ID работы: 5168717

Пассивное курение

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На войне не до сантиментов. Достаточно краткого мгновения, украдкой скошенного взгляда или лёгкого поворота головы, а костлявая уже гремит над ухом, истерично требуя отдать ей должное. И пусть даже коллектор с наточенным сельхоз инструментом испробует остроту лезвия не на твоей шее, лишённый головы товарищ вряд ли обрадуется, что стал залогом выплат по кредиту.       Гинтоки это знает. Грядущая битва будет стоить ему концентрации всех сил, сосредоточения на победе каждой мысли, железной воли, ведущей сквозь армады врагов туда, где деревянный бокуто схлестнётся с его главным страхом — потерей учителя, грозящей повториться вновь.       Кошмарный сон вот-вот воплотится в жизнь, и воздух уже пропитан его предвестниками: визгом стали, резким потом, гремящими выстрелами, солью крови, отчаянными криками, прогорклым дымом и... табаком.       Неправильно. Чёрт раздери игры сознания в ассоциации, но этот запах не принадлежит миру, где ежеминутно обрывается чьё-то дыхание.       Этот запах преследует, тянется по пятам наяву и во сне, увлекая к мечтам о будущем, в котором не будет места мрачным призракам прошлого.       Взгляд по-прежнему устремлён перед собой, но вдох уже глубже. Это самое большее, что Гинтоки себе позволяет. Дышать жадно, упиваться звуком голоса, но не оглядываться, не сметь и боковым зрением уловить полёт листьев клёна по чёрному шёлку. Он не верит, что удержится, не верит, что каким-то чудом вспомнит о битве за судьбу человечества, если переступит грань дозволенного, развернётся и наконец-то увидит её поразительные глаза цвета ночного неба.       А большего ему и не надо. После долгой разлуки Гинтоки хватит единственного взгляда, чтобы разом захмелеть, и тогда чувство, всегда придающее сил, вдруг обернётся своей противоположностью: слабостью.       Вдох. Он глупо шутит про самок горилл, расписываясь в получении бодрящего душа из сваленных на голову брёвен и впивающихся в тело кунаев. Отключка недолговременна, и когда Гинтоки заново обретает способность твёрдо стоять на ногах, в голове немного проясняется.       Ещё вдох. Шаг постепенно переходит на бег, и он мчится на врага, готовый сразить любого, кто попадётся под горячую руку.       Вдох. Запах табака остаётся позади, теряясь в душной гари битвы. Гинтоки мчится вперёд, пробивая дорогу тараном и всё увеличивая разделяющую их дистанцию.       Ещё не время. Однажды он как следует распробует ядовитые плоды пассивного курения. Загубит здоровье, заработает хронический кашель и проблемы с легкими — сколько радужных перспектив рисует ему будущее. Но, чёрт возьми, это то самое будущее, ради которого стоит бороться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.