ID работы: 5170333

О случайных встречах и маленьких кафе

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились совершенно случайно, в какой-то богом забытой кафешке. Сугавара сидел за столиком и сонно пялился на свой кекс с шоколадной крошкой, когда раздался звоночек открывающейся двери. Волосы Ойкавы были слегка растрёпаны, серое пальто нараспашку, а сумка почти волочилась по полу. Не то чтобы Коуши было интересно кого принесло в это скромное кафе, просто над дверью висели большие часы с мерно бегущими стрелками, и парню как раз требовалось узнать время. Наручные часы, как назло, решили перестать работать вчера вечером. Сейчас они покоились в небольшом тряпичном рюкзаке экс-сеттера, который висел на спинке стула, и дожидались момента, когда их отдадут в ремонт. Сугавара был слишком уставшим, чтобы удивиться подобной встрече, и, если честно, даже не ожидал, что Тоору заметит его за столиком у стены. Но Ойкава заметил, заказал себе чашку бодрящего, крепкого кофе и шоколадный маффин и пошёл прямиком к светловолосому. — А ты теперь не такой уж и бодрый, Бодрячок-кун. — И тебе доброе утро, Ойкава-кун. Коуши только и мог, что покачать головой на странное приветствие своего бывшего вроде-как соперника и перестать следить за каждым его движением. Тоору тем временем снимает пальто, складывая его ловко на своих коленях, и оттягивает ворот удушливого свитера. Январь выдался очень даже холодным, приходилось утепляться и мучиться от постоянно обветренных рук, потому что перчатки парень не носил принципиально. Как и шапки, как и шарфы, слишком уж они бросались в глаза, а этого последние два месяца Ойкаве хотелось меньше всего — толпы девушек, томно вздыхающих от умного и красивого Тоору, ни капли не грели, а вот готовиться к очередному экзамену в шинкансене мешали. На свитере Сугавара видит кошачью шерсть и слегка улыбается, видимо Тоору и самому не сладко живётся, раз он забыл пробежаться роликом по одежде перед выходом, или же он надеялся, что не придётся снимать верхнюю одежду и никто не заметит. Коуши не знал, были ли у самого Ойкавы кошки или, может, он просто засиделся у кого в гостях, но это и не было важно. Эти белёсые волоски выглядели на свитере вполне гармонично и даже как-то по-домашнему, что не могло не радовать Сугу. — Как ты сюда забрёл? — Ива-чан недалеко квартирку снял и я помогал ему с переездом вчера, — Ойкаве приносят его заказ и он делает глоток горячего кофе, прикрывая от наслаждения глаза. — Вот как. А теперь ты куда-то опаздываешь? Сугаваре совсем не интересно, просто нужно ведь диалог поддержать. Он тупо уставился на свой кекс, обдумывая, хочется ли ему вообще сейчас есть или он заказал его по привычке. Поднимать голову, чтобы увидеть удивлённые глаза шатена, не хочется, и парень считает про себя до десяти, чтобы собрать в кучу мысли. Этому он научился от Асахи во время сдачи сложных экзаменов. По словам Азумане, когда он сильно нервничает, а делает он почти постоянно, он отсчитывает от одного до десяти и все мысли встают на свои места. Получалось пока слабовато, но Суга уже мог сконцентрировать своё внимание на чём-то, не отвлекаясь постоянно на что-то рядом. — С чего ты взял, что я опаздываю? — Тоору отставляет чашку с бодрящим напитком в сторону и начинает поедать свой небольшой завтрак. — Ты очень громко ворвался в кафе, и едва ли кто-то бы стал ходить в пальто нараспашку в такой холод. Сугавара пожимает плечами и берёт в руки чашку с недопитым напитком. Каждый раз, когда он приходит в это кафе, парень заказывает кекс с шоколадной крошкой и чашку зелёного чая. Он сидит здесь около получаса, медленно наслаждаясь напитком и иногда даже не притрагивается к сладости, потому что в институте его всё равно снова напичкают едой однокурсники. Нет, Коуши вовсе не против, кушать в компании друзей очень даже весело и приятно, но порой так хочется посидеть в тишине в этом маленьком, но уютном кафе. И чтобы никто не жужжал под ухом о новом учителе высшей математики, у которого такие широкие плечи, или про старую преподавательницу английского, у которой произношение западает через раз, и вообще, она совершенно ничего не смыслит в новшествах языка, Сугавара-кун! — Суга-кун, ты такой наблюдательный. Тоору передёргивает плечами и пытается расслабиться — это Коуши тоже видит. Как и то, что нервозность Ойкавы растёт с каждым движением. То ли он действительно опаздывает на встречу и вообще непонятно зачем тут распивает кофе, то ли это Суга на него так действует. То ли ещё что — Сугаваре совсем-совсем не интересно. Он мило улыбается, подтягивает к себе одну из салфеток и ищет в своём рюкзачке ручку, попадается красная. Парень царапает ей на салфетке свой номер, приписку и кривой смайлик, потом убирает ручку обратно. Ойкава шутит, что так обычно делают официантки, а не наоборот, и наверняка — с вероятностью в девяносто процентов, гордо поднимает указательный палец и качает им из стороны в сторону — никто ему не позвонит. Суга качает головой, продолжая улыбаться, поднимается с места, накидывает свою куртку и рюкзак на плечи, после чего двигает листок к Тоору и ерошит его волосы. Очень мягкие, кстати говоря, Сугавара считал, что там будет много геля или спрея для укладки, но нет. Ойкава непонимающе смотрит на то, как Коуши молча уходит, и невольно тянется к номеру. Он ему, конечно же, не нужен.

