ID работы: 5169948

The Glowing In The Dark

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. The Pack.

Настройки текста
Скотта выписали уже на следующий день и, хоть врачи и удивлялись такому скоростному исцелению и сомневались в выписке, Мелиссе МакКолл удалось привезти сына домой к ужину. Стоило Скотту войти в дом, на него с порога налетела вся Стая (кроме Киры), чтобы поздравить с выздоровлением. – Что-то ты слишком долго для оборотня! – улыбнулся Стайлз после того, как радостные восклицания поутихли. – Он бы пролежал ещё больше, если б я не работала там, – подметила Мелисса, уходя на кухню. Она уже успела познакомиться с Дианой за то время, что ребята провели в больнице, и явно удивилась, узнав о способностях девушки. Ведьме же Мелисса сразу понравилась. Она показалась ей очень милой и сильной женщиной. Безусловно, миссис МакКолл не могла не вызвать симпатии – она была приветлива с друзьями сына и, поддерживая Скотта всегда и во всём, невольно вызывала уважение и даже некоторое восхищение. После вкусного ужина, с которым Диана и Лидия помогли Мелиссе, Стая сидела за столом на кухне. Мама Скотта уехала на ночное дежурство. Во всём доме стояла тишина. Никто из подростков не решался заговорить, но все сидели, как на иголках. Диане уже начинало надоедать это молчание. В круге она была лидером, и потому ей часто приходилось начинать и заканчивать разговор, но в стае есть свой альфа. Однако девушка понимала: им есть, что обсудить, и на смущение сейчас просто нет времени. Она робко посмотрела на всех по очереди и, удостоверившись, что никто не собирается говорить, обратилась к МакКоллу: – Скотт, я знаю, что это возможно не очень вежливо с моей стороны, но думаю, всем нам стоит обсудить произошедшее. Стайлз тихо выдохнул, радуясь, что не ему пришлось начинать этот разговор. Все взгляды тут же перешли с Дианы на Скотта, который, казалось бы, только и ждал, когда друзья поднимут эту тему. – Я знаю, что вы все думаете, – начал альфа. – Но Кира сможет сдерживать это. Она научится контролю и… – А если нет, Скотт? – перебил его Стайлз. Хоть он и не хотел начинать, но молчать тоже не собирался. – Позавчера половина из нас чуть не умерла только потому, что Кира потеряла контроль. Ты ведь знаешь, что контролировать лису намного сложнее, чем волка. И никто из нас не знает, как научить этому контролю! – И что ты предлагаешь? Изолировать её ото всех? Или может быть выгнать из Стаи? – Скотт говорил всё громче. – Я не брошу Киру только потому, что мы не знаем, как помочь ей. – Стайлз имел в виду вовсе не это! – вступилась за друга Лидия. – Никто не собирается бросать Киру в такой сложной ситуации. Но её силы опасны, Скотт. Ты должен понять это. – Он не понимает этого, – как бы, между прочим, произнёс Стайлз. – Как и то, насколько важна эта проблема с вампирами, чтобы скидывать её на якобы профессиональную охотницу. – Что ты хочешь этим сказать? – Скотт вскочил со своего места. Сразу же за ним поднялся и Стайлз. – Я пытаюсь сделать как лучше! – Только вот получается, как всегда! – воскликнул Стилински. – Перестаньте! – Диана тоже встала со своего места, глядя на то, как два лучших друга со злостью смотрят в глаза друг другу, и разделяет их всего лишь стол. – Если я такой плохой, почему ты всё ещё в Стае?! – оба давно уже перешли на крик, но этот вопрос МакКолл задал почти спокойным тоном. – Может, потому что надеюсь на твоё чувство ответственности? – ответил риторическим вопросом Стилински. – Надеюсь, что ты подумаешь