ID работы: 5169015

One week changed me

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Mandag Она плакала. Я не мог не подойти и не успокоить ее. Я посмотрел в ее опухшие заплаканные глаза и как можно более мягко спросил: -Ева, что случилось? -Юнас…он…мы больше не вместе… -Он полное дерьмо, если заставляет тебя вот так сидеть здесь и грустить из-за него. Она с надеждой посмотрела на меня, мне даже показалось на ее губах проскользнула небольшая улыбка. -Он был не достоин тебя, и я думаю, ты уже очень скоро найдешь того, кто будет по-настоящему тебя ценить. -Уже нашла. Ева притянула меня к себе, запустила руку в мои волосы, и ее губы коснулись моих. Я резко отстранился: -Ева, прости, так нельзя. -Нет, ты прости… я… нет ничего Неловко получилось. Я давно заметил, что мне нравятся парни. Я ненавижу себя за это, за то, что я другой. Много раз я хотел поговорить с друзьями об этом, но боялся, они не поймут, и мы перестанем быть друзьями. Все мои поцелуи с девушками-это всего лишь обман. Я только создаю видимость, что натурал, но себя обмануть не получается. -Все будет хорошо. Tirsdag Наконец я решился поговорить с друзьями. Хотелось верить что они примут меня таким и не будут потом избегать или кидать колкости в мою сторону типа «Иисусе распятый, там Исак. Где мой скотч? Пойду заклею себе зад.» Пока я ждал за столиком друзей, на меня пялился какой-то симпатичный парень. Ничего умнее я не придумал, чем пялиться на него в ответ. Он не отвел взгляд, а только улыбнулся. Его улыбка меня очаровала. Я уткнулся в телефон, делая вид что чем-то занят. Мое сердце было не на месте. Оно остановилось, когда этот парень прошел мимо меня. Сердце отключило здравый смысл и сказало мне идти за «мистером шикарная улыбка». И я послушал его совет. Пришлось соврать друзьям, что сегодня не получится встретиться из-за отца. Минут через пять Он свернул за угол, и я последовал за ним. Я пытался понять, для чего все это, нужно быть полным придурком, чтобы надеяться, что Он гей. Ну что ж, надежда умирает последней. До мозга и здравого смысла я не смог достучаться. -Буу! -Какого черта?! Нельзя так пугать людей! -Нельзя ТАК следить за людьми. На секунду я подумал, что ты маньяк. -Что? Я ни за кем не следил. Я…просто иду домой. -Ко мне домой? -Что за бред? Я тебя вообще не знаю. Он опять улыбнулся своей фирменной улыбкой и протянул руку. Надеюсь, он не заметил звездочки в моих глазах. -Эвен Я опустил глаза на его руку: -Исак Я пытался каждой клеткой своей ладони прочувствовать его тепло. Рука Эвена была теплая и мягкая, мне не хотелось отпускать ее. -Ладно, Исак, мне пора. Думаю, еще увидимся. Рад был познакомиться. -Да, и я. Я развернулся и пошел в другую сторону, как придурок. -Исак! Я с самого начала знал, что ты следишь за мной! Хреновый конспиратор из тебя, да и лжец тоже! Когда я обернулся, снова увидел его улыбку. Господи, теперь она будет мне сниться. Onsdag За всю ночь я поспал часа два, не больше. В моей голове крутились мысли об Эвене, его улыбке и теплых руках. Я готов продать душу, чтобы наши руки сплелись снова. Я часто беру в школе на завтрак тосты с сыром, и в этот раз решил не экспериментировать. Я сел один. Я никак не ожидал увидеть Эвена, направляющегося в мою сторону. Он подсел ко мне и только потом спросил, можно ли ему сесть. Я кивнул. В его тарелке лежали те же тосты, что и у меня, только рядом с ней стояло штук 6 разных специй. Эвен увидел мое недоумение и решил разъяснить. -Специи-это любовь с детства. Мне всегда не хватало соли, а затем и чили, розмарина, кардамона…ну ты понимаешь. -Я вижу. Мне хотелось знать есть ли у него девушка, и есть ли у меня шанс, слова сами сорвались с языка: -Эм, а у тебя есть девушка? -Я что похож на человека, у которого нет девушки? -Э, думаю, нет. -Вообще-то была. Мы расстались. Ему не очень приятно было об этом говорить, но я наплевал на его чувства. Я должен был утолить свой интерес: -Расскажи о ней. -Ладно-он вздохнул, и я чуть не растекся на стуле-Ее зовут Сана и она мусульманка. На самом деле я не могу сказать, что мы были как парень и девушка, скорее, как очень близкие друзья. -Кажется я понял о ком ты. У вас был секс? -Чувак, ты серьезно? Я повторюсь, она мусульманка, мы даже по-настоящему не целовались. Но она прекрасный человек, всегда выслушает, поддержит. В общем мы с ней сейчас прекрасно общаемся. Мы друзья. Его слова пробудили во мне надежду, но тут же я подумал, у него же была девушка, с какой стати ему понравлюсь я. -Аа, как у тебя? -у меня? Эм, у меня никого нет. Я заметил как он улыбнулся уголком рта.

