ID работы: 5169948

The Glowing In The Dark

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11. Deadly Illusion (or "Say Me "Goodbye"").

Настройки текста
Диана бесцельно бродила по лесу уже около часа, пытаясь выйти на проезжую часть, но всё безрезультатно. Она даже не могла утверждать, что это был лес Бейкон-Хиллс. Здесь было тихо и жутко, а из-за плотной пелены тумана невозможно было даже определить цвет неба над головой. Последнее, что помнила девушка, – это то, как она падает на рыхлую землю, чудом избежав смерти. После этого – ничего. Ведьма даже не знала, как, когда и где очнулась. И вот сейчас она проходит какой-то мрачный лес в полном одиночестве. Собственно, стоило ведьме только подумать о том, что она совершенно одна, как на фоне белой дымки тут же появился чей-то силуэт, который неумолимо приближался к ней. Это заставило Диану немного занервничать, однако она попыталась держать себя в руках, и уже через минуту поняла, что это был Айзек. Мид не знала, как реагировать на его появление. На секунду она несказанно обрадовалась, что он оказался здесь, но тут же вспомнила, чем закончилось их последнее времяпровождение вместе наедине. Будь у неё ещё минутка, она бы придумала, что лучше сделать, но Лейхи оказался рядом слишком быстро. Однако что-то мешало Диане разглядеть его лицо, и потому она нерешительно спросила: – Айзек? Это ведь ты, да? В следующее мгновение Айзек поднял голову, и вместо лица своего друга Диана увидела мерзкую морду вампира. Он зарычал на неё, выпустив два длинных клыка, и кинулся в атаку. От неожиданности девушка закричала и зажмурилась, чтобы не видеть горящих алых глаз и блестящих зубов, прокусывающих её плоть.

**********

Кухонный стол был освещён лишь желтоватым светом лампы, висящей над ним. За окном уже давно стояла непроглядная ночь. А в комнате витал аромат свежих овощей и фруктов, лежащих в хрустальных вазочках на середине стола. За ужином друг напротив друга сидели отец и сын. Подавляющая тишина и странная напряжённость окутывала их обоих, но они усердно игнорировали её, один, продолжая активно жевать свой омлет, другой, вяло ковыряя вилкой в тарелке. – Ты не притронулся к еде, Айзек,– заметил старший Лейхи, взглянув на сына. – Я не голоден, – сухо ответил пятнадцатилетний мальчик, не поднимая глаз. – Вот как! – подняв брови, задумчиво произнёс Чарльз. – Ты сытно поел в школе? – Нет, – спокойно ответил Айзек на немного резковатый вопрос отца. – Тогда перестань кривляться, закрой свой паршивый рот и ешь! – ещё секунду назад казавшийся спокойным мистер Лейхи буквально выплюнул эти слова, испепеляя сына яростным взглядом.

**********

Диана глубоко вздохнула и резко открыла глаза. Перед ней во всей красе предстала гостиная дома Бэйкеров. Она села на диване, на котором всё это время пролежала, и пыталась выровнять дыхание. Она глянула в сторону окна, которое уже закрыли тяжёлые портьеры, что означало наступление темноты. Впечатления, полученные от кошмарного сна, отступили, и чувство места и времени вновь вернулись к девушке. В комнату вошла Роза: – Привет. – Привет, – ответила ей Диана, наблюдая за тем, как охотница садится в кресле напротив. – Вижу, ты не в лучшей форме, – нахмурившись, сочувственно произнесла Бэйкер. – Ты проспала около четырёх часов, но отдохнувшей тебя назвать нельзя. Кошмары? Диана кивнула и тут же схватилась за раскалывающуюся от боли голову: – Где Айзек? Как вы нашли нас? – Было довольно сложно, – Роза поднялась со своего места и, взяв с журнального столика большой, но изящный чайник, наполнила рядом стоящую чашку каким-то отваром. – Вот. Это обезболивающее. Моя бабушка разомкнула тот странный круг и оглушила твоего парня, пока он не убил тебя. – Айзек – не мой парень, – поспешила заверить девушку ведьма, выпивая полученный целебный напиток. – Постой, так твоя бабушка – ведьма? – А это тебя удивляет? – брови охотницы взлетели вверх, пока сама она садилась на подлокотник кресла и глядела на сидящую перед ней Диану. – Ну, ты вроде как охотник на вампиров… – делая последний глоток, ответила Мид. – Я думала, в твоей семье нет места сверхъестественной родне. – Верно, как и в семье твоего дяди, – согласилась Роза. – Но в моей семье нет места вампирам, как и в его – оборотням. Как видишь, у ведьм на это абонемент.