наконец-то о том, что мы в ответе за всю ту хрень, которая происходит в этом городе. Скотт шумно вздохнул, сверкнул глазами альфы и отшвырнул стул к стене, используя почти всю свою силу волка. Никто не успел и слова сказать, как за МакКоллом уже захлопнулась входная дверь. Все молча переглянулись. Это было последнее, что они сделали вместе, прежде чем Айзек встал из-за стола и поднялся наверх. Диана вздохнула, посмотрев на Стайлза, и выбежала из дома. Скотта не было поблизости. Ведьма понимала – искать его сейчас нет смысла. Ему нужно остыть, как и Стайлзу, к тому же, если он захочет, он не даст ей себя найти, почуяв её за несколько миль. Поэтому девушка просто осталась стоять на крыльце и вглядываться в ночную мглу, вдыхая холодный осенний воздух. Темнота и прохлада расслабляли и помогали разложить навалившиеся мысли по полочкам. Но были вещи, которые Диана просто не могла понять. Зачем она переехала в Бейкон-Хиллс? Почему её бабушка не рассказала ей правду о городе? Как могла Диана так легко нарушить данное себе обещание и снова начать колдовать, рискуя практически своей душой ради почти незнакомых людей, которые так быстро стали ей друзьями?! Она вспомнила ночь, когда приняла решение остаться. Вспомнила, что заставило её сделать это. Точнее, кто. Удивительно, но в ту минуту Айзек одним своим взглядом заставил её передумать и принять приглашение в Стаю. Возможно, если бы он не вышел, Мид на следующее утро собрала бы свои чемоданы и вернулась в Ченс-Харбор к Кэсси. Айзек, скорее всего, даже не подозревая об этом, получил какую-то незначительную власть над ведьмой. И это не нравилось ей. Она не стремилась ни к чему, что на данный момент присутствовало в её жизни, наоборот – хотела стать одиночкой. Но характер, воспитание и мечты просто не давали ей шанса на спокойную жизнь. В любом случае, теперь она – часть Стаи. И ей нравится это. И совсем не нравится то, что это ей нравится. Но может быть, всё обойдётся и, в конце концов, окажется, что все переживания были напрасны? Стоя на крыльце дома теперь уже своего альфы, Диана приняла ещё одно значимое решение: что бы ни случилось, она не допустит распада Стаи, как однажды допустила это с Кругом.

**********

Скотт долго бродил по лесу. Наверное, было около одиннадцати ночи, когда он вышел на дорогу к больнице. Верхние этажи были почти не освещены, и свет просачивался только через окна коридоров. Благодаря сверхскорости через минуту он был уже в палате у Киры. Ему повезло, что её расположили на втором этаже – не пришлось слишком высоко прыгать. Кира не спала, она лежала на постели с загипсованной рукой и, когда Скотт спрыгнул с подоконника, обернулась на шум. – Привет, – мило улыбнулась девушка, кажется, она находилась в полудрёме. – Привет, – улыбнулся в ответ Скотт и присел на край кровати. – Хорошо, что ты пришёл, – тихо проговорила Юкимура. – Мне надо тебе кое-что сказать. Я хотела поговорить об этом попозже, но всё-таки лучше сейчас… Скотт, я… Прости меня… Горячие слёзы обожгли щёки девушки. Скотт наклонился и пальцем словил маленькую каплю с лица Киры: – Эй, нет, нет, нет! Ты не виновата. Никто не виноват в этом, ладно? Все мы живы. Всё хорошо, всё нормально. Всё в порядке. Мы найдём способ решить эту проблему. Я найду решение. Кира только покачала головой: – Мама приходила ко мне. Скотт, чтобы взять Китцуне под контроль, нужны годы тренировки. Возможно, очень много лет. Но для Китцуне это не страшно. Они ведь долгожители… Казалось, Кира могла бы ещё долго