ID работы: 5168967

По ту сторону или любовь со вкусом Ада

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 100 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 3. Забытая физкультура

Настройки текста

Вороны, семейство врановые, по-латыни corvidae, собирательное существительное. В народе олицетворяют убийство. Нил Гейман

В первые мгновения Вероника подумала, что дьявол пришел за ней. Но ведь София сказала, что он не может ее тронуть. Значит, все-таки не из-за нее. Тем более, зачем ему приходить в школу, когда можно просто подловить где-нибудь. Тогда вставал другой вопрос. Зачем дьяволу вообще устраиваться сюда?  — Я серьезно отношусь к своему предмету, — тем временем продолжил Люцифер. — Так что прогулов я не потерплю. Так же я буду требовать от вас сделанного домашнего задания. За работу на уроке я буду выставлять оценки. Пробежавшись по лицам учеников, Люцифер заговорил о латыни, рассказывая какая это древняя наука. Ника вздохнула более-менее свободно. Кажется, трогать сегодня ее не будут. Однако в душе у девушки было не спокойно. Во-первых, почему сам Сатана пришел в школу, да не в какую-нибудь, а в ее. Об этом надо будет обязательно поговорить со стражниками. А во-вторых, может, он решил их всех убить? Хотя это вряд ли. Однако, чтобы зеленоглазая могла спокойно спать по ночам, ей придется выяснить причину появления дьявола. К языкам у девушки способности не было никогда, поэтому, когда Люцифер или как он сам себя назвал Дмитрий Игоревич, начал объяснять материал, то Ника перестала слушать. Машинально переписывая появляющиеся на доске буквы, девушка придумывала план, как узнать, что он здесь делает. Однако ничего нормального в голову не приходило. Наверное, придется залезть в его личное дело. Может быть, там будет хоть какая-то подсказка. Урок тянулся долго. Самое плохое было то, что Юля была полностью поглощена латынью, ну, или новым учителем. На самом деле он был великолепен. Как ни старалась найти Ника, но никакого изъяна не было. Подтянутая фигура, красивое лицо, вот только в глазах застыл лед. У мужчины была манера держать себя, говорить как-то по-другому, да и веяло от него чем-то… строгим, опасным. Страдая от скуки, Ника разглядывала улицу. Но даже там не было ничего интересного. На стадионе у кого-то была секция по футболу, мимо здания школы быстро прошел какой-то человек. Все остальное было пусто. Даже посмотреть не на кого. Только на дереве сидела огромная ворона. Птица не двигалась и как будто следила за передвижениями Дьявола. Вероника даже подумала, что это какой-то его страж, но потом усмехнулась. У кого есть клыки и рога явно страж не нужен. И уж точно это не ворона. Тряхнув головой, девушка решила, что совсем рехнулась. Хоть длился и долго, но урок прошел без происшествий. Задав кучу нового материала, дьявол разрешил покинуть кабинет.  — Ника, правда, он великолепный? — едва выйдя из класса, спросила Юля.  — По-моему, ничего особенного.  — Да ты что! Ты только посмотри на фигуру! Уверена, у него идеальные кубики. А личико, хоть прямо сейчас на обложку! Ты хоть когда-нибудь видела такую красоту, а?  — Ты им просто очарована, — усмехнулась Ника. — По-моему, он просто ужасен.  — Знаешь, что я могу тебе сказать? У тебя совершенно нет вкуса. Вероника промолчала. Вероятно, если бы Юля знала историю с самого начала, то о новом учителе она бы была совсем иного мнения. И его манящая красота сразу же перестала бросаться в глаза. Однако подруга ничего не знала и продолжала восхищаться дьяволом. Посвящать Юльку в свою тайну Ника пока не спешила. Точнее она понятия не имела, как начать разговор и как все объяснить. Ко всему прочему, если она расскажет о желании покончить с жизнью… Ее либо тут же прибьют на месте, либо не спустят глаз. А скорее всего и то и другое. Зеленоглазая не собиралась скрывать что-либо от подруги, но пока просто выжидала удобный случай. И собиралась с духом. Главное, чтобы Юля поверила ее словам. Ну и не испугалась, а то сбежит с перекошенным лицом от ужаса… — Слушай, — позвала ее Юля. — Ты не хочешь сегодня ко мне прийти? На ночь? У меня родители в командировку уезжают. Родители Юльки работали репортерами, поэтому часто ездили по командировкам. Чаще всего им приходилось уезжать вместе. Юля не очень расстраивалась, считая, что так она привыкает к взрослой жизни и становится более независимой.  — Было бы здорово. Может, мы тогда сразу к тебе пойдем? Не хочу домой, — обрадовалась Ника.  — Давай! У меня дома как раз-таки торт остался. Вчера дядя приезжал. Зеленоглазка улыбнулась и довольно кивнула. Конечно, с тех пор как у нее появился медальон, и она может переноситься куда захочет, жизнь стала гораздо лучше. Однако ссоры с мамой и братом до сих пор продолжались, поэтому лучше вообще не приходить домой и не портить себе настроение. Тем более провести время с Юлей она готова всегда. Взяв вещи из гардероба, Юля неожиданно остановилась.  — Черт! Я забыла физкультуру в классе. Сходи со мной, а?  — Юля! — простонала Ника. — Вот ты как всегда!  — Давай быстро заберем и пойдем есть торт. Пришлось согласиться. Не из-за торта. А просто по доброте душевной. Не тащиться же подруге одной на третий этаж.  — Блин, а если он закрыл дверь? — вдруг испугалась Юлька.  — Тогда заберем завтра. Ничего с твоей физкультурой не случится. Ему она точно по размеру не подойдет. Подойдя к кабинету, девушки смогли облегченно вздохнуть. Дверь была не заперта. Приоткрыв ее, Юля замерла. В кабинете был Дмитрий Игоревич и какая-то девушка. Такой же небесной красоты. Удивленно переглянувшись, девчонки замерли. Вроде и войти неудобно, и просто дверь закрыть странно. Однако послушать разговор им не удалось. Дернув плечом и что-то прошипев, знакомая дьявола обернулась вороной и вылетела из окна. Заметив, что дьявол разворачивается к двери, Ника быстро захлопнула ее и, схватив подругу за руку, направилась к лестнице. Физкультуру они заберут завтра, это уж точно. Лучше отсюда побыстрее уйти, а то, кажется, Люцифер не в духе. А рисковать жизнью сейчас как-то не хотелось. «Значит, все-таки не простая ворона была, — подумала Вероника. — И, кажется, рассказать все Юльке случай представился. Ну, если она, конечно, захочет слушать». Подруга пока молчала и просто тихо шла за Никой. Либо она была в шоке, либо ее мозг искал какие-то наиболее достоверные объяснения. В любом случае, ворона стала неожиданностью для всех. Даже, возможно, для самого Люцифера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.