**********

Маленькая гостиная отличалась от кухни лишь мебелью и чуть более ярким светом. Своим состоянием она отчаянно требовала от хозяина дома ремонта или хотя бы смены старого потёртого дивана, стоящего напротив камина. В этой тускло освещённой комнате в глубоком кресле сидел с утренней газетой Чарльз Лейхи. И хотя за окном уже было темно, чтение утренних новостей явно занимало мистера Лейхи больше, чем просмотр какого-нибудь фильма после ужина. Он бы так и сидел неподвижно в своём огромном кресле, если бы мимо арки в гостиную вверх на лестницу не юркнул Айзек. – Айзек! – окликнул сына Чарльз. Мальчик мысленно выругался, так как бесшумно скрыться ему не удалось, и нехотя спустился с третьей ступеньки, на которую успел подняться. – Да, папа? – Айзек перешагнул порог гостиной и остановился, не решаясь подойти ближе к отцу. – Ты уже вымыл посуду? – лица Чарльза не было видно за газетой, но голос его был спокоен. – Да, – последовал краткий ответ. – Пойдём-ка, проверим, – мужчина отложил страничку с новостями и прошёл на кухню. Айзек безвольно поплёлся за ним. Его отец подошёл к навесному шкафу над раковиной и, открыв его, выудил оттуда первую попавшуюся тарелку. Он медленно провёл по ней указательным пальцем и поставил на место. Эту процедуру он повторил ещё пять раз прежде, чем повернутся к сыну: – Что ж, кажется, ты смог приятно удивить меня. И мне не придётся тебя наказывать… Верно, Айзек?

**********

– Айзек? Лейхи вздрогнул от неожиданности и обернулся. Он сидел на огромном крыльце дома Бэйкер. А в дверях стояла Диана. Она обеспокоенно смотрела на него, но всё, что он смог почувствовать в её присутствии – беспокойство. Больше всего его удивило – отсутствие её страха. – Тебе лучше вернуться к остальным, – отвернувшись, проговорил в темноту Айзек. – Как и тебе, – Диана подошла ближе, но садиться не спешила. – Слушай то, что сегодня произошло… – Это полностью моя вина, – Лейхи поднялся и, закинув руку за голову и шумно выдохнув, прошёлся по террасе. – Вовсе нет! – резко возразила Диана. – Ты не виноват! – А кто виноват?!

**********

– А это что такое?! – Чарльз хотел было уже отойти от мойки, как вдруг заметил рядом на тумбе одиноко стоящий бокал из-под чая. Он небрежно указал на бокал и обратил взгляд к Айзеку. – Не хочешь ничего сказать? – Я просто не заметил его, – начал быстро оправдываться Айзек. – Я всё вымою… прямо сейчас… Паренёк не успел договорить – в него прилетел тот самый немытый бокал, расплескав остатки чая по полу. Айзек резко наклонился, и посуда пролетела над его головой, сталкиваясь со стеной и разлетаясь по всей кухне на сотни мелких осколков. – Как интересно! – воскликнул Чарльз. – Кажется, тебе нечего теперь мыть! Ведь из-за тебя я только что разбил свою любимую кружку. Что ж , я думаю, у тебя будет время подумать о своём поступке в подвале. – Нет! – завопил мальчишка, отступая назад. – Нет! Папа, пожалуйста… Нет…