рассказывать о природе Китцуне, только ради того, чтобы в комнате не стояла звенящая тишина, но Скотт перебил её: – Я уверен, можно найти другой способ. Кира, я не хочу, чтобы ты прозябала свою жизнь, контролируя лису внутри себя. У тебя должна быть нормальная жизнь. – Я знаю, Скотт, знаю, – нахмурившись, ответила Кира. Она больше не плакала, но её карие глаза были полны слёз. – Думаешь, моя мама не хочет того же для меня? Ты слышал об оборотнях-перевёртышах? – Тех, что живут в раскалённой пустыне? Да, слышал. – Они могут помочь мне. Они научат меня контролю. И я должна буду сделать это, Скотт. Я должна буду уйти. Я просто хочу, чтобы ты узнал это первый, – Кира сжала его ладонь здоровой рукой. – Мне жаль. Мне очень жаль. – Я знаю, – пошептал МакКолл и крепко обнял девушку. Прошло несколько минут прежде, чем Кира снова опустилась на подушки, А Скотт взял её за руку. – Всё будет хорошо, – нежно глядя ему в глаза, сказала девушка. – По крайней мере, это не навсегда, просто надолго. Ты только вспоминай меня, хорошо? – Каждый день, – через силу улыбнулся Скотт. Кира закрыла глаза в надежде заснуть. Они говорили ещё о многом, но Скотт ни разу не упомянул в разговоре ссору – Кире это сейчас совершенно ни к чему. Только не сейчас. Когда Скотту показалось, что Китцуне задремала, девушка прошептала так тихо, что услышать это помог волчий слух: – Я люблю тебя, Скотт. МакКолл наклонился к ней и поцеловал. В следующее мгновение в палате была только засыпающая девушка и бледный луч отраженного света луны, скользящего на пол через распахнутое окно.

**********

Следующий учебный день прошёл очень скомкано и в некоторой степени неудачно. Тучи за окном сгущались всё сильнее, и казалось, обложили небо над городом со всех сторон, от чего настроение становилось хуже и мрачнее. Диане просто в голову не шли все эти формулы и таблицы, после вчерашней ссоры. Стайлз и Лидия старались избегать её, впрочем, как и друг друга. Каждую перемену она высматривала Айзека или Скотта в толпе учеников, заполняющих весь школьный коридор, но ни одного, ни другого не было. Возможно, Скотту и нужно было время для того, чтобы обдумать всё, что произошло, но Айзеку оно в таком количестве было бы избыточно. Диана провела почти весь день, гадая, где два оборотня ошиваются сутра до обеда. И, когда занятия наконец-то закончились, Мид, не задумываясь, поехала прямиком к МакКоллу, потому что в голове уже начали появляться мысли о том, что могло что-то случиться. Дверь открыла Мелисса, заспанная после ночного дежурства. Она была очень удивлена, увидев ведьму у себя на пороге. – Здравствуйте, миссис МакКолл, – поздоровалась девушка. – Здравствуй, Диана, – ответила женщина. – Что-то случилось? – Да… нет, то есть да, но ничего серьёзного, – неуверенно и слегка нервничая, выдавила Мид. – Скотт и Айзек дома? Мелисса нахмурилась: – А разве они не в школе? Я прихожу домой после того, как они уходят на занятия. Они, что, прогуливают? – Нет, нет, нет! – немного резковато поспешила заверить её Диана, лихорадочно перебирая в мыслях достойные отмазки. – Они были сегодня в школе, просто их занятия кончились раньше моих, и мы, наверно, разминулись. Скорее всего, они на тренировке. – Но тренировки обычно по понедельникам и четвергам, а сегодня вторник, – подняв брови, сказала женщина. Диана тут же прикусила язык и мысленно огрела себя по голове штангой. В голове тут же выстроилась логическая цепочка: штанга – ворота – лакросс. – Так ведь игра на этой неделе! Наверное, дополнительная