ID работы: 5170106

Наши поступки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война закончена. Всё уже позади. Многие погибли, а конкретнее — Рон Уизли. Признаться честно, мне не было его жаль, где-то в глубине души я был счастлив. Мне сыграло это на руку. И, возможно, все было бы иначе, если бы он остался жив. Вы должно-быть скажите, что я не знаю понятие о морали. Но я просто не хочу терять то, что имею. После победы Поттера, всех Пожирателей ждал Азкабан. Некоторым повезло и они отделались, а некоторых заслужено приговорили к пожизненному заключению. В тот момент я был искренне благодарен Поттеру и Грейнджер, ведь именно они выступили в суде в качестве моей защиты, и именно благодаря им меня не посадили. В знак благодарности я пришёл к Гарри с хорошей бутылкой огневиски и конвертом, в котором была крупная сумма. Конечно, сперва он отказывался, мол он не такой алчный и корыстный, но всё же принял мой презент. С Грейнджер всё было куда сложнее — она была убита горем. Никого не подпускав к себе, она замкнулась и вовсе не хотела хотя бы попытаться выйти с состояния овоща. Я решил, что не стоит быть навязчивым. И являться к ней домой — глупо. В любом случае я был бы лишним. Поэтому отправил ей по совиной почте посылку, в которой находилось письмо с благодарностями и конверт с галеонами. Я решил, что исполнил свой долг. Откровенно говоря, я даже не надеялся, на то, что Гермиона не выкинет посылку, а примет. Я рассчитывал на её благоразумность. Тогда были не те времена, чтобы отказываться от денег. Через неделю мне пришло письмо с просьбой от Поттера. Честно, я был сильно удивлён! Он просил дать ему возможность провести бал в честь победы над Пожирателями в моём поместье. Конечно, будь я не в такой ситуации, я бы сразу отказал, и про себя бы подумал, что Поттер сошёл с ума. Но теперь, когда я был в таком положении, то был не вправе отказать. Как оказалось, бал был устроен для Гермионы. Её нужно было привести в чувства. И именно это мероприятие сблизило нас. Через год мы скрепили наши узы браком, и вскоре родилась моя первая дочь. Мы назвали её Примроуз, что очень понравилось моей матери, которая фанатично любила розы. Когда я вошёл во взрослую жизнь и начал понимать, что вряд ли моим детям останется большое наследство, я решил серьёзно заняться бизнесом: начал инвестировать деньги в различные предприятия, скупать и продавать акции и придумывать авантюры. Одну из них я хочу вам рассказать. Благодаря Гермионе я познакомился с магловским изобретениями. Больше всего мне понравилось телевидение. Каждый раз, когда я смотрел телевизор меня всё больше и больше поражало, то, что маглы не имею ни малейшего представления о магии в реальности, но тем не менее хотят постичь её. Тогда-то мне в голову и пришла эта замечательная идея — а что, если научить их магии? Конечно, это всё пришло спонтанно, и в этом плане были свои недочеты. Ведь если бы я открыл курсы для маглов, Министерство Магии засадило меня в Азкабан, ибо закон гласит: «Преднамеренное применение магии карается лишением воли от одного до трёх месяцев». Да, и мне нельзя было творить что-то противозаконное, иначе уже бы ни Мальчик-Который-Всех-Спас, ни Гермиона не смогли бы помочь. Продумав план детально я решил, что среди клиентов так называемой «Школы Магии» должны были быть только сквибы, которые не знают про волшебный мир, а учителями должны стать маги-отшельники. Если Министерство и что-то заподозрит, то подумает, что маги занимаются обычным шарлатанством, но не более, и при сквибах можно колдовать. Максимум что грозило — исправительные работы. Через пару месяцев всё перешло к выполнению. Ох, до чего же смешно было наблюдать за бездарными, которые слепо верили, что смогут научится волшебству. Когда Гермиона узнала, чем я начал заниматься, то, конечно же, долго злилась, но вскоре ей пришлось смерится. Как-то на досуге моя миссис Малфой нарисовала картину. На ней была изображена толпа людей с завязанными глазами в подобной одежде, они шли куда-то вдаль, а в руках держали пакеты. Когда я спросил, что за странную картину она изобразила, Гермиона ответила, что эти люди ученики так званной «Школы Магии», что якобы они идут в невозвратность нищеты тратя деньги на мои курсы, а в их пакетах ничего нет, потому что их глаза завязаны, и они этого не видят. А практически одинаковая одежда символизурует их подобность и неспособность мыслить самостоятельно. От такой живописи мне стало не по себе. И я сразу осознал свой подлый поступок. Наша школа возместила ущерб, закрывшись навсегда. И поверьте мне, с того самого дня я не разу в жизни не поступал так, как поступают низкие и бесчестные люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.