***
Туман в ложбинках резко рассекла стрела. В дали послышались яростные крики и лязг металла. Всадник скакал галопом от разъярённой толпы солдат, попутно отправляя тусклые шары магии на встречу Реданскому отряду. Магическая сила гасла и вымотанная чародейка из последних сил старалась не упасть с коня, который уже давно захлёбывался пеной у рта. Его шерсть так плотно прилипла к коже, что без труда можно было бы рассмотреть мощные мышцы животного. Но никто не смотрел. Ветер шумел в ушах с такой силой, что заглушал свист стрел, летящих из мощных луков солдат. Чародейка судорожно мотала головой, стараясь найти путь от приблежающийся расправы. Все обвинения были хоть и ложны, но не безпочвенны. Скажем так - она оказалась не в том месте и не в то время. Кто же знал, что ещё не окончившая академию магичка, решит сбежать с временного жилья в город в ту роковую ночь, да ещё и применять магические способности на глазах городской стражи? Ошибка была глупой. И смертельной. Вдруг под ногами коня резко оборволась почва. Комья грязи полетели из под копыт, превращая обрыв в тучу дёрна и глины. Она начала судорожно цепляться за седло, но, не удержавшись в стременах, рухнула вниз. Тупая боль в висках лишь мигом промелькнула в её сознании, прежде чем на глаза резко опустилась тьма.Реданский орёл за мною летит...
24 января 2017 г., 13:28
Реданский орёл за мною летит.
Может стрелой он ладонь прострелить
И что же нам делать? И как же нам быть?
Если орла ну ни как не убить?
Примечания:
Это пробная глава и она ждёт вашей критики