ID работы: 5170271

Никогда не увлекайся дедукцией.

Шерлок (BBC), Assassin's Creed (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
52
Я и Брат бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

12. Часть 2: ... Дела не терпят отлагательств.

Настройки текста

***

От третьего лица.

***

Тем временем Су Линь увезли в клинику. Её положили в реанимацию с просреленым лёгким. Все четверо ждали доктора. Но тот позвал Шерлока. — Умерла?! — спросила Наталья у только что вышедшего Холмса. — Да, она… — тот запнулся, взглянув в лица колег. — Боже. — Ватсон прикрыл лицо рукой. — Я вновь всё профукала. — Дарья же встала и подойдя к стене начала бить её периодически матерясь. После минутного ступора от стенки на которой уже появилась кровь её от тащил Джон. После чего обнял. Настроение у всех было крайне подавленное. А ещё через 10 минут они отправились домой… не все, только Дарья и Наталья. Шерлок здраво рассудил что девочкам нечего в морге делать особенно сейчас. Двое друзей убедили юного Дивока им поверить, после чего прислали книги Ванкуна и Лукаса. Детективы сидели и искали нужную книгу… утром к ним присоединилась Наталья, а позже и заменила Ватсона что ушёл на свидание… как и подсказал Шерлок, в цирк. А чуть позже Сам Холмс метался по дому. — Что ты всё мечешься? Что случилось? — Где Дарья? — Эм, зачем? — по скольку она имеет опыт борьбы я хочу взять её сегодня на задание… — Не стоит… — глухо донеслось с лестницы, — я устала. Я выжата как незнамо кто. Возми Наталью… — Она в отличие от тебя не боец. — За то мыли читает и разведчик она от бога… — Угу рандомный по страху. — пробубнила та стесняясь похвалы и обижаясь за немного недооценивание. — Ты мне нужна! Собирайся! — Нет… я не пойду Шерлок… прости, но я в отличие от тебя на наркоте не сижу, а кофе на меня тупо не действует. — Откуда? — тот округлил глаза. — Нашла 2 заначки. Какие не скажу. И вообще это только твоё дело… Нат я спать. И она ушла оставив их вдвоём. — Ладно, тогда ты слушай меня внимательно… В конечном итоге Холмсу пришлось взять Наталью. Тем временем в цирке на входе… — Холмс. — Вообще то у вас тут заказ на 4 билета, а не на 2. — Едва ли. Мы заказывали всего два! — Чуть позже я перезвонил и добавил ещё два. — Холмс вышел из тени за ним плелась девушка в чёрной одежде с капюшоном. — Шерлок. А это… — Это его подруга Дарья… ты же вроде собиралась отдыхать. — Она передумала. — ответил за девушку Шерлок на что та скрестила руки на груди, а её губы исказились в подобии оскала. И только он пожал руку девушке Джона как подхватил Дарью под руку и убежал. -Ну я думал что ты хоть на один вечер оставишь меня одного! Ладно я понимаю Шерлок, но ты то Даша как на это пошла, — та лишь развела в стороны руками. — Ладно так… — Это цирк Жёлтый дракон, в Лондоне только на ОДИН день! Всё сходится! Туун заслал в Англию киллера. — Ну да, в наряде акробата, ХВАТИТ Шерлок! Приди в себя! — Мы ищем убийцу который может карабкаться по верёвке. Где найдёшь такое умение? В Китае трудно получить выездную визу — требуются веские причины. Всё что мне нужно это чуть-чуть осмотреться. — Геройствуй, а я угощаю Сару и Дарью пивом… ну Дарью лучше соком. — Мне нужна твоя помощь! — А у меня сегодня вечером другие планы! — Например? — тут уж Дарья не выдержала и ткнула Шерлока в бок локтем, — За что?! — Ну хоть ты меня понимаешь! — благодарно посмотрел на соседку Ватсон. — Да о чём вы оба. — Шерлок у меня СВИДАНИЕ! Я не буду гоняться за убийцей вместо того чтоб… — Чтоб что? — Строить свои отношения с Сарой! Вот что! Аха… — подошла к ним Сара Шерлок утащил Дарью наверх. — Готова? — Да! И они ушли на верх. Тем временем всё шло как по канону… арбалет, лекция Шерлока, человек в цепях, выстрел, промах. Крайне красноречивый взгляд на девушку в черном от Ведущей цирка. Исчезновение Шерлока и Дарьи. Появление… Паука Птицееда. А тем временем за кулисой. Шерлок начал обыскивать гримёрную, Дарья же схватила того за запястье. — " Ну и долго продолжится, прости за тавтологию, этот цирк?» — Пф. — " Долго мне ещё её играть?! И вообще что мне делать?!» — " Ищи улики, краску в балончиках, знаки клана Чёрного лотоса» — " Поняла,» — она ушла искать сумку с банками краски… надеясь что их не спалят. Шерлок же пройдясь немного по стойкам с костюмами подошёл к зановесу и отдёрнув ивидел того кто. — Ты должен быть в тюрьме… как же ты сбежал? Ладно позже с тобой разберёмся. — И продолжил было поиски как услышал шум. Спрятавшись за вешалкий и случайно столкнувшись с Натальей нос к носу их чуть не спалили. А девушка же с улыбкой протянула свеже-найденый баллончик с краской. Тот тепло улыбнувшись улике пошёл её пробовать на зеркале. — Всё верно. — Ш! А позади вражеский агенту же потихоньку душил Наталью… ну как душил… Пытался ибо сработал хомячный тригер! И укусив его за руку скрылась среди одежды. Шерлок же тем временем начал бой. И в процессе схватки нападавший был ударен (Сара) и зомбирован (Наталья). В следствие чего тот по приказу снял тапок и показал народу пятку… в которую был укушен и вырублен (как бы странно это не звучало). После друзья ретировались. В Скотланд ярде им дали отворот поворот от Дивока (за что он так же был укушен за палец ибо нехрен трогать злого хомяка… особенно хомяка телепата!), за тем вернулись домой где продолжили расшифровку текста и Сара на пару с Натальей (о слава небесам и каноно знающим) дали детективу толчёк… нет не так ПЕНДЕЛЬ МАГИЧЕСКИЙ! Тот улетел за путеводителем, а вот у Натахи созрел план… она отправила голубков к ним в комнату и заперлась с ними сказав сидеть тихо. Как только постучались они сидели как мыши. Но вскоре стук прекратился послышался грохот, топот ног и входная дверь закрылась. Через 10 минут они вышли. Увидели надписи на окнах... И Ватсон спросил. — Это были из Туун? — Да, но они явно никого не нашли. — Ох прекрасно! — выдохнула Сара. — Стоп! А где Дарья? — Она была у миссис Хадсон на… -лицо в мик потускнело, -кухне… — Вот же чёрт! Внезапно слышется хлопок открываемой двери. - Джон! Наталья! Оленина! Я кажется понял! Книга шиф! Они пользовались путеводителем по Лондону! Что с вами? - Шерлок... они её забрали. - Миссис Хадсон? - Дарью. - Наталья указала на письмена на окнах, - Ты сможешь прочесть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.