ID работы: 5168913

После всех этих лет

Гет
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

После всех этих лет

Настройки текста

Минуты. Одна за другой.

Ему восемнадцать. Катаре двадцать шесть, и порой она забывает, что Аанг давно уже не мальчик. Он по-прежнему бреет голову и одевается в яркие одежды, но теперь имеет на лице растительность в виде небольшой бородки, и постоянно почесывает ее, когда задумывается. Катара удивляется, откуда она так много знает о его привычках. Еще больше она удивляется, когда за последнюю неделю натыкается на Аанга в любом месте, где бы она сама ни появилась. Он улыбается и краснеет, но ничего ей не говорит, кроме привычных приветствий. Она почему-то смущается при виде него, хоть никогда раньше не замечала за собой этой привычки. Аанг давно не мальчик, и Катара будто впервые вспоминает давно забытую фразу Тоф:«Мальчишки имеют свойство быстро вырастать». И он действительно вырос, стал более серьезным, вдумчивым, хоть порой Катара и скучает по тому улыбчивому мальчишке, которого встретила когда-то давно в пещерах Ба Синг Се. Но что-то между ними изменилось в последнее время, и Катаре очень хочется узнать что. Поэтому когда он неуклюже приглашает ее на свидание в один из последующих дней, немного запинаясь от волнения, она пристально смотрит ему в глаза и на выдохе произносит «Да». Ему двадцать. Катаре двадцать восемь, и она чувствует себя нелепо в белом свадебном наряде. Они хотели устроить скромную церемонию, но на бракосочетании Аватара и первого мастера воды среди женщин захотело присутствовать слишком много людей. Этот день действительно грозил перерасти в народные гулянья — все искренне радовались за пару молодоженов, будто не замечая их смущения и желания побыть наедине. В конце концов, устав от поздравлений, они вдвоем украдкой сбегают после очередной речи умудренного семейным опытом Зуко. Надежный Аппа поднимает их к облакам. А Сокка если что прикроет. Ему не впервой. Ему двадцать четыре. Катаре тридцать два, и она с умилением смотрит на сердитое личико их маленького сына. Тензину завтра исполняется два года. Она смотрит в его серые, как у отца, глаза и до сих пор не может поверить, что прошло уже целых два года с тех пор, как у нее появилось это маленькое, темноволосое, задумчивое, но порой крикливое и неугомонное, чудо. Катара улыбается, потому что знает кое-что до сих пор неизвестное ее мужу, сейчас мирно спящему после насыщенного дня. Катара снова беременна. И она по-настоящему счастлива. Ему тридцать пять. Катаре сорок три. И она с улыбкой наблюдает, как Буми возится с корабликами возле огромного чана с водой. Кая легким движением руки создает небольшие волны в их импровизированном море, и глаза младшего сына, такие же синие, как и у его матери, сияют от восторга. Тензин сидит чуть поодаль и пытается медитировать, но вдруг бросает взгляд на лениво колышущиеся на волнах кораблики и легонько дует в сторону светлых парусов. Кораблики сдвигаются с места, а Буми большего и не надо. И снова во дворе слышится довольный детский смех. Буми пока не проявил склонности к покорению, но для Катары это не имеет никакого значения. Они с Аангом любят всех своих детей, и каждый из них по-своему особенный для родителей. Серьезный Тензин, своенравная Кая и озорной Буми. Их маленькое семейное счастье такое простое. Ему пятьдесят. Катаре пятьдесят восемь. И они вдвоем стоят перед своими друзьями, взявшись за руки. Кая утирает слезы, Тензин и Буми радостно переглядываются. Сегодня их счастливые родители празднуют годовщину: тридцать совместно прожитых лет. За это время случалось много всякого, но ни на один миг они не переставали любить друг друга. Катара снова вспоминает четырнадцатилетнего мальчишку, который своей улыбкой когда-то исцелил ее от душевных ран, нанесенных в тюрьме. Никому не удавалось сделать это раньше. Аангу удалось. Зуко говорит проникновенную речь, а Тоф за его спиной корчит рожицы. Ничего не изменилось. И в то же время изменилось очень многое. Ему шестьдесят шесть. Катаре семьдесят четыре. И она держит своего болеющего мужа за руку. Аанг тихонько кашляет, стараясь, чтобы этого не заметила жена. Но она замечает, и сердце ее тревожно сжимается. Заморозка в айсберге на сто лет не прошла для Аанга даром, силы покинули его слишком рано. Катара нежно гладит его пальцы, роняя слезы на сомкнутые ладони. Аанг просит ее не плакать. В конце концов, они ведь скоро встретятся. Нужно совсем немного подождать. Катара сквозь слезы улыбается. Она впервые благодарна высшим силам за то, что она старше. За то, что ждать долго не придется. В соседней комнате тихонько всхлипывает Кая. Тензин и Буми несутся со всех ног из Страны Огня, получив пропитанное слезами сестры короткое письмо. Их маленькое уютное счастье грозится разбиться на тысячи осколков, но Катара знает, что никогда не позволит этому случиться. Ей семьдесят пять. И она идет навстречу своему любимому мужу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.