ID работы: 5169258

ты стоишь всего.

Слэш
G
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
джейкоб уходит. или уходит енох. никто не решил. все странные дети уже в петле. нужно идти. еноху нужно идти. но он не может. правда, не может, когда зачарованно наблюдает за снегом, который выглядит так невероятно красиво спустя семьдесят три года, когда смотрит на современные яркие аттракционы и поверить не может, что настолько замечательные вещи существуют, а он, странный мальчик, никогда не видел их. "я бы хотел жить в этом веке" - думает енох, отворачиваясь от колеса обозрения. "и не только из-за снега и аттракционов" - думает енох, когда видит голубые глаза, от цвета которых хочется метаться по полу в конвульсиях, лишь бы не испытывать столько восхищения. енох хотел бы остаться в 2016 только из-за этих глаз. ему больше н и ч е г о не нужно. только возможность смотреть на них каждую секунду. енох теряется. он подходит всё ближе. ближе, ближе и ближе. а джейкоб не герой. у него нет суперспособностей и мускул, нет особого ума и ловкости. и он не хочет славы. он всего лишь человек. но только одного цвета его глаз хватит, чтобы убить любого, кто посмеет заглянуть в них. только одного важного взгляда хватит, чтобы убить еноха. - не смотри на меня так, будто я чего-то стою. и енох не стоил. он не стоил н и ч е г о. особенно он не стоил этого взгляда. слишком проникающего, слишком значительного, слишком, слишком, слишком. енох не заслужил. - разве можно смотреть на тебя как-то иначе? улыбка. джейкоб портман, как оказалось, умеет шутить, потому что эти слова могут быть только ш у т к о й. енох умирает. неважно как, от старости или от боли. он умирает. он умирает, когда его мозг не может воспринимать какую-либо информацию. он умирает, когда понимает, что просто не сможет зайти обратно в петлю. он умирает, когда джейкоб, джейкоб портман, подходит слишком близко. слишком близко, и у еноха останавливается сердце. он умирает, когда джейкоб, целует его. целует настолько прекрасно, что енох не видит иного выхода, кроме как упасть без сознания прямо сейчас. он уже почти умер, когда ответил джейкобу с таким невыносимым отчаянием, что скорее всего прокусил ему нижнюю губу. енох умер, он на самом деле умер, когда джейкоб произнёс слова, которые енох готов набить иголкой на своём лбу. такие слова нельзя говорить. особенно еноху о'коннору. - я вернусь в петлю. вместе с тобой. потому что ты стоишь всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.