**********

– Слушай, я знаю, ты думаешь, что всё, что случилось, – твоя вина, но это не так! – говорила Диана, обхватив себя руками в попытке согреться. Слабость всё ещё одолевала её. – Айзек, это круг подействовал на тебя. Это был не ты. Это из-за заклятья ты пытался… – Убить тебя? – перебил её Лейхи. Внезапно его голос стал слишком резким и громким: – Я пытался убить тебя, Диана! Перестань защищать меня! Ты знаешь, кто я на самом деле. Знаешь, что мною движет. И ты знаешь, что я могу убить тебя в любое время, стоит мне только потерять контроль! Айзек в отчаянии отвернулся и запустил руку себе в волосы, от досады сильно сжав их. – Я не верю в это, – немного помолчав, тихо проговорила Диана. – Я верю в тебя. Её слова заставили Айзека обернуться. Но какого же было его удивление, когда на крыльце он увидел не Диану, а своего уже год, как умершего, отца. Сердце оборотня заколотилось в бешеном ритме, на лбу проступила испарина. Он непроизвольно сглотнул, но образовавшийся ком в горле никуда не делся. – Она врёт, – спокойно произнёс Чарльз. – Ты ведь понимаешь это? – Тебя здесь нет… – словно в бреду проговорил Айзек. – Как раз-таки наоборот, я здесь, – ответил ему Чарльз. – Рядом с тобой. Несмотря на то, что ты убил меня! – Нет! – отчаянно покачал головой младший Лейхи. – Нет! Это неправда! Это не так… – Это правда! – почти с улыбкой сказал мужчина. – Посмотри, кем ты стал! Бездомная, жалкая, блохастая псина! Как долго ты сможешь сдерживать свой инстинкт убивать? Думаешь, твои глупые детские воспоминания помогут тебе справиться с монстром внутри тебя? Ведь в глубине души ты знаешь правду, ты – чудовище! И даже подвал не исправит тебя… Эти слова были последней каплей. Айзек бросился на отца и, сжав ему горло, припёр к стене. Конечно, у старика не было возможности сопротивляться силе оборотня, но он не переставал бороться и пытался дышать, пока Айзек душил его. – Ты можешь убить меня… – прохрипел Чарльз, обхватив запястья сына. – Но в глубине души ты понимаешь, что когда-нибудь на моём месте окажется ОНА… Ярость застилала глаза Айзека. Ещё секунда и он бы превратился, и тогда отец обмяк бы в его руках и упал замертво, если бы не… – Айзек! Его непросто окликнули. Это был зов. Зов его Альфы. Скотт оказался рядом через секунду. Взгляд Айзека тут же прояснился. И тогда он увидел в своих руках задыхающуюся Диану. Её карие глаза испуганно-умоляюще смотрели на него, а обессилевшими руками она продолжала сжимать его запястья. В один миг оборотень убрал свои руки с шеи девушки и подхватил её, когда она начала падать. – Нет, нет, нет, – зашептал Лейхи, сидя держа Мид у себя на руках. – Прости меня, пожалуйста… Ведьма была без сознания, но всё-таки жива. Айзек схватил её руку, и в тот же момент по его венам побежала чёрная боль. Он даже не заметил, как на крыльце оказались Роза, Кира и Стайлз.

**********

Диана во второй раз очнулась в гостиной Бэйкеров. Она непроизвольно дотронулась до тонкой шеи и поняла, что здесь не обошлось без колдовства бабушки Розы. – Как ты? – присутствие Киры ведьма обнаружила только после того, как та подала голос. – Всё нормально? – Да, – посмотрев на неё, отстранённо ответила Диана. – Кира… Где Айзек? – Он ушёл, – тихо ответила Юкимура. – Сразу после того, как забрал твою боль и поговорил со Скоттом. – Он просто ушёл? – на глаза Дианы навернулись слёзы. И хотя она подумала, что плакать сейчас было бы верхом эгоизма… Как он мог так просто взять и уйти? Даже не дождавшись её пробуждения… Она понимала, что ей следовало бы бояться парня сейчас. Хоть его поведение и объяснялось заклятием круга, он явно терял контроль и мог действительно навредить кому-нибудь. Но это лишь разжигало её желание быть рядом с оборотнем и попытаться помочь ему. Если бы кто-то спросил у Дианы, чем вызвано такое беспокойство и жертвенность, она бы не смогла ответить прямо. Поэтому хорошо, что никто не задавал этого вопроса, в частности и она сама себе. Кира молча кивнула. Диана проглотила обиду, отчаянно пытаясь отложить её до того времени, когда она окажется в полном одиночестве. Ей срочно нужно было сфокусироваться на какой-нибудь проблеме, чтобы не думать о том, что она пережила. Ведьма оглядела комнату и увидела… Киру. Точно! И как только она могла забыть?! – Боже мой, Кира! – воскликнула Диана, от чего Китцуне вздрогнула. – Мы ведь должны были проводить тебя! – Это не так важно сейчас, Ди, – слегка улыбнувшись, покачала головой лиса. – Ты чуть два раза не умерла сегодня… Скотт просто отвезёт меня домой… точнее к дому, откуда мы с родителями уедем и…. – Нет! – твёрдо возразила Диана, откидывая плед и поднимаясь с дивана. – Сегодня мы должны были как следует попрощаться с тобой, а вместо этого… Это была самая отстойная прощальная вечеринка… Девушки тихо и коротко рассмеялись. И Диана вдруг поняла, насколько сильно жалеет об уходе Киры из Стаи.

