Часть 1
23 января 2017 г., 18:01
Морозный зимний день наполнял душу Ренаты какой-то особенной светлой грустью. В руках был альбом и карандаш. Рисовала на память очертания её лица. Так сильно скучала. В пепельнице тлела сигарета, за окном крупными хлопьями опускался на город снег. На бумаге появлялись всё новые линии, до боли знакомые и родные. Лицо крошки гения получалось невероятно живым и от чего-то печальным. Границы реальности были стёрты. Когда Ренате было одиноко, она часто рисовала Земфиру. Её острые скулы, изгиб улыбки, ключицы, руки… Всё это помогало не впасть в отчаяние. В углу листа подписала — «Любовь как случайная смерть…» Внезапно на плечи опустились холодные руки. От неожиданности Рената вздрогнула.
— Здравствуй, режиссёр моей жизни.
— Зе, я тут это… В общем…
— Да вижу я, вижу. — нежная улыбка.
— Я просто так сильно скучала… Зе, а ты от меня не уйдёшь? — пронзительный взгляд голубых глаз.
— Литвинова, ты совсем одурела? Куда я от тебя уйду? — села рядом, опустив голову на плечо.
— Ну не знаю, я же старею…
— Ну с чего ты это взяла?
— Да мне сон приснился. — виновато опустила глаза.
— Рассказывай, сказочница моя. — провела рукой по волосам.
— Это был солнечный летний день, мы сидели в каком-то кафе и ты говорила, что нам нужно расстаться, что я совсем не та женщина в которую ты влюбилась. А я сидела обхватив себя руками за плечи и слушала, как в тумане… И ты ушла, а я всё сидела и сидела в этом безлюдном кафе… — по щеке незаметно скатилась слеза.
Земфира сидела в оцепенении. Внезапно крепко прижала к себе Ренату.
— Я не уйду, ты слышишь? Никогда не уйду…
За окном вьюга пела свою печальную песню. А они сидели обняв друг-друга как в последний раз.
— Зе, ты прости меня. — шёпотом.
— Литвинова, вот умеешь же ты…
— Что?
— Довести меня до такого. — поцелуй в краешек губ.
— Я тут со своими снами, а ты голодная наверное, устала очень…
— Если честно, не отказалась бы от ужина. — по прежнему не выпускала из объятий.
— Может тогда отпустишь? — наконец улыбнулась.
— Не отпущу.
— Ну хоть на кухню то отпусти. — смеялась.
— Ну ладно. — Земфира нехотя ослабила кольцо рук.
Рената в огромном свитере, с запутанными волосами и без макияжа была такой домашней и родной. Тёмная-тёплая сидела думая о чём-то своём, заведя руки за голову.
— Как же я могла уйти? — тихо, шёпотом.
— Ты чего там бормочешь? — крик из кухни.
— Ничего, где там мой ужин? Я же умру сейчас от голода. — жалобным голосом.
— Я не дам тебе умереть. — Рената вошла в комнату. На подносе был салат и вино.
— Это самый лучший ужин в моей жизни.
— Неужели ты так сильно проголодалась?
— Угу.
Литвинова с невероятной нежностью и любовью смотрела на любимую женщину. Мысли о сне постепенно отступили и перестали тревожить.
— Я люблю тебя, Рената. — певица накрыла руку любимой своей ладонью.
— Люблю…
Земфира заметила альбом и взяла его в руки. Открыла последнюю страницу.
— Не смотри, не надо. Ну отдай… — Литвинова попыталась вырвать альбом из рук певицы.
— Очень красиво. — посмотрела в любимые глаза.
— Ты правда так считаешь?
— Конечно. — поцелуй в губы.
Наверное это и есть счастье. Рисовать её, рассказывать о снах, кормить поздно вечером. Да, это точно счастье. У счастья глаза зелёные и улыбка добрая.
— Я самая счастливая. — опустила голову на плечо маленького гения.
— Мы самые счастливые.
Примечания:
Я вернулась. Для меня важен каждый ваш комментарий. Не молчите)