ID работы: 5169035

Спасение жизни (Легендарная Гвардия)

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное утро. Небо затянуто тяжелыми серыми тучами. Кажется, еще чуть-чуть и они упадут тебе на голову. Собирается дождь. Северный ветер продувает насквозь и от этого становится еще холоднее. Ты куда-то идешь. Тебе все-равно. Ты никому не нужен. Ты чувствуешь одиночество и безысходность. Безысходность от того, что ты не знаешь, как дальше быть, что тебе делать. Жить или, быть может, … умереть … Так шел он. Маленькое существо с когтями, клыками и крыльями, но пока еще слишком беззащитное. Его желтые глаза, наполненные грустью, казалось, сейчас зальются слезами. Черная чешуя отливала серебром, а начиная от шеи весь живот был бирюзового оттенка. Вокруг один лес да скалы, виднеющиеся вдали. Здесь нет ни одной души, но … Высоко в небе уже давно бесшумно парит огромный белоснежный дракон. Если посмотреть наверх снизу, то скорее всего его никто не заметит, ведь он такого окраса, что сливается с серым небом. Увидев чужака, он решил прогнать его или может полакомиться. Лишней пища не бывает, тем-более, когда сама в рот идет. Не понимая как маленький дракончик вышел к обрыву. Очнулся, когда чуть не ступил вниз. Повернулся назад. Перед ним возвышалась огромная фигура белого зверя, со злостью смотревшая на него. Этот яростный взгляд, огромные клыки … Дракончик попытался шагнуть назад, но сзади обрыв. Впереди смерть, позади тоже … Малыш жалобно заскулил, словно прося: “Я не хочу умирать.” Увидев поднимающуюся белую лапу, он еще сильнее заскули и, закрыл глаза, ожидая смерти. Однако … он ничего не почувствовал, ничего не произошло. Немного приоткрыв глаза, дракончик увидел довольно высокую фигуру человека в черном плаще. И тут же послышался спокойный голос, как будто ничего е происходит: - Не хорошо маленьких обижать. Человек взмахнул посохом, который был у него в правой руке, и с невероятной силой вспыхнуло огромное пламя, направленное в сторону белого дракона. Враг от неожиданности пошатнулся, но устоял. “Почему он меня спасает? Я же тоже дракон … я не человек. Почему?” – крутились мысли в голове малыша. Спустя несколько секунд, человек нанес еще один удар с еще большей силой. Противника отнесло в сторону и пока он не успел опомниться, человек поднял руки вверх, откуда раздался гром и, сверкнув белым светом, яркая молния ударила врага прямо в сердце. Человек повернулся, и маленький дракон увидел лицо юноши. У него была очень светлая кожа, карие глаза смотрели на него, а из капюшона выглядывали прямые черные волосы. - Ты в порядке дружок? – человек обратился малышу. – Нельзя же так просто гулять где вздумается. Где твои родители? Ты же еще очень мал, чтобы ходить без присмотра … Черный дракончик отвернулся, показывая тем самым, что не хочет об этом слышать. - Ладно, прости … я должен был понять это сразу … ведь, когда скулит детеныш, мать слышит это и летит на помощь … Не знаю, что с тобой делать, - юноша покачал головой. Услышав эти слова, дракончик подбежал к нему, виляя хвостом. - Ты хочешь пойти со мной? В ответ послышались звуки, означавшие согласие. Человек улыбнулся и махнул рукой: - Пошли. Дракончик радостно побежал вперед, становясь все веселее. - Как же мне тебя назвать? … - задумался юноша, взглянув на дракона. Он увидел его черную чешую. – Может Блэк? … Малыш, услышав это, аж подпрыгнул на месте. Настолько ему понравилось это имя. - Хорошо, Блэк. Будем знакомы, я Крис.

***

Так познакомились они: вампир Крис и черный дракон Блэк. Наверно, если бы человек не оказался рядом и не подоспел вовремя, маленького дракона уже не было. Но теперь они вместе. В знак благодарности черный дракон готов служить своему хозяину и никогда не предавать, ведь он подарил ему жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.