тренировка. Скотт ведь капитан команды, а вчера его не было, вот и назначили на сегодня, – она слегка улыбнулась, чтобы придать уверенности своим словам. – Я тогда побегу. До свидания, миссис МакКолл! Она сбежала вниз по ступенькам крыльца и поспешила к машине так быстро, что Мелисса даже не успела попрощаться. Боясь, как бы мама Скотта не начала задавать ещё больше вопросов и продолжать этот неловкий разговор, ведьма села в машину и уехала в неизвестном даже для неё направлении. Под впечатлением от своего странного визита в дом МакКоллов Диана даже не задумалась о дороге и поехала не как обычно, а по другой незнакомой для неё улице. Когда она поняла, что свернула не туда, было уже поздно, но, к счастью, её маленькое отклонение на пути всё равно приведёт её к дому Арджента. Улица, по которой ехала ведьма, была тихой и ухоженной. Почти все домики были двухэтажными, иногда среди них виднелись и одноэтажные, но длинные коттеджи. Только на середине улицы слева от себя Диана увидела огромный трёхэтажный особняк, немного не вписывающийся в этот милый пейзаж своей роскошью. Но этот дом удивил Диану не так сильно, как Айзек, стоящий возле коттеджа прямо напротив. Мид резко затормозила и, даже не припарковав машину (всё равно на дороге никого не было), вышла из неё. Оборотень стоял спиной к ней, но она была уверена, что это он: – Айзек, что ты тут делаешь?! Лейхи обернулся на её голос, и Диана невольно вздрогнула – он выглядел совершенно опустошенным. – Что-то случилось? – нахмурившись, обеспокоенно спросила ведьма. Она уже стояла рядом с парнем, пытаясь понять, чем он так расстроен. – Или может… – Ничего, – покачал головой Айзек. – Не бери в голову. Его взгляд снова непроизвольно вернулся к дому, на который он смотрел, когда она приехала. И внезапно её осенило. – Чей это дом? – тихо и нерешительно спросила девушка. – Мой, – Айзек всё также не смотрел ей в глаза, всё его внимание было сосредоточенно на калитке, ведущей в сад. – Твой? – Диана резко оторвала взгляд от коттеджа и повернулась к оборотню. – Но… Ты ведь… – Живу у Скотта? – наконец посмотрел на неё Лейхи. – Да. Но я ведь не всегда жил у МакКоллов, – он отворил калитку, оставив её незакрытой, и, пройдя по дорожке, окружённой розовыми кустами, сел на крыльцо. Диана последовала его примеру. – Сейчас я сдаю его в аренду, а деньги отдаю Мелиссе. Она относится ко мне, как к сыну. Да и Скотт мне как брат. Диана как-то слышала от Лидии, что Айзек остался сиротой в прошлом году, и из-за этого Скотт позвал его к себе, но не придала этому особого значения. – Но если у тебя есть свой дом, почему ты не живёшь в нём? – рассматривая его профиль, спросила Диана. – Я не могу жить один, не люблю одиночество, – слегка передёрнул плечами юноша. – К тому же, с этим домом связаны не только хорошие воспоминания и периоды моей жизни. – Но если он не нравится тебе, почему ты пришёл сюда? – продолжала расспрашивать ведьма. Ей почему-то неожиданно захотелось узнать об Айзеке всё, что можно, и каждая мелочь в его жизни приобрела какое- то значение для неё. – Сегодня День Рождения моего отца, – со странной холодностью ответил оборотень. – Прости… я не хотела, – Диана прикусила язык и опустила взгляд, думая о том, что её любопытство слишком часто побеждает рассудок. – Всё нормально, – посмотрев на неё, сказал Лейхи. – Он никогда не был образцовым отцом. А после смерти мамы он словно слетел с катушек. За каждую мелочь он запирал меня в старом холодильнике, как в гробу, в подвале и