ID работы: 5169848

Расстрел

Слэш
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть - неизбежный конец любой жизни. Последняя точка в существовании любого живого существа. Не стоит бояться того, что невозможно изменить. Единственное, что остаётся, это смириться и надеяться, что это произойдет в глубокой старости в кругу близких. Но как можно не бояться, когда твои глаза встречаются с дулом автомата?

***

Наруто медленно шел в наручниках, опустив голову вниз и рассматривая землю. Сейчас произойдет то, чего он не мог представить себе даже в самом ужасном сне, от которого тебя бросает в дрожь и ты просыпаешься в холодном поту. Все кошмары стояли позади этой реальности. Будет больно. Не только физически, но и морально. Сломанные кости и артериальное кровотечение могут быть пустяком по сравнению с дырой в твоем ледяном сердце, которое только начало оттаивать. Ведь ты встретил нужного человека. Того самого человека, который одним только голосом может свести тебя с ума, заставить своими словами чувствовать себя лучше, своими поступками поднести к небесам. Они знали, что добром это не закончится. Их тайные встречи на нейтральной территории были единственным способом отвлечься от идущей войны. Наруто помнит их первую встречу в мельчайших подробностях, словно она произошла вчера. Брюнет, облокотившись об дерево, перевязывал рану, бурча себе под нос проклятия. Пуля вошла в ляжку, застревая где-то внутри. Пульсирующая боль заставляла руки дрожать, когда он в очередной раз обматывал бинтами кровоточащую рану. Наруто наблюдал за ним, прячась за деревьями. Брюнет не заметил его, когда искал временное укрытие. Дождавшись, пока Учиха закончит перевязку, он осмелился подойти. Конечно, тёплого приёма ожидать не стоило: подойти к раненому противнику можно только с целью добить. Наруто прекрасно понимал это, поэтому снова спрятался за ближайшим деревом, когда в него полетела пуля. - Зачем шмалять сразу же? - на его укрытие обрушился град пуль. Половина пролетала мимо, ведь стрелок из раненого Учихи был не очень. Спустя пару минут выстрелы стихли. Саске ругнулся: кончились патроны. Наруто осторожно выглянул из-за дерева. Брюнет схватился за нож и принялся сверлить его взглядом. - Только подойди, свололь, - сорвалось с губ раньше, чем Саске успел подумать. - Зарежу. - У меня уже был шанс тебя грохнуть. Но, как можно заметить, я не сделал этого, хоть и возможность была замечательная, - выходя из укрытия произнёс блондин, хлопая ладонью по кобуре. - Подумай об этом на досуге. Если, конечно, есть чем думать. Губы Саске сложились в кривую усмешку. Выбор в этой ситуации очевиден: либо ты, либо тебя. Он мог бы накинуться на собеседника и вскрыть ему глотку, пока тот не успел достать пистолет, но раненная нога не даст сделать резкий рывок. Выбор поменялся: либо тебя, либо ты сам себя. Сдаваться в руки члену вражеского клана не хотелось. Слишком много информации было в Учиховской голове, чтобы так спокойно разбрасываться ею. Да и совершить такое во имя сохранения тайн - достойный поступок. Именно с этой мыслью Саске поднял руку с ножом, чтобы всадить его в грудную клетку. Сразу он, может, и не умрёт, но выпытать из него информацию в таком состоянии не получится. Планам не было суждено сбыться: глупый Узумаки ногой выбивает нож из ослабевшей хватки. - Ты чё творишь, придурок?! - в голосе Наруто чувствовалось неподдельное беспокойство. Он присел рядом и, схватив врага за плечи, хорошенько тряхнул его. - У тебя реально котелок не варит, Учиха поганый? Саске не понимал. То есть, этот блондинистый дурак первый не убил его, пока была возможность, вдобавок, пытается завязать разговор, а котелок не варит у него? Наруто тем временем разжал хватку и принялся копаться в карманах. В одном из них нашлась маленькая плоская аптечка. - Это обезболивающие, не боись, - пояснил он, доставая из коробочки шприц. - Будет больно, но потом приятно, - добавил он с ухмылкой, снимая колпачок. Резкая вспышка боли после укола сменилась разливающимся по телу спокойствием. Нога болела, но уже не так сильно, а дышать словно стало легче. Они долго говорили. Обезболивающие развязало язык Учихи, и он поведал, как ему всё надоело. Грызня между кланами перешла все границы. Теперь они вынуждены убивать друг друга, ведь того захотели главы клана. Никто не шёл на уступки, и единственным решением осталось стереть противника с лица земли. Пока они гибнут в сражениях, целая жизнь проходит мимо: многие ушедшие не узнали, что такое любовь, что из себя представляет счастье. Их холодные тела не всегда получалось достойно захоронить, а от некоторых даже ничего не оставалось. Они выворачивали души наизнанку, копались в самом важном у друг друга, делились болью. Словно не веря в происходящее, они трещали всю ночь напролёт. Не каждый день два человека из враждующих кланов могли сидеть бок о бок, не замечая ничего вокруг. Ближе к рассвету Наруто помог Саске добраться ближе ко владениям Учих. Брюнет всячески отговаривал его, ссылаясь на небезопасность подходить так близко к чужой территории, но Узумаки пропускал его слова мимо ушей. Саске помнит, как он рыдал в ту ночь, когда вернулся домой. Эмоции били через край, словно кто-то приоткрыл кран с ними. Он вспоминал умершего из-за войны брата, пропавшего без вести отца. Закрывая болящие от слёз глаза, Учиха видел черты лица ночного собеседника. Он не мог понять, что руководило им в тот момент, когда он подпустил его к себе и к своей душе. Блондин плотно засел в голове, его слова звучали в ней эхом. Они не договаривались встретиться вновь, но через пару недель каждый пришёл к тому месту, где они впервые увидели друг друга. Словно кто-то нервно дёргал их за нитки, заставляя отделиться от своих товарищей и идти навстречу к друг другу. Это продолжалось полгода: при первой же возможности они встречались. Укромное место в лесу хранило их тайны. Разговоры под луной, спонтанные поцелуй и первый секс. Наруто любил целовать шрам на ляжке у Саске, который остался после их первой встречи. Узумаки считал, что их встреча была не случайностью и каждый раз благодарил судьбу за неё. Оба надеялись, что когда кровавая бойня закончится, они смогут уйти и жить спокойно. Надеждам не было суждено сбыться. Их поджидали. Постоянные отлучки не остались незамеченными, и первыми это заметили люди из клана Саске. Брюнет никогда не чувствовал такую безысходность, как в ту ночь. Голубые глаза смотрели с нежностью, с губ срывались успокаивающие слова, но это не помогало. Одна единственная мысль крутилась в голове: Наруто не сможет сбежать. Пару окружили и повели к главе клана, чтобы вынести вердикт. Поступок Саске расценили как предательство, а с ними у Учих разговор был коротким. Его ждала смерть. Наруто прекрасно понимал, что ему тоже не избежать этого. Если бы в лесу его поймали одного, то убили бы без разбора. Только из-за того, что Саске был рядом, его неизбежная гибель ненадолго отсрочилась. Главе было сложно выносить такой вердикт своему родственнику, но даже он был бессилен в сложившейся ситуации. Единственное, чем он может хоть немного облегчить судьбу брюнета, это выполнить его последнюю просьбу. Саске не стал долго размышлять над ней. Если уж и умирать за свою любовь, то только рядом с ней.

