ID работы: 5170423

Просто кофе

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Грегори стучится в дверь маленького светлого чистого домика на самой окраине Лондона. Не так давно они с Молли договорились, что Лестрейд зайдёт к ней на днях, чтобы поговорить о всей сложившейся ситуации и выпить кофе. Повод для того, чтобы зайти в гости был самый идиотский, какой только можно было придумать.       Обычно все их разговоры сводились к одному...       Никто не отвечает на стук, и Лестрейд стучится в дверь снова, после чего слышит чей-то тихий голос, говорящий ему, что можно заходить, потому что дверь не заперта. Грег про себя чертыхается, но проходит внутрь, снимает с себя плащ и проходит дальше, на кухню.       У Молли дома чисто и уютно. Будь бывшая жена Грегори такой - возможно, ему куда больше хотелось приходить домой по вечерам, а не засиживаться на работе, нагружая себя всё более сложными делами... Будь она такой, как Хупер, такой же заботливой и верной, не было бы тех скандалов, не было бы испорченных нервов, дорогих адвокатов, суда и развода.       Сама Молли стояла, прислонившись спиной к стене, и думала о чём-то. Судя по тому, что губы у неё дрожали, а в глазах разве что слёзы не блестели - думала она о Шерлоке. На кухонном столе лежит телефон. Судя по тому, что Хупер то и дело смотрит на него - единственный в мире консультирующий детектив только что звонил ей.       - Привет, Грег, - выдавливает девушка из себя приветствие.       Джон как-то говорил, что некогда она встречалась с Мориарти. Да любя этого психа она была бы в сотню раз счастливее!..       И в груди в который раз поднимается злоба. На занозу в заднице по имени Шерлок, на доктора, на подчинённых... На всех. И Грегори кажется чертовски несправедливым, что такая милая девушка влюблена в Холмса, который часто ведёт себя как самый настоящий хам. Пожалуй, Шерлок и есть самый настоящий хам. Нельзя сказать, что это всегда было так ужасно. Порой эта некоторая отрешённость от эмоций помогала в расследованиях самых запутанных и опасных дел, но...       Это было ужасно несправедливо по отношению к тем, кому был дорог этот чёртов социопат.       - Я сейчас заварю кофе, - говорит Молли как-то неуверенно.       Грегу кажется, что она вот-вот разревётся - настолько жалкий у девушки сейчас вид. Но Молли Хупер не плачет. Лишь идёт к кофеварке. В своём полосатом ярком свитере она кажется инспектору совсем девочкой. Пусть он прекрасно осознаёт, что это вовсе не так на самом деле.       Со всех сил Молли старается заставить свои губы не дрожать, а смотреть на Грегори веселее. И Грег старается ничем не показать, что он всё понимает... Должно быть, вся ситуация кажется ей унизительной.       Конечно, всё дело всегда было в Шерлоке. Шерлок звонил ей. Потребовал, должно быть, какую-то глупость. Или сказал что-то... Детектив всегда что-то говорит. Просто не затыкается. Даже тогда, когда лучше было бы промолчать. Тем более тогда, когда было лучше молчать.       Молли протягивает инспектору чашку с кофе. Тот пьёт. И начинает что-то рассказывать. Какие-то глупости. И Молли Хупер улыбается. Пусть не сразу, но в конце концов она улыбается. Забывает на несколько секунд о Шерлоке и почти что смеётся. Неуверенно, скованно, но смеётся...       Пожалуй, Грегори никогда не позволит себе рассчитывать на что-то большее, чем просто кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.