ID работы: 5169414

Первое свидание

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над оживленными московскими бульварами сгустились сумерки. Душный майский вечер внезапно упал на город, включив фонари и закрыв магазины. Посреди бульвара, у фонтана, освещенного яркими огоньками, стоял высокий мужчина. Нервно одергивая рукава рубашки, он не сводил глаз с циферблата уличных часов. Телефон уже полчаса металлическим женским голосом вещал: «Абонент находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позже». Мужчина сел на лавку и положил рядом с собой огромный букет белых лилий. — Да где же она, черт возьми? — Игорь! Мужчина вскочил и обернулся. Навстречу ему, босиком, держа в руках белые парадные туфли, бежала девушка. Каштановые локоны хлестали ее по раскрасневшемуся от бега лицу. Добежав до фонтана, девушка остановилась, надела туфли и выдохнула. — Прости меня, пожалуйста, — улыбнулась она. — В метро ветку перекрыли, пришлось объезжать. Хотела тебя предупредить, но телефон сел. Игорь взял ее ладони в свои и уткнулся в волосы девушки. — Все хорошо, Женечка, — он нежно поцеловал ее и взял с лавки букет. — И потом, девушке положено немного опаздывать на свидание. Это тебе, любимая. Женя вдохнула сильный аромат лилий, который, казалось, окутал весь бульвар. — Я заставила тебя ждать целых полчаса. Ничего себе «немного опоздала». За цветы большое спасибо, это мои любимые. Игорь мысленно поблагодарил Жениных подруг, которые в один голос посоветовали ему купить девушке лилии. — Большое пожалуйста. Пойдем? Женя взяла мужчину под руку, и Игорь повел ее в свое любимое место в Москве, которое должно было понравиться такой романтичной особе, как его возлюбленная. Они зашли в маленькое тихое кафе. Посетителей было не очень много, и долго искать столик не пришлось. Игорь усадил Женю на мягкий диван за угловой столик и сел напротив нее, внимательно изучая черты ее лица. Женя прищурилась и взглянула в пристально изучавшие ее зеленые глаза мужчины. — Что, со вчерашнего дня во мне что-то изменилось? — Она заливисто рассмеялась и, протянув руку, легко взъерошила его волосы. — Ты во мне дыру проглядишь. К столику подошел официант. Игорь оторвал взгляд от девушки и уткнулся в меню. — Латте и шампанское, пожалуйста. Женя изумленно подняла на Игоря глаза. — Игорь, я не пью. Вообще от слова совсем. Игорь улыбнулся. — Сегодня можно. И потом, надо же как-то отметить наше первое официальное свидание. Будешь что-нибудь? — Цезарь и кофе с корицей, пожалуйста. Женя подождала, пока официант отойдет и, понизив голос, процитировала: — «Никогда не пей шампанское с мужчиной, если не хочешь наутро оказаться с ним в одной постели.» — А ты, значит, не хочешь? — Игорь откинулся на спинку стула и взглянул на девушку. — Пока — нет, — Женя посмотрела на мужчину, и тот вдруг понял, о чем она подумала. — Ты сейчас о возрасте, да? Женя выдохнула. — Нет, это лично мои заморочки. И хватит о возрасте, я тебя умоляю. Ты до моего прихода в театр об этом не задумывался даже. — Не задумывался, — Официант поставил заказ на стол и разлил шампанское в два высоких бокала. — Но тогда в моей жизни тебя не было. Женя усмехнулась. — Игорь, ты меньше об этом думай, ладно? Сам подумай: если бы меня смущала разница в возрасте, я бы сейчас здесь не сидела. — Согласен. За нас?  Девушка улыбнулась и со звоном щелкнула своим бокалом о бокал любимого. — За нас. *** Спустя полтора часа из маленького кафе на углу опустевшей улицы вышли Женя и Игорь. Они держали друг друга за руки и выглядели абсолютно счастливыми. Дойдя до метро, они остановились. — Поздно уже, — вздохнула девушка. — Пора ехать. — Пора, — повторил вслед за ней Игорь, не разжимая рук. Мужчина обнял ее и поцеловал, забыв обо всем на свете. Она оторвалась от него и зарылась в его волосы, проведя пальцами по плечам Игоря. — Я люблю тебя, — прошептал Игорь и сильнее прижал к себе девушку. — Радость моя. Девушке моментально вспомнилось либретто одного из спектаклей, в которых играл возлюбленный. — Я люблю тебя, счастье мое, — она заглянула в его глаза и прибавила: — Счастье мое зеленоглазое. Тебе ехать пора. Мужчина тряхнул головой и вдруг, подхватив Женю на руки, закружил ее над мостовой. Белое льняное платье и подаренные Жене лилии взметнулись в воздухе. Девушка прижалась к плечу Игоря и, звонко смеясь, крикнула: — Игорь, отпусти, я тяжелая! — С ума сошла, что ли? — в тон ей выкрикнул мужчина. — Тяжелая она. Еще немного покружив Женю, Игорь аккуратно поставил ее на мостовую. Женя прижала руки к лицу и взглянула на часы. — Ну, Игорь, я так домой никогда не доеду! Девушка побежала к дверям метрополитена и прямо перед ними резко остановилась, развернулась и, подбежав к Игорю, крепко поцеловала его в губы. — Большое спасибо, — прошептала она и скрылась в недрах метро. Игорь, забыв, что ему тоже неплохо бы поехать домой, стоял и смотрел на стеклянные двери, за которыми только что исчезла Женя. — Большое пожалуйста, — прошептал мужчина и добавил: — Счастье мое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.