**********

– Моя бабушка не уверена, что ты в полном порядке. Роза стояла со скрещенными руками на груди, опираясь плечом о дверной косяк, и смотрела на то, как Диана зашнуровывает свои ботинки. – Я не могу не проводить Киру, – мельком глянув на охотницу, ответила Мид. – Сегодня мы должны были попрощаться с ней, а вместо этого оказались в лесу. В компании живых мертвецов и безбашенной охотницы на них! – Диана выпрямилась и, посмотрев на Розу, добавила: – Ничего личного. – Конечно, – дружелюбно усмехнулась Бэйкер. – И всё-таки я снова спасла вам жизнь. Что же из слов: «Держитесь подальше от леса и вампиров», вы не поняли в прошлый раз? – Слушай, мы просто пытались помочь, ладно? – встрял в разговор внезапно вышедший в холл Стайлз, встав рядом с Дианой около двери. – Я же сказала, мне не нужна помощь! – Роза вдруг вновь стала чересчур серьёзной. – Сегодня одна из вас чуть не погибла, вам повезло, что мы оказались там. А теперь ещё и Айзек будет не в себе какое-то время. Честно говоря, вам следовало бы отсидеться сегодня на своей мини-вечеринке, провожая вашу подругу. – Спасибо, – тихо и хрипло прозвучал чей-то голосок за спиной Розы. – Что?! – нахмурившись, удивилась Бэйкер и повернулась назад, и Диана со Стайлзом увидели стоящую позади охотницы Киру. – Спасибо за то, что спасла нас сегодня, – повторила Кира, глядя на Розу. – Стая в долгу перед тобой. Если тебе когда-то понадобится наша помощь, ты её получишь. Но перед уходом я хотела бы тебя кое о чём попросить… Юкимура прервала свою речь и выразительно посмотрела на Стилински и Мид. Те, ещё пару секунд постояв в недоумении, сообразили, что к чему и поспешили выйти из дома, кивнув на прощанье Розе. – Мы с тобой почти незнакомы, – неловко потерев ладони, продолжила Кира. – И, возможно, это покажется очень странным, но… Я прошу тебя, не бросай их. Им всё ещё нужна твоя помощь. Ты профессионал в своём деле. Они не переживут это без твоей помощи, а я надеюсь, ещё хоть разок, когда-нибудь, с ними увидеться. Они дороги мне. Мы, как семья. Я уверена, ты знаешь, что такое стараться защитить свою семью, – девушка посмотрела в сторону гостиной, где в кресле сидела миссис Бэйкер и вязала длинный тёмно-фиолетовый шарф. Роза тоже глянула на бабушку и ей на глаза навернулись слёзы, но она мужественно сдержалась. Когда она обернулась, Кира уже стояла в дверях. – Прощай, Роза. – Кира! – неожиданно даже для самой себя окликнула знакомую охотница. – Удачи тебе. Кира, грустно улыбнувшись, благодарно кивнула и (скорее всего) навсегда покинула дом Бэйкеров.

