ID работы: 5169644

Ты ведь не любишь меня, правда?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алистер нервно мялся на месте, слушая речь священнослужителя. Рядом с ним стояла совершенно спокойная Анора. «Она выглядит, как и подобает королеве», - подумал Алистер, сглатывая и не до конца понимая, зачем он согласился на предложение Табриса стать королём. Тогда, в пылу обиды и злости, ему казалось, что это лучшее решение. А сейчас, стоя здесь и понимая, что назад дороги нет, что он не может с воплями «Не хочу, не буду!» убежать из тронного зала, он осознавал, что ошибался. Конечно, в теории может, но это не добавит ему популярности в народе. Ещё пустят слух о том, что будущий король Ферелдена совсем умом тронулся, скверна поела бедный и неокрепший организм. Неожиданно он ощутил прикосновение к руке. Быстро повернувшись, он увидел мягкую улыбку Аноры. Она успокаивающе сжала его руку, и в её взгляде отразилась… поддержка? Алистер непонимающе поднял бровь. Может, Анора была просто благодарна за то, что они сохранили жизнь Логэйну, и теперь чувствовала себя обязанной как-то ответить на их доброту? И именно поэтому, видя, что Тэйрин ощущает себя немного не в своей тарелке, решила поддержать? Первым порывом было оттолкнуть её руку и сделать вид, что он вовсе в этом не нуждается. Но Алистер быстро откинул ребячество в сторону. Вместо этого Тэйрин чуть сжал её руку в своей и благодарно улыбнулся. Ему и правда стало спокойнее. Речь священнослужителя подошла к концу, и он повернулся к Аноре с Алистером, держа в руках богато украшенную корону. Тэйрин выдохнул и, отпустив руку Мак-Тир, подошёл ближе. Он встал на одно колено, покорно склонив голову. Сердце в груди, казалось, вырвется наружу. Его биение оглушало. Алистер будто сквозь вату слышал, как его нарекают новым королём Ферелдена и зал разражается аплодисментами. Он выпрямился и посмотрел на народ, который его приветствовал. Тэйрин неуверенно поднял руку и помахал. И среди общего гама до него донеслись редкие, но звонкие хлопки Аноры за его спиной. Это вызвало непроизвольную улыбку и придало сил. *** Первое время было тяжело уживаться с Анорой. Её благодарность быстро прошла, и Алистеру приходилось много слушать о том, как лучше вести государственные дела. Иногда Тэйрину хотелось просто всё бросить, скинув заботы на свою жену, однако что-то внутри его останавливало. Он постоянно напоминал себе, что Мак-Тир лучше знала о происходящем внутри страны, так как он сильно сомневался, что Кайлан углублялся в такие вещи, как налоги, доходы, расходы и тому подобное. Судя по всему, его брата больше интересовали дела военные. Но сейчас было совсем другое время – им нужно было сосредоточиться на восстановлении государства после Мора. Поэтому Алистер слушал, по крайней мере, очень пытался, чтобы не быть обузой, какой скорее всего его считала Анора. Почему-то ему хотелось доказать, что он может быть полезен не только в сражениях, но и в дипломатии. Впрочем, выходило у него не особо успешно, что вызывало ехидные замечания со стороны королевы и нередко приводило к перепалкам, после которых супруги могли не разговаривать друг с другом по несколько дней. Они делали вид, что одного не существовало для другого, и этим вызывали неслышные стоны прислуги и вассалов. Но чем дольше они жили вместе, тем меньше возникало недопонимания и придирок. Алистер перестал воспринимать Анору как дочь злейшего врага, который, кстати, исправно служил на благо Ордена, а Анора, в свою очередь, стала относиться к нему лучше, чем как неотёсанному вояке, думающему только о том, как бы помахать мечом. Они многому учились друг у друга. Тэйрин даже мог бы сказать, что за прошедшие годы их брака Анора смогла изменить его в лучшую сторону – его вспыльчивость и порывистость поубавились, на их смену пришли спокойствие и рассудительность. Он был благодарен Мак-Тир за это. Часто, сидя вечером за документами вместе с супругой, Алистер мог зависнуть и подолгу смотреть на неё – сосредоточенную, немного уставшую, по-домашнему изящную. В такие моменты у него проносилось в голове – любит ли он её в том плане, как муж должен любить свою жену. И часто приходил к ответу – нет. Он любил её скорее как друга, которому ты можешь довериться в трудные моменты. Как друга, с которым они вместе смогли преодолеть сложный период в жизни обоих. В один из таких вечеров, когда с делами было покончено, Алистер лежал на кровати, а Анора заканчивала приготовления ко сну. За окном медленно падал снег. В камине трещали дрова, по покоям разливалось приятное тепло. Тэйрин задумчиво смотрел на супругу, на светлые волосы, что волнами спадали на аккуратные плечи. Почему-то он точно мог сказать, каким было выражение её лица. Алистер явственно видел, как Анора крутила кольцо на своём пальце, хотя она сидела к нему спиной. И он ощущал внутри какое-то приятное удовлетворение от этого знания. Когда Анора закончила вечерний туалет, она поблагодарила служанок и отпустила их. Грациозно сев на кровать, Мак-Тир устало потянулась. - Сегодня был довольно напряжённый день, - протянула она, забираясь с ногами и удобно устраиваясь рядом с Алистером. - Как и всегда, - с улыбкой кивнул Тэйрин и приобнял её за плечи. – Однако ты выглядишь весьма свежо. - Пфф, ты как был никудышным льстецом, так и остался, - фыркнула Анора, при этом довольно улыбаясь. – Но продолжай пытаться, возможно, к сорока годам у тебя что-то и получится. - А ты теряешь хватку и врёшь уже не так умело, - парировал Алистер. - С чего бы это? – искренне удивилась она и пристально на него посмотрела, чуть прищурившись. - Я же вижу, что тебе нравится моя лесть. - Я специально, чтобы ты не сильно расстраивался. - Да, конечно. Они просидели в таком положении некоторое время, не говоря ни слова, лишь слушая треск дров в камине. Пока Анора не спросила: - Скажи, ты меня любишь? - Ты же знаешь, что нет. - Как и я тебя, - Анора нехотя высвободилась из его объятий и забралась под одеяло, мгновенно отворачиваясь. – Доброй ночи. Алистер затушил свечу на прикроватной тумбе и тоже залез под тёплое одеяло. - И тебе, - тихо проговорил он, закрывая глаза. Это был их небольшой ритуал перед сном. Вот уже несколько лет, каждый раз, ложась спать, кто-то из них спрашивал у другого об этом. И каждый раз ответ был неизменным. Это значило для них, что их отношения по-прежнему деловые. Хоть на публике им и приходилось играть любящих супругов, чтобы поддерживать статус. Казалось, если однажды ответ изменится, то что-то непременно разрушится между ними. Исчезнет нечто такое, что делало их нынешнюю жизнь немного проще. Но и Анора, и Алистер понимали, что не были до конца честны в своих ответах. Они знали, что их отношение друг к другу поменялось уже давно. Однако это вовсе не означало, что они были готовы признать данное обстоятельство. Им вполне хватало того, что было между ними сейчас. И никто из них не собирался что-то менять. По крайней мере, в ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.