ID работы: 5169042

Strange thoughts.

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вас когда-нибудь посещали странные мысли? Глупости. Как один огромный шар в целой вселенной -  бесконечной, возможно, и, вполне вероятно, не одной - может вращаться вокруг другого, огненного шара? А вокруг него еще десятки, тысячи, сотни таких же шаров, на которых, может, есть такие же люди, как мы. Просто мы об этом не знаем.   Вас когда-нибудь посещали мысли о том, что в этой вселенной вы не одни? Думали о том, возможно ли вообще находиться здесь? Может, ты просто молекула, которая представляет себя таким. Может, одноклеточное, которое видит дурной сон о том, что оно - реальный человек? Да что угодно. Может, это все просто иллюзия? Но в этой иллюзии люди существуют. Ты не один такой. Каждый по-своему идеален. По-своему индивидуеален. И каждый день, задумываясь об этом, ты начинаешь верить, что все, чего добились люди, может быть не таким глобальным, как нам кажется. Все, чем мы являемся, может быть фактически ничем. Здесь и сейчас я разбита. Разве можно найти своего человека на таком огромном, но в тоже время таком маленьком шаре? Выхожу из дома, чувствуя нарастающее желание вырваться из четырех наскучивших стен. Иду быстро, но одновременно так медленно, если сравнивать с машинами и чем-то более быстрым. Опускаю глаза, пытаясь достать телефон, и непроизвольно засматриваюсь на имя на моем запястье. Эштон. Ну и кто ты, моя родная душа? Каков ты и подходишь ли ты мне в действительности? Конечно, подходишь. В этом мире все предрешено судьбой. Сталкиваюсь с кем-то, сразу же роняя только вытащенный из кармана телефон на асфальт. Тихо ною и сажусь на корточки, что делает и парень, который едва не свалил меня с ног. Одновременно протягиваем ладони к телефону, но останавливаемся. Словно время вокруг застыло. Оголенные запястья. Вижу свое имя на его руке. Ничего удивительно, ведь людей с таким же именем сотни, тысячи. Но почему именно со мной ему пришлось столкнуться? Поднимаю взгляд, наконец рассматривая лицо таинственного незнакомца, точно также не смотрящего на свой путь во время ходьбы. Легкая улыбка расплывается на его лице, когда мы наконец встречаемся взглядами. Его пальцы ловко подхватывают упавший телефон, и мы оба поднимаемся на ноги,  не сводя друг с друга взгляда ни на секунду. -Т/И? -негромко говорит парень. От его бархатного, тихого голоса хочется таять изнутри и снаружи. Не своди меня с ума, я ведь даже не знаю,  кто ты. -Эштон? -также негромко спрашиваю я и слегка улыбаюсь, оголяя зубы. Его улыбка с каждой секундой становится все шире, и я начинаю думать, что она в действительности могла бы осветить мир даже в самое темное время. От него исходит тепло и доброта. От него веет уютом. Он излучает что-то солнечное, яркое и светлое. Парень медленно кивает, отвечая на мой вопрос, а после мы продолжаем путь вместе, говоря о весьма странных вещах, споря и смеясь. Счастье ждет вас в самые неожиданные моменты. Вы можете абсолютно отчаяться, потонув в собственной пучине размышлений. Но оно всегда найдет вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.