***

Когда Эвен ушел, через какое-то время ко мне подсели друзья. Я сразу заметил подавленность на лице Юнаса. Он был не особо разговорчив, изредка вбрасывал в наш диалог короткие фразы вроде «да» и «нет». Когда Махди наконец закончил нести всякую чушь о девчонках и спустился с небес на землю он тоже заметил, что Юнас сегодня какой-то «другой»: -Эй, Юнас, что-то случилось? Я прекрасно знал в чем дело. Он немного помолчал и тихо сказал: — Мы с Евой расстались…позавчера, и вот сегодня она уже мутит с Крисом. Я в общем…я идиот. -Что ты натворил? — Я…публично назвал ее шлюхой -Чувак, ты идиот! -Знаю… мне стыдно за это. -Ты должен извиниться перед ней -Да, я жду, когда она останется одна, без Криса. -Чем тебе мешает Крис, насри на то, что он стоит рядом. Ты пришел не к нему, а к Еве. Магнус решил пошутить. Вышло не очень удачно: -Да он просто бесится, что Ева нашла себе нового Юнаса. Я решил перевести тему: -Есть важный разговор. -То есть сейчас был неважный разговор.-Юнаса мои слова явно задели. -Ты неправильно понял. Я позвал вас, чтобы кое-что обсудить. -Что же? -первым поинтересовался Магнус. -Если бы с вами что-то случилось вы бы мне рассказали, понимая, что это может испортить наши отношения? У каждого была своя реакция на мои слова. Юнас: «Исси, что с тобой?! Не говори так!» Магнус: «ты чем-то болен?!» Мади: «Чивоо?!» Я говорил каким-то громким шепотом: -Нет, все со мной в порядке, точней не все… Мне нравятся парни. Ну вот я и признался, хотя легче не стало. Очередная реакция. Юнас: «Чувак, не пугай так больше.» Магнус: «здорово, что ты не болен. Гомосексуалист-это же не болезнь? Мади: «Чивоо?!» Я чувствую, как мои щеки горят: -Что вы думаете об этом? Я очень давно собирался рассказать, но боялся вас потерять. Юнас поспешил меня утешить: -Все нормально, перестань переживать, любовь-не выбор. Ты всегда останешься нашим другом и неужели ты мог подумать, что мы кинем тебя? Мади тоже внес вклад в улучшение моего настроения: -Исак, ты придурок. Вспомни сколько лет мы дружим. -Спасибо вам, ребят. Еще, я, кажется, влюблен. -Оу, кто этот счастливчик? -оживился Магнус. Мимо нас прошел Эвен. Он на секунду остановился и сказал: -Шпионский день Исака только по вторникам? Жаль. Некоторое время мы сидели молча. Молчание нарушил Юнас: -Это он? Я еще больше покраснел. Думаю они сами все поняли. Torsdag Вчера мы с друзьями пили за любовь. Собственно говоря я только это и помню. Как я вообще оказался дома? Время уже 15.21. У меня куча сообщений от Юнаса, который спрашивает что вчера произошло. Чувак, я бы тоже хотел это знать. Нельзя передать словами, как у меня раскалывается голова. Хотя нет, можно. В ней сейчас тикает огромная бомба, которая вот-вот взорвется. От части я хочу, чтобы она взорвалась, ведь тогда я перестану чувствовать боль и тошноту. У меня совсем пропал аппетит, единственное что я «ел» это разноцветные пилюльки. Как же меня угораздило так нажраться вчера? Как всегда я пообещал себе никогда не брать в рот и капли спиртного. И как всегда в скором времени я это нарушу.

