ID работы: 5168718

Сияние звезды во Тьме

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Прекрасный ночной лес. Ничто не нарушает тишину, всё живое спит. В темно-синем небе ярко светятся жёлтые звезды. Воздух чист и свеж. Жизнь будто бы замерла в этом месте. Но ничто не может продолжаться вечно. Послышался легкий шорох, и на тропинку осторожно вышла юная кошка. Она была серая с белой мордочкой и носочками на лапках. На спине был узор, напоминающий крылья, из-за которого кошка и получила своё имя. Это была Окрылённая — целительница племени Теней. Сейчас она очень взволнована будущим, ведь её племя переживало нелёгкие времена. Кошка надеялась, что Звездное племя подскажет ей, как поступить правильно. Окрылённая вышла на полянку, где часто собирала целебные травы и легла на землю. «Пожалуйста, дайте мне знак». — мысленно обратилась она к Звёздному племени. Вдруг кошка почувствовала чье-то присутствие рядом. Она втянула носом воздух, но не почувствовала ничего кроме запахов леса. Посмотрев на небо, Окрылённая заметила, что оно затянуто тёмными тучами, которых не было буквально минуту назад. Сквозь них пробивался яркий луч звёздного света. Кошка резко вскочила на лапы, шерсть на её спине встала дыбом, она широко распахнула небесно-голубые глаза. «Так не может продолжаться бесконечно… Звездное сияние укажет тебе правильный путь». — услышала Окрылённая. В тот же миг тучи закрыли единственную звезду, и лес вновь погрузился во тьму. — Я должна срочно рассказать всё Ночной Звезде! — в слух решила целительница и понеслась по направлению к лагерю, так стремительно, словно у неё действительно была пара крыльев.        Влетев в лагерь, Окрылённая побежала к палатке предводительницы, расположенной в пещере под скалой. Ночная Звезда всегда обращалась к племени с этой огромной скалы. Юная кошка застыла прямо в проходе, разволновавшись, а правильно ли она поступает? — Ночная Звезда, можно мне поговорить с вами? — справившись с волнением, спросила целительница. Получив разрешение, она вошла в палатку. Окрылённая редко бывала здесь, но знала, что излюбленное место Ночной Звезды - самый конец длинного тоннеля. Предводительницу не было видно в темноте из-за её чёрной шерсти, лишь жёлтые глаза выдавали её присутствие. — О чём ты хотела поговорить, Окрылённая? — вежливо поинтересовалась Ночная Звезда. — Я говорила с Звёздным племенем, оно сказало мне, что «звездное сияние укажет правильный путь». Возможно скоро для племени Теней настанут лучшие времена. — рассказала о полученном пророчестве целительница. — Но о чём или о ком это пророчество? — не поняла предводительница. — Возможно оно касается котят, которые родились недавно. Я поговорю с Лиственной. — предположила целительница и подошла к выходу из палатки. — Но сейчас же ночь! — попыталась возразить Ночная Звезда, но Окрылённой уже не было в палатке.        Целительница осторожно протиснулась в детскую, тихо зашипев, оцарапавшись о ежевику. — Лиственная! — негромко позвала она. — Это ты, Окрылённая? — спросила зеленоглазая бурая, полосатая королева, — Что привело тебя сюда в такой поздний час? — Можно я осмотрю твоих котят? Просто хочу убедиться, что они в порядке. — пояснила причину своего визита целительница. Лиственная кивнула, и Окрылённая взглянула на двух кошечек, проснувшихся от её появления. Более крупная была серебристо-серая с белой мордочкой и грудкой и носочками на передних лапках, на задних были тёмно-серые. Льдисто-голубые глаза малышки напоминали звездное небо. — Как ты назвала её? — спросила целительница. — Льдинка. — ответила Лиственная. Присмотревшись повнимательнее, Окрылённая поняла, что маленькая Льдинка окрасом напоминает лёд со снегом, а её голубые глазки сияют, словно звёзды. — С ней всё нормально? — забеспокоилась королева, заметив, что целительница нервничает. — Да. — коротко ответила она.        Добравшись наконец до своей палатки, Окрылённая легла на свою подстилку и стала думать об Льдинке. Она почему-то была уверена, что Льдинка и есть та звезда, сияние которой выведет племя Теней из этого мрака. Устроившись поудобней, юная целительница свернулась в клубок, накрыв хвостом нос, и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.