ID работы: 5169029

Тень

Nirvana, Kurt Cobain (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
каждую пятницу, ровно в полночь, когда весь мир окутывает пеленой сладкого сна, а голоса людей запираются в хрупкой груди, обычный парень по имени Курт Кобейн закуривает свою сигарету, глядя на стремительно уходящую ночь. слегка трясущимися пальцами, украшенными жесткими мозолями от каждодневной игры на родной гитаре, он поправил вылезшую светлую прядь волос. он снова один. комната наполняется ровным дымным шлейфом, а мысли в голове путаются, превращаются в комок какого-то непонимания и неизвестности. он устал. Курт устал от каждодневной фальши, которую с радостью поглощают "истинные почитатели" его творчества. этот сценический образ парня, на которого хотят ровняться люди любого возраста, считающие Курта своим каким-то призрачным идеалом. "Я наркоман, заядлый курильщик того, что попадётся под руку, и мне совестно, что я в принципе являюсь человеком. пожалуйста, не считайте меня кем-то особенным!" - раз за разом в его голове каким-то эхом проносится фраза, ставшая девизом для него самого. вечные поиски самого себя вели его либо к перемотке воспоминаний, от которых становилось тошно, либо к очередной дозе, ставшая обыденностью. и только в пятницу, ровно в полночь, Курт Кобейн, парень, зажегший огонёк в сердцах многих людей, своими песнями подаривший надежду многим людям, мог снять свою маску смелого, харизматичного и вечно-улыбающегося-парня. сделав очередную, но последнюю затяжку, он докурил сигарету и выбросил её куда-то в глубь комнаты, даже не глядя. глубоко вздохнув, позволяя душному воздуху проникнуть в каждый уголок своей усталой груди, он краем глаза заметил свою гитару, грифом прислонившуюся к не заправленной кровати. слегка ухмыльнувшись, он медленными шажками подошёл к ней, осмотрел с неким интересом и теплотой в глазах, и взял в руки. на автоматизме, кое-как зажав любимые и привычные аккорды, Курт закрыл глаза и начал играть какую-то бессмысленную мелодию, разносившуюся по пустой, прохладной и одинокой комнате, и каждая струна гитары, подвластная худым костлявым пальцам будто выдавливала из себя резким звуком, говоря за Курта Кобейна: " спасите меня, пожалуйста."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.