ID работы: 51708

Хакеры

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Одиночество явно чувствуется ночью. Оно проникает вглубь тела и съедает его. Есть люди, которые запивают свое одиночество алкоголем. Другие пытаются собрать вокруг себя народ, чтобы показать остальным, что они не одиноки, хотя это только для иных, для себя же они погибают. Еще один тип одиноких людей просто заваливает себя работой так, что сил лишь остается, чтобы добраться до кровати. Наш же герой просиживает свое одиночество в интернете. Trinity (00:47): Хватит лазить, где попало, ложись уже спать c0mrade (00:49): Слушай, такую тему нашел… Надо встретится. Ты завтра как работаешь? Trinity (00:50): Как обычно, до 15 где-то c0mrade (00:51): Хорошо, давай встретимся в 16, на старом месте Trinity (00:52): Что ты опять задумал? C0mrade (00:52): Завтра узнаешь. Так ты придешь? Trinity (00:54): Ладно, ладно, приду. А сейчас пойду спать и тебе советую. — Ну вот, как всегда вышла, не попрощавшись, — тихо произнес парень и закрыл ноутбук.

***

Парк. Еще несколько недель назад листва радовала своим умиротворенным зеленым цветом. Теперь же крона деревьев стала где золотая, а где багряная, но кое-где она все-таки сохранила свой прежний вид. Пустующая аллея удручала своим видом. Редкие капли дождя били по черной макушке парня, сидящего на скамейке. Он сидел неподвижно и смотрел в одну точку. — Привет, Рони. Давно ждешь? – женский голос вывел его из раздумий. Парень поднял глаза и увидел перед собой довольно милую девушку, лет двадцати пяти, которой вот уже который год он восхищается. — Привет. Нет, совсем не долго. Пошли куда-нибудь зайдем, а то прохладно. Прошло всего минут десять, а парочка уже сидела в уютном кафе и пила горячий кофе. — Ну, рассказывай, что задумал. — Смотри, — Рони быстро достал ноутбук из сумки, набрал что-то в нем и подал собеседнице. — Господи… ты где эти ужасы откопал? — Это реабилитационный центр для детей-сирот. — Кошмар, неужели в этом здании можно жить, не говоря о том, что лечить? — Видимо можно, — пожал плечами парень. — И чем же им можем помочь учитель начальных классов и официант интернет-кафе? — Ты просто не представляешь, как все просто. Я тут вычислил фирму, в которой систему безопасности взломать раз плюнуть! — Ростислав, ты вообще идиот? Ты хочешь украсть деньги? – удивленно воскликнула девушка. — А почему бы нет? Зато мы сможем помочь детям! Да я практически уверен, что фирма темная, уж больно в ней много разных отраслей. Надя, пойми, мы можем помочь детям… — Но не таким же способом! Темная фирма или нет, мы не можем воровать, это варварство. Чем же мы будем лучше них? — Хотя бы тем, что мы поможем детям! — Давай создадим сайт, расскажем, что происходит в этом центре и добрые люди отзовутся. Ростислав дергал край рукава и смотрел прямо в голубые глаза собеседницы. Надя тоже поддерживала игру в гляделки, при этом нервно покусывая губу. — Ладно, ты прав, — сдалась девушка, — помогу тебе. — Так и думал, что Тринити в тебе победит. — Не паясничай, — сердито сказала Надя, — лучше расскажи план…

***

Надя сидела на лавочке в парке и быстро печатала что-то в ноутбуке. Холодный ветер пробирал до костей, но девушка продолжала сидеть на месте. Прошла неделя, как Ростислав попросил помочь ему, и всю неделю, реализовывая потихоньку план, Надя сомневалась в его правильности. Но она безумно любила детей и очень хотела помочь им. Ради этого девушка и согласилась на воровство. В кармане заиграл мобильный телефон. Надя вздрогнула от неожиданности и быстро достала его. На дисплее высвечивалось знакомое имя. — Да, Комрид. Да, я на месте. Ладно. Начинаю. И девушка просто нажала на Enter. — Прости, «Звезда», но мы тебя обанкротили.

***

— Ха, пошло дело. – Ростислав растянулся на кресле, наблюдая, как деньги фирмы «Звезда» переходят в фонд реабилитационного центра, — Похоже мы с Тринити пожертвуем самою большую сумму. Шкала постепенно подходила к концу, но вдруг остановилась. На экране появилось окно, которое объявило об ошибке. — Черт, — парень судорожно начал искать телефон, наконец, найдя его, быстро набрал знакомый, — Надя, быстро ломай ноут и уходи оттуда. Что значит жалко? Ты хочешь в тюрьму?

***

Надя жалостно посмотрела на компьютер. Он был совсем новым и дорого стоил, но в тюрьму она не хотела. Девушка достала из сумки диск с вирусом и вставила в дисковод. Открыла диск D и закрыла ноутбук, чтобы не травить душу. К парку начали подъезжать дорогие иномарки, а девушка, со слезами на глазах, быстрым шагом пошла вглубь парка, оставив компьютер на лавочке.

***

Где-то полчаса назад. Большой, светлый кабинет, возможно, самый большой и самый светлый во всем этом хмуром, сером здании. Тяжелый дубовый письменный стол, за которым сидел молодой мужчина и просматривал какие-то документы. От работы его отвлек шум в приемной и быстрый стук в дверь. — Войдите, — с раздражением сказал мужчина. — Николай Игоревич, беда, — кабинет вбежал запыхавшийся зам директора, — кто-то взломал базу данных и снимает деньги со всех счетов. — ЧТО??? Остановить! Поймать! Да что же за день-то такой! Буквально через пару минут весь офис стоял на ногах, все пытались хоть как-то помочь компании, но не у всех получалось, поэтому они только путались под ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.