ID работы: 516900

Уровень ниже

X
Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пламя костра подсвечивало густую темноту рыжеватыми всполохами, алые искры взлетали в ночное небо и гасли. Воздух полнился непривычными запахами – тонкий аромат цветущих деревьев, доносящийся со стороны леса, резкий запах смолы и сосны. Мир и в самом деле начал меняться, словно ощутив их присутствие. Возможно, простое совпадение, но после затяжной дождливой серой зимы наступившая весна ощущалась особенно ярко. - Интересно, как они там? – Субару потянулся вперед, разворошил палкой недовольно зашипевшие угли. - Да уж наверняка лучше, чем мы здесь, - беспечно отмахнулся Фума, отпивая из раздобытой в одном из полуразрушенных домов бутылки. Пластик помялся, ободранное горлышко нельзя было закрыть, но за неимением другой посуды пригодилась и эта. – В любом случае, это никак не проверить, - он пожал плечами. – Вода, скорее всего, давно схлынула, а без этого, сам знаешь, обратно не попасть. По-прежнему не жалеешь, что пошел со мной? – насмешливый голос, серьезный взгляд. - Не жалею, - Субару медленно покачал головой. Ночные тени скользили вокруг, но никто не потревожил бы их, надежно скрытых иллюзией. Где-то далеко, на болотах, сердито перекрикивались птицы, шуршали камыши, изредка плескалась вода. - Идем в дом, - Фума поднялся, потягиваясь, и первым направился к покосившейся двери. *** Субару не спалось – кровать глухо поскрипывала, проседая под весом отсыревшего за зиму матраса, до слуха доносились дальние шорохи и звуки леса. Он вздохнул и осторожно, стараясь не разбудить Фуму, поднялся, опираясь на локоть и сонно зевая. Он устал и вымотался за день, их ужин снова не отличался разнообразием, но сон все равно упорно не шел. Его внимание привлек странный огонек, мелькнувший вдалеке, где-то на самой опушке. Субару пристально вглядывался в ночную темноту, пытаясь разглядеть больше, но красноватый огонек качнулся, сдвинулся в сторону, а потом и вовсе исчез. Субару невольно коснулся ладонью запыленного оконного стекла, задумчиво проведя сверху вниз, и недоуменно нахмурился. «Ладно, потом обязательно нужно будет проверить», - пообещал он сам себе, и в следующее мгновение уже крепко спал. *** То место, где Субару видел непонятный огонек, и правда оказалось лесной опушкой, светлой в солнечном свете, зеленоватой от густой поросли молодой травы. Некоторые травинки, темные от выступившего сока, примялись, на них налипла ряска и болотная тина. Словно кто-то стоял здесь совсем недавно и… Сердце пропустило удар, а потом забилось часто-часто, когда Субару, сделав шаг вперед, заметил потухший окурок от сигареты, запутавшийся в траве. Медленно, не веря самому себе, он потянулся, как во сне подхватывая сероватый истершийся фильтр, и поднял его с земли. Надпись, едва заметная, заляпанная грязью, но все равно узнаваемая. Mild Seven.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.