ID работы: 5170063

Кофе с шоколадом

Слэш
G
Завершён
66
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим – это густой чёрный шоколад. 79% какао – бархатные глаза-омуты, благородный лоск, дразнящий сладковатый запах. Его голос – вкрадчивый, обманчиво-податливый – растекается и обволакивает, стоит только открыть рот. Он тает и застывает, крошится и твердеет – подстраивается под любую ситуацию. Горький, экстра-чёрный с щепоткой перца чили – непредсказуемая острота и опасный привкус. Джим – это смесь соблазна и риска, недоступное наслаждение. Шерлок – это крепкий кофе. Душистый аромат с лёгкой ноткой сигаретного дыма, тонкие завитки пара над горячей чашкой. Это хаотичный рой атомов, каждый из которых – энергия в чистом виде, бесконечный заряд бодрости, который срывает с места и толкает навстречу подвигам. Как эспрессо – без сахара, разумеется, потому что сахар только портит настоящий вкус кофе – Шерлоку не нужна лишняя мишура; он – экстракт, насыщенная консистенция чистого интеллекта без примесей. Что происходит с плиткой шоколада, если её окунуть в горячий кофе? Рельефные кусочки, подчиняясь законам физики, моментально тают, растекаются темно-бурыми каплями, впитывают в себя крепкий запах. Маска Наполеона криминального мира – его вторая кожа, сползает, обнажая увлечение и страсть на грани одержимости. Джим готов идти до конца, обжигать кончик языка в попытках остудить кофе, впитывать, поддаваться и отдавать все ради игры с Шерлоком. Удивительно, какие новые оттенки вкуса шоколад может придать кофе – классический терпкий привкус смягчается сладостью какао. Шерлок постепенно ослабляет бдительность и теряет защиту, не замечает, как шоколад начинает превалировать. Добавь к ним немного молока, и эспрессо превращается в совершенно другой напиток: Шерлок увлекается слишком сильно и упускает момент, когда Джим занимает все его мысли. Привычная рациональность уступает место эмоциям, и они захватывают постепенно, но прочно. И хоть вкус изменяется, приобретая больше мягкости, терпкие нотки и прежняя крепость все равно остаются. В конце концов, получается идеальное сочетание – горечь и сахар, кофеин и какао, чёрное и ещё чёрнее. Пальцы Джима на мгновение переплетаются с пальцами Шерлока и отнимают у него чашку с кофе, оставляя взамен несколько кубиков шоколада. Уголки губ вздрагивают, складываясь в хитрую улыбку. - Здорово, когда все компоненты в гармонии, правда, милый?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.