1.
29 января 2017 г., 23:22
Люси почти молила о помощи, сжимая ручку в тонких бледных пальцах и отчаянно глядя на исписанный лист с перечеркнутыми словами и предложениями.
Она видит горящие огнём серо-зелёные глаза за окном, прямо напротив. Глаза, которые забыть почти невозможно. Взгляд, полный надежды и неколебимой веры в себя, греет, обжигает даже своим оптимизмом. И Люси протягивает руку, пытаясь дотянуться, прикоснуться, ощутить под пальцами горячую (наверняка) кожу, но рука натыкается на стекло, а искрящиеся глаза мигают и рассыпаются снежными хлопьями.
Рука безвольно опускается, задевает чашку с недопитым чаем, который тут же расплёскивается по исписанным листам.
«Тебе бы отдохнуть, дорогая».
Девушка резко, почти испуганно поворачивается (ей кажется, что она успела зацепить тёплый, слегка обеспокоенный взгляд и покрытые сеткой морщин губы), и, конечно же, ничего не видит. Но этот голос эхом звучит в её голове ("тебебыотдохнутьдорогаяотдохнутьдорогаядорогая"), она почти ощущает кожей внимательный взгляд. Голос в голове резко смолкает, — и тишина давит на уши, сводит с ума.
Помогите.
Пальцы Хартфилии испачканы пастой, в глазах рябит, а слова на бумаге упорно не складываются в предложения. Она видит кровь на бумаге, в руке нож вместо ручки. И сияющую улыбку человека, которого сама же и создала, ради которого отказалась от всего, что считала важным.
Тебя не существует.
Образ перед глазами не меркнет, улыбка становится шире.
— Что за глупости, Люська?
Призрачный голос приятно обволакивает воспалённое сознание, но Люси не верит до последнего.
«Нет, нет, тебя не существует, тебя нет...»
— Да брось, пошли на задание!
Уходи.