ID работы: 5170778

Замкнутый круг

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню когда точно это произошло, год, месяц или неделю назад, но до сих пор помню тот ужас из-за которого изменилась вся моя дальнейшая жизнь. ——— В ту осеннюю ночь был ливень. Я до сих пор помню стук тяжелых капель по крыше машины, приятный запах сырости который попал в салон при открывании окна, а главное, я по-прежнему помню ночную мокрую дорогу, а потом этот звонок, тот самый из-за которого сразу же захотелось разреветься как 5-летняя девчонка которая упала и разбила коленку: «...умерла не приходя в сознание...». Сердце сразу болезненно сжалось, на глазах вмиг проступили слёзы. Я не помню, толи я выехала на встречную полосу, толи водитель 'Камаза' сам выехал на мою полосу, из-за внезапно нахлынувших эмоций я не успела этого заметить. Потом я отчетливо помнила яркую вспышку и резкую боль во всём теле, это пожалуй было последнее что я видела. ——— Стук в дверь. По запомнившимся мне стенам иду открывать. Я даже не спрашиваю кто там, потому-что знаю, кроме тебя по ту сторону двери никогда никого нет. Обычное приветствие, как обычно спросил как я, а я как обычно съязвила, знаю, тебе не особо приятно когда я так делаю, но это уже вошло в привычку, да и ты вслух никогда не говоришь то, что тебе не нравится, но я знаю, чувствую. Самое странное то, что я не знаю кто ты, дело не в профессии или вообще сфере деятельности. Хотелось бы знать, но после той аварии, я уже никогда и никого не увижу. Я знаю не много, ты врач той самой больницы в которой умерла моя сестра, а по совместительству и мой. По-прежнему не могу понять, почему ты меня забрал к себе. Жалость? Вина? Не нужно. Неприятно ощущать себя человеком которого жалеют. - Чай будешь? - спрашиваешь тихо, но я всё равно слышу. - Да, - ты не разрешаешь мне самой пользоваться чайником, плитой и прочей электроникой самостоятельно, говоря что это слишком опасно. - Держи, - аккуратно вкладываешь чашку в мои руки и чуть дольше задерживаешь прикосновение холодных пальцев. Иногда, в моменты заботы с твоей стороны, я чувствую себя пресмыкающимся, паразитом - и это неприятно. За окном падают гранённые капли. Не знаю как ты, а я отчетливо слышу как они разбиваются о подоконник. Дождь совсем маленький, а в ночном свету наверняка вовсе невидим. Твой мобильник бренчит давно истерзанной мелодией. Отвечаешь. Медсестра на том конце провода быстро объясняет ситуацию, и ты, бросив короткое - «Еду» - выбегаешь из квартиры. Зря. В дождь ты никогда не оставлял меня одну, боялся что я однажды всё таки что-то с собой сделаю? Не бесподставно боялся. По давно изученным стенам коридора, иду на балкон. Пальцы скользят по местами ребристым обоям, я не знаю какого они цвета на самом деле, но мне кажется что светлые. Вхожу в комнату и ощупываю дверной проём, слева от меня трещина, моя работа, запнулась о ковёр и разбила здесь кружку, а потом поцарапалась об осколки пытаясь их собрать. Осторожно ступаю дальше, в этой комнате полно твоих вещей разбросанных повсюду, я знаю, выучила. Дверца балкона поддается не сразу, но всё же открываю её. В лицо сразу дует промозглый ветер с каплями дождя вперемешку, немного морщусь и ступаю на выступ, а когда уже настроено хочу сделать шаг за предел опасной черты, меня хватают за ладонь и я падаю обратно. Сильные руки прижимают к себе, кулаками я упираюсь в мужскую грудь. Вдыхаю запах, пахнет кофе и дождём. Когда ты успел прибежать обратно? Зачем? Почему? Упираюсь сильнее пытаясь оттолкнуть, но не выходит. Ты лишь крепче сжимаешь меня в объятьях, а потом берёшь на руки, несёшь в комнату и ложишь на теплую и мягкую постель. - Зачем ты? - спрашиваешь ты ломающимся голосом и берешь меня за руку. - Я не хочу больше... - тихо всхлипываю. - Я не отпущу. Никогда не отпущу, - сжимаешь ладонь сильнее и коротко целуешь в губы. - У тебя вызов, - вновь тихо. - Без меня разобрались, - укрываешь одеялом не отпуская хрупкой ладошки - Пообещай мне что больше так не сделаешь! - извечное требование. - Конечно, - такой же извечный и всегда нарушаемый ответ. - Спасибо, - я отворачиваюсь, а ты смазано целуешь меня в щёку. Я знаю что нарушу, ты знаешь что опять спасёшь. И это будет замкнутым кругом, пока я не смирюсь с этой жизнью, или ты меня не отпустишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.