ID работы: 5169116

Шесть дев

Джен
G
Завершён
2
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ни по чём холода, ведь в душе теплота.

Настройки текста
Тишина. Тихо падал снег, что странно, подземелье всё таки. Шесть девушек шли рядом друг с другом, от холода лишь слегка подрагивали. Сильнее всех тряслась Мируки. -Брр! Дубак! - Бубнила она себе под нос. -Ты всегда была не морозо стойкой. - Сказала Инуки и начала щекотать подругу. -ААА!!! ОТСТАНЬ!!! ПУСТИ!!! - Мируки пулей убежала в перёд. Подруги побежали вдогонку. Долго они не пробежали, так как убегавшая вдруг поскользнулась и, прокатившись куборем пару метров, грохнулась на снег. Подруги чуть об неё не запнулись, но на ногах удержаться не смогли и все пятеро навалились на неё. -Девчат! - Прохрипела придавленная Мируки. - Из меня сей час все души вылетят! Слезьте! -НЕ ИСПУСКАТЬ ДУШУ В МОЮ СМЕНУ!!! - Гаркнула Войта и сбросила всех на снег. -Эй, ребятки! - Прозвучало за спинами девушек. - Вас не учили, что с новыми знакомыми надо здороваться? -Это с кем это мы подружиться успели? - Прошептала Войта. -Повернитесь и пожмите мне кто нибудь руку! - Снова прозвучал голос, после чего послышался шум костей. Инуки встала с земли. Из-за её высокого роста не видно, кто именно пожаловал. Когда она пожала ему руку, раздался звук, будто начали пердеть. -Хахах! Старый трюк с подушкой-пердушкой в руке! -Оказалось, это был скелет. И очень даже дружелюбный. И весёлый. Мируки с Усаги сдавленно смеялись, когда увидели выражение лица Инуки. -Всегда смешно! - Скелет чуть приутих. - Не думал, что встречу тут столько людей за раз. -А как давно у вас не было людей в подземелье? - Спросила Ануки. Скелет замолчал, вспоминая. -В последний раз упал 5 лет назад. - Ответил он, и зрачки в его глазницах пропали. -Вероятно, вы надеялись, что освободит вас? - Спросила Инуки. - Судя по всему, он этого не сделал. -Да. - И тут же скелет встряхнулся. - Хей! Я же не представился! Меня зовут Санс! То что я скелет вы и так видите! -САААНС!!! - послышался громкий голос позади девушек. -Меня аж оглушило! - Мируки потёрла уши. -Не бойтесь, это мой брат. Его зовут Папайрус. - Сказал Санс, когда к ним приблизился высокий скелет в странном костюме. Девушки переглянулись, и Усаги указала на высокого скелета и намекнула, что надо бы пошутить. Мируки, как всегда, подвисла. Конеко отошла от греха по дальше, а остальные растрясли "зависнувшую" и велели сморозить каламбур. -Эй! Папайрус! - Мируки не решительно приблизилась, и тут же подул сквозняк. Девушка поёжилась. - Брр! Что собака обычно зарывает под землю? -Если это очередной каламбурчик с костями, то прошу воздержаться, человек! Я, Великий Папайрус, не в настроении выслушивать каламбуры! Особенно, после того как одну только что сморозил лентяй Санс! Мируки понимающе смотрела на Папайруса. -А меня только что заставили попытаться пошутить. - Буркнула она, и снова сквознять. - Брр! -Ты как всегда мёрзнешь от лёгкого ветра! - Хихикнула Войта. -Не смешно! Шесть девушек и два скелета болтали, валялись в снегу и дурачились с магией скелетов всю дорогу до ближайшего городка, именуемый Снежнеградом. Пока они веселились, холод отступил от них, и холод не чувствовался. -Знаете! - Сказал вдруг Папайрус, когда на минуту в доме скелетов воцарилась тишина. - Мне ведь поручили при встрече поймать человека. А тут вас целых шесть. И вы такие добрые и весёлые. Я просто не могу отвести вас к ней. -Вам вроде семь душ нужны, верно? - Встряла Войта. - Мы ведь можем отдать по одной, и кто нибудь из нас две. Ей тут же прилетело тапочком по голове от Усаги. -Что нам на уроках говорили о наших душах? - Спросила она, грозно уставившись на подругу. - М? -Что даже если лишимся одной, долго мы не протянем. Оставшийся срок нашей жизни будет равен количеству оставшихся душ. - Пробурчала она. - Знаю я. Но ведь можно же найти способ, что бы помочь им. -Мы ведь пообещали маме, что поможем. - Всхлипнула Мируки. - Наверняка, есть способ! Знать бы контр заклинание для разрушения барьера! -И ты туда же? - Усаги собиралась ударить тапочком и её, но Санс выхватил тапок. -Контр заклинание как раз есть, правда, его надо найти. Я видел его в какой то из книг в королевской библиотеке. Частенько там бывал. - Встрял Папайрус. - Так что не надо лупить подруг! Снова повисла тишина, пока Папайрус не включил телевизор. Но тут же его выключил, когда девушки начали беситься, и присоединился к ним. -Эй, эй! Полегче! - В Санса прилетело разом тремя подушками, которые от тут же прислал обратно отправителям. На улице снежно, холодно. Сквозило. А в доме скелетов царило веселье. Казалось, ни что не может его нарушить. Но, кто знает. Вдруг найдётся такой монстр, который посягнёт на их веселье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.