**********

– Кира, где же ты была весь день? – Ношико Юкимура порывисто обняла дочь, стоило той только выйти из машины, и, всё ещё держа её за плечи, посмотрела в глаза. – Мы можем опоздать на самолёт, ты ведь не… – Мам, мы всё успеем, – не дала договорить ей Кира. – Мне нужно кое с кем попрощаться. Девушка обернулась назад, и Ношико проследила за её взглядом: через дорогу был припаркован старенький джип Стайлза, вокруг которого стояли Скотт, Лидия, Диана и сам Стилински. Вроде бы ни в машине, ни в ночной мгле, ни в самих ребятах не было ничего необычного, но что-то до глубины души тронуло её. Возможно, это были грустные лица Лидии и Дианы, или взволнованная нервозность Стайлза, а может несчастный взгляд карих глаз Скотта… Она и сама не поняла, что именно не дало ей остановить Киру, когда та направилась к друзьям. – Что ж, вот и всё! – грустно и неуверенно улыбнулась девушка Стае, подойдя ближе. У Лидии и Дианы глаза заблестели от внезапно нахлынувших слёз, но они старались держаться. Подруги сделали шаг вперёд, и Лидия вытянула вперёд раскрытую ладошку, на которой лежал медальон со знаком «Инь и Янь». – Это тебе от нас, – выдавила улыбку Мартин, и одинокая слезинка всё-таки вырвалась на волю, скатившись по её щеке. Кира тоже почувствовала, как глаза застилает раздражающая пелена. Она вяла медальон и открыла его. Внутри была вставлена маленькая круглая фотография всей Стаи: вот Стайлз с озорством усмехается в камеру, рядом с ним мило улыбается Лидия, вот улыбкой сияет Диана с по-свойски закинутой на её плечо рукой Айзека, стоящего рядом, а вот и Скотт обнимает за талию смеющуюся Киру. Слёзы непроизвольно хлынули из глаз. Кира почувствовала, как они обожгли щёки, но остановиться уже не могла. Эта была её последняя глава в истории Стаи. – Это, чтобы ты не забывала нас, – объяснила уже плачущая Диана. Кира захлопнула медальон и обняла двух подруг одновременно. Все трое плакали на плечах друг у друга. Они знали – это их последнее объятие. – Я никогда вас не забуду, – прошептала Кира и взяла девушек за руки. – Обещайте, что найдёте себе классных парней и будете жить счастливо. Лидия и Диана улыбнулись сквозь слёзы и даже выдавили из себя смешки, заставив улыбнуться и Киру. Просить её о том же было бы до недозволенности глупо, и казалось, есть столько всего, что они хотели бы ей сказать, но всё это сейчас показалось слишком неважным и мелочным. – Мы любим тебя, Кира, – слегка тряхнув сплетёнными руками, проговорила Лидия. – И мы никогда тебя не забудем, – пообещала Диана. Их лица всё ещё блестели от слёз, которые продолжали литься, но они просто не обращали на это внимания. – Спасибо! – шепнула в ответ Кира и, печально улыбнувшись, разомкнула руки. Китцуне отошла от девушек, оказавшись рядом со Скоттом. – Не могу поверить, что это конец, – рассеянно проговорил МакКолл. – Но это так, Скотт, – слёзы снова предательски выступали, однако Кира держалась изо всех сил. – Кажется, я так много должна сказать тебе, но сейчас я просто стою здесь и… не могу. Я не знаю, с чего мне начать, потому что слов слишком много… Скотт молча притянул к себе девушку и нежно поцеловал. И в тот момент Кира готова была продать душу дьяволу только, чтобы остановить или хотя бы замедлить время. – Я люблю тебя, – прошептала лиса волку, когда поцелуй прекратился и они стояли, обнявшись и прижавшись друг к другу лбами. – Скотт, ты должен обещать мне кое-что… я хочу, чтобы ты жил дальше… – Кира… – попытался возразить Альфа. – Нет, нет, – остановила его Китцуне. – Послушай… Мы оба знаем, что это надолго, возможно, навсегда. И я хочу… Хочу, чтобы у тебя была лучшая жизнь, будущее, которого не будет у меня… Я просто хочу, чтобы ты был счастлив. Кира закрыла глаза и заплакала. Нет, она не такая сильная, как надеялась. Просить Скотта о счастливой жизни с другой оказалось не так просто. Но она должна была это сделать. Юкимура понимала: им придётся отпустить друг друга, какие бы сильные чувства их не связывали – они не смогут быть вместе. Девушка так отчаянно старалась не плакать, но без слёз попрощаться со Скоттом она не может. – Я люблю тебя, Кира… – снова заговорил Скотт. – И поэтому ты должен обещать, что будешь счастлив, – посмотрела на него девушка. – Обещай, что будешь жить дальше… что будешь счастливым. Ради меня… – Обещаю! – глаза Скотта уже давно блестели от слёз, которые он мужественно сдерживал. – Я обещаю. – Прощай, – Кира снова легонько коснулась его губ, подарив ему последний поцелуй, и отошла, чтобы не передумать и снова не кинуться в его объятья. Она подошла к Стайлзу, который грустно смотрел на неё, переминаясь с ноги на ногу. – Им повезло, что у них есть ты, – шмыгнув носом, сказала Кира, получив в ответ горькую усмешку. – Позаботься о нём, ладно? Оба кинули два быстрых взгляда на Скотта, после чего Кира по-дружески обняла Стилински. – Хорошо, – ответил Стайлз, обнимая подругу в ответ и думая о том, как виноват перед Скоттом за свои идеи. – Хорошо. Кира попрощалась со всеми. Нужно было ехать. К ним подошли Скотт, Лидия и Диана. Китцуне оглядела всех в последний раз, задержав взгляд на МакКолле, и надела на шею медальон, который всё это время сжимала в руке. – Прощайте! – тихо сказала она, всё ещё глядя на Скотта и, пытаясь запомнить каждую черту его лица. – Прощай, – тихо ответил истинный альфа, когда Кира уже садилась в машину родителей. Он смотрел вслед красному автомобилю, пока его фары окончательно не утонули в ночной темноте. Так Стая потеряла Огненную Китцуне, хранительницу духа лисы внутри себя и катаны в руках.