***

-Эскиль, почему ты не разбудил меня? -Когда я пытался это сделать, ты был еще полупьян и начал орать на меня. А вообще ты бы мог сказать нам с Линн спасибо. -За что? -Ты что совсем ничего не помнишь? Ночью ты мне позвонил с просьбой забрать тебя от Мади. Странно что вы устроили вечеринку только для вас четверых. Я не хотел ехать один, поэтому пришлось разбудить Линн. По дороге я рассказал ей свой сон. Суть сна: Я оторвал иголки у елки и начал клеить на их место накладные ресницы, те которые пучками по две штучки. Я так и не доклеил их, потому что мне позвонил один пьяный в стельку засранец и требовал приехать за ним немедленно. В общем когда мы приехали, вы все еле держались на ногах и нам буквально пришлось на руках нести тебя в машину. Я издал звук, похожий на мычание и закрыл руками лицо. -Еще ты все время говорил про какого-то Эвена. Не знаю этот ли Эвен, которого ты упоминал, приходил к нам сегодня утром, спрашивал тебя. -Что? Откуда он знает где я живу? -Этого я не знаю, но зато почти уверен, что он гей. -Чего ты несешь, Эскиль? Ты всех считаешь геями. -Нет, далеко не всех. Мой гей-радар меня еще ни разу не подводил.

***

Весь вечер я просидел дома в постели. Я услышал, как в дверь позвонили, и Эскиль пошел открывать. «Исааак, это к тебеее». Сначала одеяло не выпускало меня из своих согревающих объятий, и я не сопротивлялся, но потом все-таки с трудом я выпутался из них и направился к двери. Мы с Эскилем пересеклись взглядами, и он тихо произнес: «Это тот утренний Эвен». У меня чуть сердце не остановилось. Зачем он приходит уже во второй раз? Я старался сохранить невозмутимый вид и открыл дверь. -Привет, Исак. -Привет, откуда ты знаешь мой адрес? -Это все ты. Ты заразил меня своей болезнью шпионажа. Сразу после того как ты развернулся тогда, я последовал за тобой. Я уже снова хотел возразить, что не следил за ним, но не успел. -Может прогуляемся? -Я бы с радостью, но сегодня мне не очень хорошо, поэтому может быть в другой раз. Эвен не сдавался: -Исак, я дважды приносил свою задницу сюда. Я думаю свежий воздух пойдет тебе на пользу. Ну, а я сдался быстро: -Ладно, я сейчас. Ты можешь войти. -Отлично. Я думаю Эскиль в тот момент потирал ладони.

***

Мы мало разговаривали. Когда дошли до набережной, было уже поздно и достаточно ветрено, еще от воды чувствовался дополнительный холод. Я ощущал от него легкое покалывание замерзшим носом и румяными щеками. Эвен достал телефон. -Исак, сейчас 21.21. Нужно загадать желание. Боже мой какой же он странный, и из-за этого он все больше меня привлекает. Я не мог себя сдерживать. Когда Эвен улыбнулся и закрыл глаза, чтобы загадать желание, я приблизился к нему и легонько поцеловал в холодную щеку. На самом деле в тот момент я как будто не был собой. Мне было все равно, что подумает Эвен, и я не боялся сделать то, чего так страстно желал, но боялся сделать раньше. Как бы все это не звучало странно и глупо-это правда. Пораженный Эвен открыл глаза и произнес только одну фразу, от которой я стал не менее поражен, чем Эвен от моего поцелуя. «Сбылось». Я никогда настолько не хотел жить и получать удовольствие от жизни. Эвен коснулся рукой моей щеки, а затем его губы нашли мои. Они мягкие и теплые, их хочется целовать бесконечно; в его больших голубых глазах хочется утонуть; в его руках хочется греть свое сердце. Это было что-то новое, но такое прекрасное. Внутри меня все горело. Его руки приятно поглаживают мои щеки, мои-окутывают его шею и плавно переходят к волосам на затылке. Наши губы не желают останавливаться.