оставлял на всю ночь. – Боже мой, – еле слышно выдохнула Диана. – Айзек, это ужасно! Диана попыталась представить себе, как можно так относиться к единственному сыну, и её передёрнуло. Она отчаянно хотела найти оправдание покойному мистеру Лейхи, чтобы смягчить боль друга, но не смогла. Мысли о том, что пришлось пережить Айзеку вытесняли из головы все великодушные порывы, и Диана думала теперь уже лишь о том, насколько нужно быть сильным, чтобы смириться с таким прошлым. Они переглянулись, и в глазах девушки Айзек нашёл столько соучастия и сострадания, сколько не было во взглядах всех сочувствующих ему людей. Впервые за несколько лет он действительно почувствовал облегчение, и страх одиночества отступил. – Знаешь, что самое странное? Отец – мой якорь, – горько усмехнулся Айзек. – Не может быть! – удивилась девушка. – Ну, он ведь не всегда запирал меня в морозильном ящике за то, что я не вымыл посуду, – пожал плечами парень. – Тем более Дерек говорил, что боль тоже может стать якорем, точнее она должна была стать якорем для нас. – А как это работает? – спросила ведьма. – Я имею в виду то, что вы называете якорем. – Обычно это дорогой для тебя человек, с которым связаны твои чувства и воспоминания. В этом случае ты чувствуешь, что тебе есть к чему возвращаться, чтобы не превратиться в волка навсегда и сохранить человечность. – А в другом случае? – Когда мы превращаемся, всё усиливается в 50 раз: скорость, зрение, слух, обоняние, осязание… Мы чувствуем безграничную силу, но боль делает нас людьми. Боль напоминает о том, что мы не звери, а люди, и что нам подвластно далеко не всё. – Поэтому отец – твой якорь? – это прозвучало скорее как утверждение, а не вопрос. – С ним связаны и твои хорошие воспоминания и плохие, в которых он причиняет тебе боль. Айзек посмотрел на пустую дорогу, на которой стояла только машина Дианы, и молча кивнул. – А твоя мама? – через минуту, обдумав всё, что услышала, спросила Диана. – Какой она была? – Милой, заботливой, – ответил Айзек. – У неё были светло-русые волосы и ярко-голубые глаза. Если бы она была жива, отец был бы другим… Диана, не сводя с него взгляд, медленно взяла его за руку, после чего он повернул голову и посмотрел ей в глаза. – Я думаю, он любил тебя, Айзек, – мягко сказала девушка. – Всегда любил. Просто под конец стал забывать об этом. Гулко прогремел гром, сверкнула молния. Начался дождь. Небо, копившее в себе двое суток тонну влаги, прорвало; теперь свинцовые тучи и ливень грозились испортить погоду и завтра. Айзек кивнул и провёл большим пальцем по тыльной стороне её ладошки. Внезапно позади них открылась дверь, и на пороге появилась женщина средних лет в старомодном платье и дружелюбно улыбнулась, когда они встали со ступенек. На вид ей было около тридцати или немного больше. У неё были каштановые волосы и голубые глаза. Ничего необычного незнакомка не представляла. – Здравствуйте, мистер Лейхи, – сказала она. – Вы, наверное, за оплатой, я сейчас… Женщина хотела вернуться в дом, но Айзек остановил её: – Нет, нет, месяц ещё не закончился. Я просто гулял здесь неподалёку и встретился с подругой. – Тогда может чаю? Надеюсь, вы любите вишнёвый пирог, – она обратилась уже к Диане с гостеприимной улыбкой. – Не стоит беспокоиться, – поспешила заверить её Диана, не желая досаждать хозяйке незваным визитом. – Нам уже пора идти. Хорошего дня! – Ещё увидимся, – попрощалась с ними квартирантка, когда они сбежали вниз по низкой лестнице и под проливным дождём поспешили к машине.