**********

Диана тихо поднялась в свою комнату, чтобы не разбудить Криса, и плотно закрыла за собой дверь. Однако она даже не отошла от неё, а сползла по ней вниз и села прямо на пол. Ведьма была совершенно подавлена. Может, они с Кирой и не были самыми близкими лучшими подругами, но они шли к одной цели. Диана вдруг осознала, насколько странно и грустно будет больше никогда не увидеть Юкимуру. И что будет со Стаей теперь? Но больше всего Диану волновал другой вопрос: что теперь будет с Айзеком, и где он сейчас? Впрочем, долго девушке гадать не пришлось – её окно открылось снаружи, и на пол её комнаты приземлились рельефные подошвы тяжёлых ботинок. Айзек одёрнул кофту и посмотрел на Диану, которая тут же вскочила со своего места. Сначала она хотела возмутиться: какого чёрта, ведь её комната на втором этаже, но тут же вспомнила, что перед ней оборотень. – Айзек… – тихо проговорила Диана, подойдя к нему и собираясь коснуться его руки, которую он тут же спрятал в карман чёрных джинсов. Уверенность Дианы слегка поубавилась, когда она заметила это, и ей тоже пришлось отдернуть свою руку. – Что ты тут делаешь? Ты не пришёл попрощаться с Кирой, я думала ты… – Я попрощался с ней ещё в доме Розы, – перебил девушку Лейхи. – Но почему ты ушёл? – Диана думала, что закатит истерику, когда будет спрашивать это, но сейчас ей совсем этого не хотелось. Хотелось только, чтобы Айзек больше не уходил, не сказав ей ни слова. – И почему сейчас здесь? – Чтобы попрощаться на какое-то время с тобой, – взглянув ей в глаза, ответил оборотень. – Что? Ты… – Диана не совсем понимала, что он пытается сказать ей, но его слова взволновали её. – Ты имеешь в виду… – После трёх часов в этом круге, я не в себе, – начал Айзек. – Я теряю контроль, вижу своего мёртвого отца, но самое главное… Всё это случается рядом с тобой, и… – Мы что-нибудь придумаем, – быстро заговорила Диана. – Ведь волки контролируют себя лучше, чем лисы… тебе необязательно… – Я не хочу причинить тебе боль, – схватил девушку за плечи Айзек, глядя прямо ей в глаза. – И тем более, не хочу убивать тебя. Мне кажется, рядом с тобой я теряю рассудок… я готов умереть, чтобы защитить тебя… и поэтому, ради твоей безопасности, нам лучше некоторое время не видеться. Он закончил говорить уже шёпотом. Их лица были на недозволительно близком расстоянии. Диана во все глаза смотрела на него и не могла оторвать взгляд. Неосознанно они оба очень медленно потянулись друг к другу, и в предвкушении Диана позволила себе прикрыть веки. Однако уже через пару секунд ведьма услышала слишком тихое «Прощай» и почувствовала лишь коснувшийся её лица порыв ветра, развевающего тонкие тюлевые занавески, которые прикрывали распахнутое настежь окно. В комнате никого не было. Диана уже не чувствовала себя подавленной. Она чувствовала себя разбитой. Слёзы сами побежали по щекам, и, не в силах больше сдерживать их, ведьма разрыдалась, спрятав лицо в ладонях и пытаясь выплакать все пережившие за день потрясения. Айзек снова сделал это. Он снова оставил её одну, когда так был нужен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.