***

Я часто размышляю над глупыми вещами. Например, на холоде наше лицо приобретает румяный оттенок, а если оно при этом краснеет от стыда, восстанавливается ли при этом естественный цвет? Ну то есть сталкивается холод, который делает лицо красным и стыд, выполняющий аналогичную функцию. Это как в математике: минус на минус дает плюс. На самом деле я ненавижу математику. Думаю в тот, наполненный странностями вечер, у нас обоих лица стали привычного цвета. Fredag Внутри меня сейчас борется слишком много всего. Во-первых мы с Эвеном едва знакомы и я не уверен, что он испытывает ко мне то же, что и я к нему. Во-вторых меня напрягает, что же будет дальше, и если у нас все получится, я до ужаса боюсь реакции родителей. Мои размышления сменяются приятными воспоминаниями. Вчера мы с Эвеном обменялись контактами. На мое фото он поставил нарисованный член. К чему бы это? Кстати о рисунках, Эвен прекрасно рисует. Он владеет кистью так же, как вейпер владеет электронной сигаретой, а стриптизер-шестом. Он показывал фотографии своих творений на телефоне, а я просто не мог оторвать взгляд от экрана. То, как он сочетает цвета, делает разные градиенты и переливы-это что-то неземное. Особенно мне понравилась работа маслом, где густые мазки сливаются в единую картину. Теперь пришло время и мне загадать желание: было бы здорово, если бы мое тело или лицо вот так отказались на белоснежном холсте Эвена под слоем масляных красок. Тогда я еще не мог представить насколько важна точная формулировка желания.

***

Мы с Эвеном договорились о встрече в одной кофейне. Когда я зашел, он уже ждал меня. -Я заказал тебе латте. -Откуда ты знаешь, что я люблю латте? -Я долго вглядывался в твои глаза и понял, что они цвета этого чудного напитка, поэтому и решил то, что тебе нравится есть в твоих глазах. Интересно, видит ли он себя в них. Я поднял одну бровь в недоумении. -Ладно, спросил у Эскиля. С тобой не возможно быть романтичным. Я закатил глаза и решил спросить как у него дела, потому что мне показалось, он грустит. -Как вообще жизнь? -У меня проблемы с родителями, поэтому я думаю не возвращаться сегодня домой, дабы их избежать. -Можешь переночевать у меня. -Правда? Было бы здорово. Твои соседи не будут против? — Думаю нет, мы же не будем шуметь.- только после того как я это сказал, осознал что звучит пошло.- я не это имел в виду. -Хорошо. Эвен допивает свой молочный коктейль и быстро убирает остатки пенки в виде небольших усиков языком. Думаю, если бы в кофейне никого не было я бы помог ему в этом.

***

Я всеми силами пытался уговорить Эвена лечь на мою кровать, а не на холодный матрас на полу, но он отказывался. Мне не хотелось доставлять ему дискомфорт, но Эвен говорил, все в порядке. — Что ты делаешь? — спросил Эвен сразу после того как вернулся из душа. — Стелю еще один матрас. — Дурак. — Он приближается ко мне и крепко целует в губы, медленно поправляет прядь моих волос и уже тише произносит: «Мой дурак». Я провожу пальцами по оголенным ключицам и тянусь за поцелуем. Эвен улыбается, берет мое лицо в свои мягкие руки, немного наклоняется, приподнимая свои плечи, и мы целуемся уже гораздо дольше и увереннее, растворяясь друг в друге. Lørdag Проснувшись, я вижу перед собой Эвена. Мы оба лежим на кровати, при этом я отчетливо помню, что засыпал на полу. Как Эвен меня донес до нее? О таком сексуальном парне-супермэне с мягкими руками и широкой улыбкой, сводящей с ума только можно мечтать. Я потянул к нему руку, чтобы обнять, и почувствовал, что мою кожу на спине странно стянуло. Я провел по ней рукой и не ощутил ничего знакомого. Это было похоже на пудру или какую-то сыпь от аллергии. Нужно было подойти к зеркалу, чтобы понять что это. И вот я уже стою пораженный. Моя спина украшена творением Эвена: зелено-синий фон, на нем мой портрет (он изобразил, как я пью латте). Это настолько красиво и трогательно, сложно говорить. Я так сильно люблю его. Во сколько Эвен встал, чтобы сделать это? Я возвращаюсь в кровать и мягко целую его в лоб, чтобы не разбудить. Он такой милый когда спит. Румяные щечки, тихое посапывание…глубокий вдох…и у Эвена уже открыты глаза. -Доброе утро. — я поглаживаю его по щеке. — И тебе. Ты уже видел? Тебе понравилось? Вместо ответа я целую его, продолжая нежно гладить щеку. — Можно я взгляну? — спрашивает Эвен. Я повернулся. По моему телу пробежала дрожь, когда я почувствовал руки Эвена на своей спине. Мне все еще непонятно, как я мог тогда так крепко спать. Теперь он прижимается ко мне, обнимает и начинает целовать в шею. От удовольствия я прикрываю глаза. — Я люблю тебя. Наши лица близко друг к другу, руки сплетаются, губы соприкасаются. — И я тебя.

