ID работы: 5170425

Король и слуга.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Пиковый Король как всегда вышел на улицу и зашел в беседку. Он любил тут сидеть: тихо, спокойно, безлюдно. Все выше перечисленные качества точно могли описать это место. Сзади короля послышалось шуршание. "Наверно, сейчас единственный мой собеседник, это ветер" - промелькнула мысль в голове Пика. И в правду. Ветер колыхал ветви , на которых расположилась листва. Вокруг царила гробовая тишина, из редко нарушаемая колыханием листвы. Он давно знал об этом месте , да в общем все слуги знали о нем, но у всех было дел выше крыши . Поэтому , кроме него сюда, наверно, не кто не ходил. Такой вывод, сделал он спустя какой поход в это укромное, незамысловатое местечко. Неожиданно гробовую идиллию разрушил звук разбивающееся посуды, и звук, будто что-то упало. Пик оскалился. " Ну кто еще?! " - подумал он и развернулся так же резко, как этот неожиданный, разрушающий идиллию звук . Когда он заметил постороннего то даже не удивился. . На холодной траве, лицом в землю лежало хрупкое девичье тело. - И как... Что ты тут делаешь? - Спросил парень раздраженно поправив волос , который настиг его лоб. -Я... - Она встала и запнулась. Белые волосы опали на женские плечи и гладко легли на спину. Девичье личико было слегка испачкано в грязи, голубой и берёзовые глаза смотрели в землю. Одежда горничной была испачкана в пятнах кофе , руки отведены за спину и ноги плотно сжаты .- Я не ожидала... -Она заикнулась и что-то пролепетав убежала вся красная. -Боже мой. - Сказал Пик с нескрываемой усталостью. Ее звали Рим. Она очень странная и не каким боком не вписывалась в его королевство, начиная с внешности, заканчивая именем. Девушка не говорила о себе, да и ее не спрашивали. Беловолосая появилась относительно недавно,месяц назад, если быть точным. Ей требовалось, как она сказала, быть на заработке чтоб как-то прокормить себя . Пик был не против, руки лишними не бывают.Вот только, смотря какие... Над ней часто глумились из-за ее внешности и имени, а также ругали за то, что она неаккуратна, несерьезна и слишком похожа на червовых. Но в ней была своя изюминка, как и в любой девушке. Пока Пик очередной раз задумался над ее увольнением , она убрала осколки и успела поменять одежду. Хоть она и была неаккуратной и безответственной , но опять же быстро исправляла оплошности, за что ее можно было похвалить, но она попала не в то королевство и не в то время. -Зачем ты сюда пришла? И что собиралась делать? На сколько мне известно, сейчас все убирают и стирают . - Сказал король смотря на нее свысока. -Я закончила со своими обязанностями раньше, чем ожидалось .- Ответила разноглазка и посмотрела в бок продолжая собирать осколки чашки и блюдца. -И? - Спросил он недовольно сложив руки на грудной клетке. -Ну...-она протянула последнею букву. - Я люблю это место. Тихое и спокойное . -Она собрала в совок оставшееся осколки. -В отличие от тебя. - С строгостью и горькой усмешкой подметил Пик. Рим не ответила, а пошла выкинуть осколки, дойдя до тех пор, пока он не смог ее услышать, она фыркнула и что-то пробубнила. Парень вздохнул устало и недовольно покрутил головой . " Идиот, надеялся, что место будет только твоим " - Раздраженно подумал он , а после цокнул и ушел к себе в кабинет где обнаружил кофе и записку. Не читая клочок бумаги, ибо и так догадывался о том, что там написано, он взял кофе. Наверно, каждый кто как либо был знаком с королем, знал, что он еще тот кофеман. Поэтому, среди клонов даже ходила шутка, которую, конечно, запустил Пиковый Валет. " Если Пик зол, значит он забыл переспать с кофе" - примерно так звучала так называемая шутка, которая была на уровне первого класса, но что правда, то правда. Сделав первый глоток по телу прошлась приятная дрожь. Горький, горячий кофе, что может быть лучше? Вот именно, ничего. Да, наверно, это единственная вещь, которую Пиковый король любил по настоящему, по крайне мере - сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.