ID работы: 5170154

Персиковый цвет нашей первой нежности

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты называешь меня "дорогая", мне кажется, что мне лет 45-50. Я иду с тобой под руку или просто рядом, не касаясь - мне не нужно это, чтоб знать, что ты мой. С моего лица не сходит белоснежная улыбка, действительно белоснежная по сравнению с моей посмуглевшей оранжеватой кожей, будто я только вернулась с отдыха или побывала в солярии. Кожа стала не только более смуглой, но и более мягкой, тонкой и дряблой, особенно на шее, лице и руках. Появились маленькие морщинки, особо заметные возле уголков глаз и рта. Мои волосы, длиной до плеч, имеют насыщенный цвет с оттенками бронзы - я подкрашиваю седину. Они уже утратили свою гладкость, и только когда я опускаю их под воду, они выравняются, как водопад. Локоны делают несколько поворотов, правильнее сказать вывихов или заломов. Каждая волосинка словно покрыта оксидной плёнкой, почти лишена естественного блеска и утолщена. Мои глаза ещё сильнее посерели и теперь в них нет никаких голубых ноток. Я либо не крашусь, либо крашусь так естественно и бесцветно, что это не бросается в глаза, лишь скрывает легкие недостатки моей кожи. Она по прежнему чистая. Я ношу массивные дорогие украшения, грубоватые, но для моего возраста - в самый раз. Ношу костюмы из жакетов и юбок длиной по прежнему до колен и ни сантиметром ниже. В цвете моей одежды преобладают нежные голубые, сиреневые тона и целая гамма коричневых, от телесного и всех цветов разных концентраций кофе с молоком до янтарного и бархатного темно-коричневого. Для вечера я выбираю чёрный, синий или глубокий тёмно-зеленый цвет. Я всегда в шикарных туфлях-лодочках на устойчивых каблуках 7-10 сантиметров, в тонких колготках. От меня пахнет дорогими, не слишком сладкими духами. Если я и стала врачом - то веду частную практику, не надеваю халата и никогда не бываю в больницах. Возможно, я профессор и провожу консультации. Или открыла какой-нибудь бизнес, связанный или не связанный с медициной, и занимаюсь управлением. А может быть этот бизнес твой, но ты не опускаешься до того, чтоб влазить в такие земные ежедневные дела, решение текущих проблем, поэтому этим занимаюсь я. А вот и ты, в сером костюме, возможно даже с тростью. У тебя тёмные пепельные волосы и такого же цвета борода. Ты куришь сигару и смотришь на весь окружающий мир с ухмылкой, достаточно пренебрежительно, свысока. Он у твоих ног. Ты немногословен и редко удостаиваешь что-то или кого-то комментарием, поэтому за нас двоих, но тоже сдержанно, говорю я. Ты всегда выглядишь спокойным и довольным жизнью, все делаешь чётко и размеренно. Теперь даже я этому научилась. Мы с тобой женаты уже лет 30, или не женились никогда, так как наше положение нас устраивает и так: доверие, любовь и понимание никак не связаны со штампом в паспорте. А может быть мы имели какие-то не очень удачные попытки завести семьи по отдельности, но попытки эти проваливались и мы с тобой снова сходились вместе. Детей у нас либо нет, либо уже пятеро. Все они достаточно взрослые, кто-то из них уже имеет свою семью, кто-то учится за границей. И мы покинули место наших первых встреч, и теперь живём в каком-то хорошо развитом городе почти на самом берегу океана. Каждый, скажем, четверг, мы традиционно ходим в ресторан, пьём вино или виски, ты куришь сигару, а под конец вечера я прошу ее у тебя на несколько секунд, втягиваю в себя дым лишь пару раз. В субботу вечером я жду тебя у нас дома, в духовке ужин, на столе все расставлено. Я только недавно из душа, пахну ягодным кремом для рук и лица и медовым шампунем. Очень скоро ты должен прийти, я знаю, что ты не заставишь меня ждать и волноваться. И вот я слышу, как поворачивается ключ в замке входной двери, я выхожу к тебе навстречу. Ты стоишь у двери с ключами в руках, потом плавным движением кладешь их на полку справа, смотришь на меня, улыбаешься, больше не двигаясь. Я подхожу к тебе, ты целуешь меня один раз, я опускаю голову и утыкаюсь к тебе в ворот рубашки носом. Чуть-чуть чувствуется острый запах мужского шампуня, который ты использовал утром, дыма и духов. Я поднимаюсь носом по шее в верх, к запаху виски, выпитого только что с друзьями в бильярде или за покером, закрываю глаза и становлюсь пальцами тебе на туфли, поднимаюсь на носочках навстречу к тебе. Мне снова 17, а тебе 20, и ничего, ничего, ничего не изменилось. Я все ещё жду тебя домой. Мы садимся за стол, становимся тёплыми, простыми, теряем свою строгость и неприступность, ты наконец-то начинаешь много, бодро, весело говорить, а не просто цинично молчать и ухмыляться, как весь день. Я начинаю смеяться над каждой мелочью. Это все очень хорошо. Давай оставим это на потом? Я хочу быть такой дорогой. Под стать только тебе. Когда ты называешь меня "солнцем" или "солнышком", ещё и с таким выраженным "л" и снисходительной улыбкой, я понимаю, что это значит, что ты нашёл аргумент, против которого я не смогу возразить и поспорить, и этой ласковостью просто будто жалеешь меня, но ты же знаешь, что меня это раздражает. Как же хорошо, что ты не называешь меня каким-нибудь животным! А сейчас называй меня Сашуля. Ты же знаешь, как я это люблю. Это так, как будто это твой взгляд утром, пока мы лежим в кровати и сейчас ты меня поцелуешь. Это так, как запах цветов, которые ты мне даришь. Это так, как персиковый цвет нашей первой нежности. Александра Ворон Мне нравится 7 Ещё Написать комментарий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.