***

— Нужно вставать, мы уже весь день пролежали, — начинает Эвен. Я нехотя протягиваю «даа». -Может сходим куда-нибудь? И снова «даа» только с большим энтузиазмом. — Тебе нужно в душ. — Я не буду смывать, ты же столько времени потратил. — Дурак, я еще могу нарисовать. А не будешь мыться — я не буду с тобой спать. Я улыбаюсь: — Ладно.

***

Так странно наблюдать за зеленоватыми потоками воды под ногами. Руки то окрашиваются в цветной, то отмываются от него. Я выключаю воду, оглядываюсь по сторонам, в голове проносится: «Черт, забыл полотенце». — Эвен! Он быстро реагирует: — Да. Что-то случилось? — Можешь мне полотенце принести? — Да, конечно. Где оно? — Открой шкаф. Кажется первая, нет, вторая полка сверху. Возьми любое. — Нашел…мне синее нравится. — Прекрасно, неси его. Он приоткрывает дверь, отвернувшись говорит: «Я не смотрю» и протягивает руку с полотенцем. Это почему-то смешит меня. Вместо того, чтобы взять полотенце и поспешно закрыть дверь, я дотрагиваюсь руки Эвена. — А ты посмотри. Кажется, у меня фетиш на его руки, губы, шею и ключицы. Нет, мой фетиш — это Эвен. Я никогда не забуду, как он оставлял поцелуи на моем теле начиная от шеи заканчивая бедрами; как он прижимал меня к холодной раковине спиной, а я невольно вскрикивал, затем он немного рассмеявшись, говорил «прости»; как он целовал меня, даже когда у меня заканчивался воздух; как он все время поправлял мои волосы, пока я забывал как дышать от возбуждения. Я никогда не забуду, что значит любить. Никогда не думал, что мой первый раз произойдет в душе. На самом деле я вообще об этом не думал. На счет Эвена не уверен, хоть он и говорил, что у него с Саной ничего не было, это не значит, что до нее у него никого не было — мне показалось, он делал все слишком хорошо. Хотя, может, мне просто не с чем сравнивать.

***

Я вышел налить воды и столкнулся с Эскилем. — Что там у тебя? Я накрываю ладонью, оставленные Эвеном багровые засосы: — Ничего. Губы Эскиля расплываются в дурацкой улыбке. Хорошо, что красные пятна и царапины, оставленные мной на спине Эвена, скрывает футболка. Søndag Мы уснули уже ближе к утру. Мы болтали обо всем. Эвен — тот человек, с которым я хочу говорить бесконечно. И целовать тоже бесконечно. Я проснулся от еще неяркого солнечного луча, щекочащего мое лицо. Эвен сидел на подоконнике, держа в одной руке небольшой блокнот, в другой карандаш. Я не ожидал его там увидеть, поэтому спросил: — Ты чего так рано поднялся? -Я плохо видел его лицо из-за слепящего глаза луча, но даже в темноте я всегда разгляжу его шикарную улыбку. Он убрал за ухо карандаш и сказал: — Ты слишком красивый. Мне нравится наблюдать за тобой пока ты спишь. Я тут набросал немного. Хорошо, что ты не часто ворочаешься, и я успевал тебя зарисовывать. Он протягивает мне блокнот. — Вау… Красиво. Правда красиво. — Я уже говорил, что ты милый когда спишь? — Я представлю, что не слышал. Ты вообще спал? — Даа, но твое сексуальное дыхание разбудило меня. — Сексуальное дыхание? Давай еще поспим. Мы очень поздно легли. Обещаю, буду дышать потише. — Хорошо Эвен убирает карандаш и ложиться рядом. Он приобнимает меня, ложа свою руку мне на ребра. Сейчас она почему-то холодная.

***

Проснувшись, я не чувствую тепла рядом с собой, поэтому первым делом смотрю на окно. Эвена нет. Нет, все не могло так закончиться. Я иду на кухню, чтобы попить воды, вижу Эвена, и мое сердце снова наполняется счастьем. Я подхожу к нему и обнимаю с зади за талию. Кажется, он делал что-то наподобие латте. — Я думал, ты ушел. Он разворачивается. Одна рука поглаживает мою щеку, вторая спускается вниз по спине. Он целует меня, и я чувствую теплый вкус кофе на его губах. — Дурак, куда я уйду? Если и уйду, то только вместе с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.