ID работы: 5170210

По привычке

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, давай, скажи, что тоже ненавидишь меня, я жду, - часы раздражающе медленно и монотонно тикают. - Ну? Чего ты ждешь? Что я встану и уйду, не услышав ответа? Нет, даже не надейся! И не прячь взгляд! Смотри мне прямо в глаза! Я хочу видеть в них отвращение, неприязнь, злость, ненависть...        В остервенении встряхиваю тебя за плечи и натыкаюсь на твой испуганный виноватый взгляд. - Почему ты не уйдешь? Не оттолкнешь? Ты ведь можешь! - я тяжело вздыхаю и, опустившись на пол, кладу свою голову тебе на колени.       Молча утыкаюсь носом тебе в живот и с силой смыкаю глаза, как загнанный зверь, ожидая удара. И ты вздыхаешь протяжно и глубоко и запускаешь свои тонкие пальчики мне в волосы. Опять. Ты опять осталась вместо того, чтобы уйти и начать нормальную жизнь, не мучаться. Но ты осталась. Почему ты делаешь это снова и снова? Наверное, тебе просто жаль меня. Ты ведь такая добрая и понимающая, ты всегда знаешь, что нужно другим людям. Что нужно мне. Я помню, как тебе многократно повторяли "Брось его! На тебя ведь такие парни заглядываются, а ты мучаешься с этим невоспитанным обормотом, который продал свою душу дьяволу!". На это ты всегда хмурилась и, не сказав ни слова, уходила.       Ты не знала, а я следил за тобой. Я целыми днями ходил за тобой по пятам, наблюдал как ты живёшь, что любишь, чем занимаешься. Сначала мне было просто интересно, а потом это вошло в привычку. Ты ведь знаешь, как это бывает.       Помнишь, тогда в подземном переходе, когда ты впервые наткнулась на этот ларек с выпечкой, тебя привлек аромат (меня по правде тоже). Тогда ты не удержалась и потратила деньги, оставшиеся на проезд, на булочку с яблочным джемом. Тебе так понравилось, что ты еще минут десять занимала окошко, расхваливая продавщицу. А за тобой уже толпилась очередь, но я стоял сразу после тебя и позаботился о том, чтобы до тебя не донеслось ни одного оскорбления. А булочка и правда была вкусная. Домой ты шла пешком, как и многие последующие дни. У тебя это тоже вошло в привычку.       А ты помнишь как мы впервые встретились? Вспоминаю и задумываюсь, а правда как? - А ты помнишь как мы впервые встретились? - спрашиваю уже в слух. - Впервые? - переспрашиваешь ты, как будто и вовсе не знаешь значения этого слова. Немного хмуришься, видимо пытаясь выудить воспоминания из памяти. Неужели не помнишь? - На фестивале юных талантов! - произносишь уверенно, с гордостью, будто указывая пальцем на мою совсем дырявую память. - Не угадала, - улыбаюсь я, знаю ведь, что ты не помнишь. Точнее не знаешь, - на автобусной остановке. - Где? На какой именно? - спрашиваешь, твои глаза мгновенно округляются, а твой взгляд начинает нервно бегать по комнате. Ты не хочешь проигрывать, но у тебя нет шансов на победу. - Не пытайся ,не вспомнишь, - я победно улыбаюсь и целую твой сморщенный от негодования носик. - Это была остановка возле твоего дома. Ты тогда была в своем любимом сиреневом свитере и черной безрукавке. Это было зимой позапрошлого года. В январе. - Но откуда ты… - Знаю, потому что сидел на соседнем сиденье. Ты вздыхаешь, признав свое полное и безоговорочное поражение и кладешь свою голову мне на плечо. Рядом с тобой так тепло и уютно. Не хочу, чтобы ты уходила. - Я не уйду, - обещаешь и крепко обнимаешь. Это тоже уже вошло в привычку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.