***

Саске дрожит. Липкий страх сковывает движения, отчего он постоянно спотыкается об собственные ноги. Нетерпеливый охранник, испытывающий неприязнь к предателю, подгоняет его толчком в спину. Учиха кривит губы: будь возможность, он бы свернул шею противному мужику. Наруто бросает взгляд на любимого и виновато улыбается. Саске понимает, что тот винит себя в происходящем. Не подойди он той ночью к подстреленному врагу, всё могло бы быть иначе. Но Саске ни капельки не сожалеет об этих встречах: Узумаки многое поменял в его жизни, ворвавшись в неё, словно ураган. Их подвели к стене, на которой красовалось множество следов от выстрелов. У Саске сдают нервы: ещё пару часов назад ему казалось, что всё это происходит не с ним, а сейчас он не может отвести взгляд от кровавых разводов на стене, которые, видимо, не особо и старались смыть. - Лицом к стене, - раздаётся грубый голос. Учиха дёргается, затуманненый взгляд останавливается на Узумаки и они смотрят друг на друга. Лицо блондина бледное, он еле сдерживает слезы, и как же странно видеть лучезарную улыбку на его лице в такой момент. Саске ничего не соображает и не слышит, лишь видит как шевелятся губы напротив стоящего. "Прости", - не обязательно слышать, достаточно лишь видеть движение губ. Они стоят спиной к их палачу. Оба знали, что вероятнее всего этим и закончится, но всё же. В отличие от многих убитых бойцов им повезло: перед своей кончиной они смогли смогли познать счастье и любовь. И пусть их счастье длилось не долго, но они заслужили его. Саске бережно берет Наруто за руку. Приклад к плечу, магазин полон. Всё напряжение резко спадает. Дрожь уходит. Стоящий в горле ком наконец-то исчезает. Звук затвора. - Я ни о чем не жалею. Я тебя... - Я тоже, Саске. Я тоже люблю тебя. Раздаются выстрелы.

***

- Эти пятна уже не отмыть, смысл мне тут терять время? - раздаётся недовольный голос. - Ещё и вонь ужасная стоит. - Делай свою работу молча. Приказ есть приказ, - старший по званию отвечает грубо и громко. Рядовой недовольно цокает и продолжает уборку. - А где хоронить то будут? Или на пару с отродьем из клана Узумаки скинут куда нибудь? Внук главы всё таки, должны же быть какие нибудь привилегии. Даже после смерти. - У предателей нет могил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.