ID работы: 5169339

Просто выжить.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Немедленно убирайтесь! Вам не положено здесь находиться! — это был высокий молодой человек лет двадцати пяти в военной форме и с оружием. — Пожалуйста! Нам не выжить на улице без крыши, прошу вас, — женщина с младенцем на руках билась в истерике. Это обычная картина для данного времени. Уже двадцать пять лет люди воюют друг с другом. Мир разделился на два лагеря: элита и нищета, а всё из-за того, что на всей планете остался лишь небольшой кусочек земли, пригодный для жизни, где и живут люди высших сословий. Все остальные слоняются по пустошам — местам, где ничего не растёт, нет животных, лишь песок и камни. Выжить можно было лишь с крышей над головой, подворовывая у безумных искателей приключений, у которых были и деньги и еда в более, чем достаточном количестве. Вокруг было полно полуразрушенных домов, но в них дежурили военные с города, которые забирали у бедолаг последний шанс на выживание. Их попросту считали лишними, недостойными жить на этой планете. На улице давно стемнело, время близилось к полуночи, но большинство людей на пустошах до сих пор не нашли себе кров. Возможно, их ждёт смерть. Не удивительно, ведь ночью здесь творится что-то ужасное. Природа будто мстит всем людям за то, что с ней случилось, не щадит никого. Если днём температура воздуха может доходить до сорока градусов выше нуля, то ночью она резко опускается до минус пяти. И это лишь начало. Ужасные ветра, песчаные бури, что угодно может случиться. Люди держатся из последних сил. Разумеется, кроме тех, кто живёт в городе. Маленький мальчик шёл за своим братом. Он уже не боялся, что с ними может что-то случиться, ведь всю свою жизнь он сражается с этими условиями. — Куда мы идём, Джо? — спросил ребёнок. — Не переживай, братишка, я нашёл нам ночлег, — старший подмигнул и ускорил шаг, взяв брата за руку. Через несколько минут они пришли к маленькому домику, наполовину заваленному песком. Джо постучал в дверь три раза, затем ещё два. Дверь открыла милая женщина лет тридцати пяти и запустила ребят в дом, где уже находилось человек десять. — Проходите, располагайтесь, где хотите, всем хватит места, — она доброжелательно улыбнулась и закрыла дверь, после чего подпёрла её тяжёлой тумбочкой. — Боюсь, это укрытие нам только на одну ночь. Вокруг пусто, дом не видно только со стороны, заваленной песком, — проговорил старший мальчик. — Ничего, — проговорила женщина, утешающее похлопав парня по спине, — найдём другое место для ночлега, но думать об этом уже будем завтра. Вы устали, ребята, да и остальные потратили слишком много сил, пока добывали еду. Ложитесь спать. Мальчики легли на пол, подложив под голову рюкзаки и укрывшись старым одеялом. В доме была лишь одна кровать, где спала женщина, нашедшая это укрытие. На улице дул сильный ветер, домик был старым, продувался со всех сторон, но это лучше, чем спать на улице под открытым небом, ожидая подлянок от природы. И так изо дня в день, из года в год люди, живущие вне города должны ночами прятаться где угодно, убегать от полиции, искать еду. Всё просто потому, что у них нет денег. Их финансовое положение было чуточку хуже, чем у остальных. Справедливо ли это? Справедливо ли то, что Власть, наплевав на мораль и человечность, отобрала у людей последнее и вышвырнула за забор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.