ID работы: 5169312

Магнитики

Джен
G
Завершён
230
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ученикам уже давно был дан отбой. В гостиной Школы для Одаренных Подростков тихо работал телевизор. Рейвен, вытянувшись на диване, читала журнал, Хэнк же, на коленях которого удобно устроилась девушка, что-то писал в своём блокноте, не обращая ни на что внимания. Эрик и Чарльз сидели в кресле, перед ними в воздухе зависла шахматная доска, но мужчины скорее больше общались телепатически, чем играли. В кресле напротив храпел Логан, ещё каким-то чудом удерживая в руках бутылку колы. Перед носом Леншерра вдруг что-то упало. Он поднял чайную ложку и удивлённо моргнул. — Что за… Питер! — Голос Эрика прозвучал в тишине гостиной словно раскат грома, привлекая к себе внимание. В соседнем кресле Логан всхрапнул, сглотнул и, успокоившись, снова захрапел. — Ш-ш-ш! — Питер стоял рядом с ним, приложив палец к губам. — Не разбуди Логана! — Это что такое? — перейдя на шепот, спросил Эрик, кинув в сына ложкой. — Я подумал, что если ты управляешь металлом, то, может, ты как магнит, и поэтому решил проверить, — тихо ответил Максимов. — Ты же Магнето! Короче, из-за этого я не мог уснуть. Наступившую тишину разрушил хохот Рейвен, но она быстро уткнулась лицом в подушку. Хэнк отвернулся, но по его трясущимся плечам было понятно, что ему тоже весело. Чарльз же покусывал губы, чтобы не выдать себя, но по его глазам было видно, что ещё чуть-чуть и он тоже начнёт хохотать. — И в кого ты такой уродился, — беззлобно бросил Леншерр, весело посмотрев на Питера. Тот широко улыбнулся в ответ. Оказавшись рядом с Джеймсом, Питер ещё раз поднес палец к губам, прося сохранять тишину, и достал из кармана магнитики, которые снял до этого с холодильника. Медленно он прислонил ко лбу спящего мужчины магнитик в виде слона и убрал руку. Слон крепко держался на месте. Все присутствующие в гостиной еле удержались от смеха, наблюдая за просиявшим от удачной выходки парнем. Однако, когда уже двенадцатый магнитик нашёл свое место на теле Логана, тот вдруг замолк, завозившись. Чарльз почувствовал, что Хоулетт начал просыпаться, вскочил на ноги и как можно тише побежал к лестнице. Сообразив в чем дело, остальные тоже повскакивали со своих мест и побежали следом, словно подростки, хихикая и подталкивая друг друга. Проснувшись, Логан оглядел пустую гостиную, почесал щеку, чудом не задев висевшего чуть выше зайца, и снова провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.