***

Через неделю Коуши снова в этом кафе и почти ласково смотрит на свой кекс, который съесть не сможет. Ему невероятно жаль денег, потраченных на еду, но ничего поделать с этой привычкой он не может. Чай медленно остывает в чашке, когда светловолосый с улыбкой поднимает голову и смотрит на парня напротив. Ойкава как-то странно морщится, закусывает губу, но всё же садится рядом. Он не собирался идти именно в это кафе, не собирался даже оставаться у Ива-чана на ночь, но, видимо, они перебрали с пивом вчера. Тоору точно не помнит, но красноречивый сушняк с утра объяснил всё за него. Теперь он никуда не спешит и вообще можно было дойти до более приличного места, но шатену было то ли лень, то ли просто любопытно, да и разворачиваться у самой вывески было бы неприлично. Сугавара на него не смотрит, смотрит куда-то за спину, и от этого Тоору не по себе. Он нервно сминает в кармане салфетку с номером, по которому так и не позвонил — хотел, на самом деле, довольно часто, но всё же не позвонил. — Какая неожиданная встреча, Суга-чан! Парень нервно улыбается, махая рукой, после чего наконец садится за столик. Сугавара медленно переводит свой взгляд на него, растягивая губы в широкой улыбке, и чуть наклоняет голову набок. — Очень. Снова у Иваизуми-куна задержался? — Да, — расслабленно выдыхает, — мы с ним вчера устроили марафон слезливых драм. Кто первый расплачется — проигрывает ящик пива. — Ого, и как? По кошельку небось ударяет, да, Ойкава-кун? — Коуши почти издевательски улыбается, когда парень начинает жаловаться, что вообще-то да, но потом резко осекается, обиженно хмурясь. — Почему ты решил, что именно я проиграл? Суга-чан, ты так жесток! Светловолосый тихо посмеивается и отвечает что-то вроде «до Иваизуми мне всё же далековато». Тоору охотно соглашается и они продолжают разговаривать о разных мелочах. Ойкава сам не понял, когда эти встречи в выходные стали их обычаем, и когда он записал номер Сугавары в телефон, чтобы созваниваться в случае чего. Хотя, парень прекрасно помнит, как Коуши почти злорадно напомнил, что «с вероятностью в девяносто процентов, Суга-чан, тебе никто не позвонит.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.