Пролог.
23 января 2017 г., 23:18
Иногда нужно заглянуть в самые тёмные потёмки души, чтобы увидеть правду, чтобы узнать человека, а не его очередную маску. Но никто не рискует, боясь, что может утонуть в этой бездне, в пучине тьмы. И правильно.
- Мисс Грейнджер, меня зовут Альбус Дамблдор, - добрые глаза смотрят на девочку в упор, а она в это время не отрывает взгляда от окна. Боится увидеть в глазах зло.
- Что вам надо? - её голос сухой, будто безразличный ко всему. Так и было.
- Я пришёл к тебе, - он растягивает слова, которые пропитаны добром, а не ядом, к которому блондинка уже привыкла.
- Если хотите удочерить, то лучше сразу откажитесь от этой затеи, - Гермиона легонько проводит пальцами по стеклу, наблюдая, как капля медленно-медленно стекает.
- Почему? - голос мужчины в коричневом плаще и с длинной бородой заметно стихает. На его практике он слишком редко встречал таких людей, всего один раз и то пожалел об этом.
- Рано или поздно все так делают, поэтому лучше рано.
Дамблдор глубоко вздохнул. Он догадывается, чем может всё это закончиться, но оставить девочку, которая ни в чём не повинна, в приюте - это зверство, по его мнению. Может, забрав её в Хогвартс, он подарит Гермионе второй шанс на счастливую жизнь, а может она сама подарит в ответ ему и всему миру кое-что другое. Только это будет не шанс, а смерть и кровопролитие, как это сделал Тот-Кого-Нельзя-Называть.
- Почему ты так думаешь, Гермиона? Вдруг найдётся человек, который не откажется? - он хочет добраться до её сути, разгадать девчонку, которую раз за разом топчет жизнь.
- Хм, не найдётся.
И она, наконец, смотрит в его глаза. Альбус содрогается, ведь всего лишь на секунду он замечает огромную боль. Боль, которую и взрослый вытерпеть не в состоянии, не то, что ребёнок. Но это было всего секунду, а потом на смену пришло холодное безразличие. Выбор сделан.
- Гермиона, ты не замечала за собой ничего…
- Странного?
Директор поджал губы. Девочка слишком умна для своего возраста и прямолинейна. Так не должно быть, она должна думать о детских радостях, а не о том, что с ней происходят… странности. Для ребёнка магия не должна быть странной.
- Не странного, Гермиона, волшебного.
- Волшебства нет, - отрезала она, вновь переводя взгляд на стекло.
- Волшебство есть. Оно живёт в каждом человеке, - директор говорит медленно, будто пытается внушить свои слова уже взрослому ребёнку.
- К чему вы клоните, мистер Дамблдор? - блондинка лениво отводит взгляд и смотрит прямо в старые глаза директора. - Да, со мной происходит что-то, как вы выразились, волшебное, но я не верю в волшебство, не верю в магию. Не пытайтесь убедить меня в обратном.
Уголки губ мужчины слегка поднимаются вверх. Он увидел в девочке смелость и решительность, а значит, вполне возможно, что она сможет стать настоящей гриффиндоркой, сможет начать новую жизнь на факультете львов.
Альбус сощурил свои глаза и посмотрел в окна на улицу из-под своих очков-половинок, где льёт как из ведра. Ему было интересно, что Гермиона там всё время разглядывает, но на улице было пусто, а дорогу замело. Видимо, девочка видела что-то завораживающее в дожде.
- Я такой же как и ты, Гермиона. Я директор "Хогвартса" - Школы Чародейства и Волшебства. Ты зачислена к…
- Я вам не верю. Докажите, - усмехнувшись, произнесла блондинка.
Дамблдор улыбнулся и, достав палочку, прошептал заклинание. Увидев, что произошло, Гермиона в изумлении приоткрыла рот. Капли дождя словно застыли, но через пару секунд директор убрал действие заклинания.
- Теперь веришь? - добро улыбнулся старик, смотря на растерянную девочку.
- Верю.
Гермиона прошептала это слова на одном выдохе, а в мыслях Дамблдора было лишь одно:
"Лишь бы не в Слизерин".
Примечания:
Я очень постараюсь написать новую главу до следующей недели и она будет намного больше этой.