**********

На следующий день сутра Айзек заехал за Дианой, так как повода не появиться в школе сегодня у него не было. Погода была намного лучше вчерашней, и это позволило им воспользоваться мотоциклом. Изредка из-за облаков даже выглядывало солнце, а воздух, избавленный от духоты, был чистым и свежим, насколько это допускалось городской местностью. Как и предполагала ведьма, за один день ничего не изменилось, и Стайлз, Лидия и Скотт всё так же ходили порознь, угрюмые и нервные. Единственный плюс, который Диана смогла вынести из всей этой ситуации, заключался в том, что Скотт всё-таки появился в школе. Но, по всей видимости, он делал всё, чтобы как можно реже встречаться с ребятами. Диана не собиралась ввязываться в ссору Скотта и Стайлза, но увидев МакКолла, сидящего после занятий на крыльце школы, согнувшись и опустившего голову на руки, она не смогла пройти мимо и тихонько села рядом. – Привет, – оглядев его сбоку, поздоровалась девушка. – Привет, – буркнул в ответ Скотт, даже не повернувшись к ней. – Где ты был вчера? – не зная, как ещё начать разговор, спросила Диана. – Даже твоя мама не знала, где тебя можно найти. – Удивительно то, что кто-то всё ещё ищет меня, – равнодушно заметил оборотень, всё так же не поднимая головы. – Так, где ты был? – проигнорировав его замечание, снова спросила Мид. – Гулял, – резко отрезал Скотт, наконец, посмотрев на неё. – Ну, хватит! – возмутилась ведьма. – Знаешь, что? Вы со Стайлзом ведёте себя, как четырёхлетние дети! Ругаетесь только потому, что каждый хочет выставить себя героем! И сейчас ты сидишь здесь обиженный на весь белый свет один и думаешь, что никому не нужен! – А разве это не так?! – воскликнул МакКолл. – Я плохой альфа. Кому нужен плохой альфа? Никому! А Альфа без Стаи – полное ничтожество! – последнюю фразу он сказал поникшим голосом и опустил взгляд. – Но и Стаи без Альфы не бывает, – уже совсем спокойным голосом возразила ему Диана. – Послушай, я знаю, что такое быть для кого-то лидером. Это большая ответственность, это тяжело. Но я ещё никогда не встречала лидера лучше тебя. Стайлз погорячился, и он поймёт это, обязательно поймёт. Но и ты не прав. Ты нужен своей Стае, Скотт. Ты нужен нам. МакКолл поднял на неё взгляд, полный сожаления и благодарности, и неожиданно выдал: – Кира уходит. Глаза Дианы непроизвольно расширились от удивления. Она вскочила со своего места. Нет. Скотт не мог выгнать Юкимуру из Стаи. Не мог. Но если она решила уйти сама… тогда куда она пойдёт? Нет, ей определённо послышалось. Но, сама не понимая, зачем, девушка всё-таки переспросила: – Что? – Кира уходит, – безучастно повторил Скотт. – Она уедет, как только её выпишут. Её мама нашла оборотней-перевёртышей. Они должны помочь ей научиться контролю. И это может длиться несколько лет. Или много лет. Диану одновременно и удивляло, и трогало его равнодушие. Она понимала – он смог заглушить грядущее предчувствие расставания, но она не думала, что он справиться с этим так быстро. Ей показалось, что она и сама не сможет смириться с уходом Киры из Стаи за такое короткое время. Всё ещё не отойдя от лёгкого шока, Диана опустилась на ступеньку, невидящим взглядом уставившись перед собой. Так вот оно решение. Правильное ли оно? И справедливо ли по отношению к Кире? Как она будет жить одна с какими-то одичавшими перевёртышами? Какой без неё станет Стая? Сможет ли Китцуне ещё когда-нибудь встретиться с друзьями? Что будет, если это обучение займёт намного больше лет, чем они думают? Каким станет Скотт? – Скотт, я… – посмотрела на парня Диана. – Мне жаль. Очень жаль. Кира заслуживает нормальной жизни и то, что половину своей юности она проведёт, пытаясь контролировать дух лисы – это ужасно. Скотт поднялся и, схватив лежавший рядом рюкзак, произнёс: – Наверное, мы никогда не получим эту нормальную жизнь. Но в одном ты права – я действительно в ответе за каждого в Стае. И мы нужны друг другу. Особенно сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.