ID работы: 5170822

Раскол Биэль-Тан

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осколки психокости хрустели под ногами, превращаясь в облачка праха. Разрушение. Оно царило тут. Когда то сверкающие стены разлетелись и осыпались, деревья напоминали остовы, как будто что-то просто высосало из них жизнь. Азурай, жемчужина мира Биэль-Тан, когда то сверкающий и утопающий в зелени город, представлял из себя просто руины, гору психокости, из обломков которой торчали остовы иссушённых деревьев. И ни одного тела. Вессан стоял над этим, с трудом сдерживая только одно чувство. Глухую ненависть к двум фигурам, стоявшим за ним, постепенно перераставшую в неожиданный прилив ярости и желания убивать. Всё таки Коморра оставила свой отпечаток на том, кому чудом удалось выжить в Коморре. Как оказалось - жестокий Вечный Город спас ему жизнь, избавив его от участи стать едой для очередного демона, рождённого обезумевшим провидцем Ультвэ. - Это и есть то о чём ты говорила, Ивраин? Вот это спасение эльдар, ради которого умирали мои воины? Позволь напомнить, их после смерти не ждёт уютный камень духа. - Вессан наклонился подобрав кусок психокости, один из многих, что валялись под ногами. На нём ещё остались следы искусной резьбы, когда-то украшавшей эти дома. Биэль-Тан. Он покинул это место двести лет назад. Чтобы вернуться теперь в мир, от которого остался только исполинский труп. Он не ощущал жизни в Искусственном мире. Огромная рукотворная планета - всегда живое существо, обладающее даже каким-то подобием разума. Он чувствует своих жителей. Он может испытывать любовь. И боль тоже. И Вессан даже боялся предположить, какую боль испытывал Биэль-Тан, когда извращённое воплощение возрождения былых времён пришло, чтобы выпить его до дна. И горче всего становилось от того, что Вессан помог этому. Двести лет. Двести лет он прожил в аду, именуемом Коморрой, но так и не смог покинуть Биэль-Тан своей душой. Внезапно пальцы сжались, сведенные яростной судорогой кроша кусочек психокости в пыль. Закаменевший кусок обсидиана в груди эльдара внезапно подал признаки жизни. - Ты можешь быть соизволишь ответить мне, жрица? - он резко развернулся, глядя в безразличные глаза эльдарки, стоявшей за ним с такой яростью, что лежавший у её ног джиринкс с жалобным мяуканьем отпрыгнул за спину хозяйки, прячась за пышным подолом. - Я задаю вопрос ещё раз, Ивраин. Это то о чём ты говорила? Жрица спокойно закрыла лицо веером. Причина её спокойствия была проста - это была огромная красная фигура справа от неё. - Это жертва, которая может спасти наш народ, и вернуть нашу славу. Жители Биэль-Тан всегда хотели возродить старую Империю, и мы дали им возможность приложить максимум для того, чтобы это сделать. Их души теперь в безопасности в лоне Бога Мёртвых. Её спокойствие бесило. Её надменный тон, как будто она объясняла маленькому ребёнку очевидные истины моментально заставил кровь Вессана вспыхнуть жарким пламенем. Никакие барьеры, никакие привычки, выработанные за двести лет в Коморре не помогали. Опытный архонт не смог сдержаться, глядя на то, как эти глаза спокойно смотрят на то, как его родной мир лежит в руинах. Меч казалось сам покинул ножны. Гигантская красная фигура оказалась на редкость быстрой для своего размера и тяжелых доспехов. Его меч перехватил смертельный удар в жалких сантиметрах от лица жрицы, чьи миндалевидные глаза даже не моргнули. - Убери меч, Визарх, если тебе дорога жизнь! - прорычал архонт. Он нанёс несколько молниеносных ударов, но каждый раз широкий меч преграждал ему дорогу. Красная фигура, казалось, даже не напрягалась. Возникла мысль выстрелить жрице в лицо, но Вессан сам её отбросил. Ему хотелось увидеть как её душа полетит к любимому богу в алом потоке крови. Снова вспышка. Два меча застряли в мёртвом блоке. - Твой гнев справедлив, Вессан, но справедливы и слова жрицы. Ты знаешь другой способ избавить наш народ от вечного голода Той-Что-Жаждет? - эльдар сжал зубы, пытаясь продавить Визарха. Но не получилось. Тот держал удар мёртво, посрамляя лучших воинов Коморры, в число которых входил и сам Вессан. Но его слова имели смысл, и архонт быстро остыл, когда вспышка ярости прошла. Ивраин по-прежнему не шелохнулась, проявляя мертвенное спокойствие. - Где гарантия, что пророчество обезумевшего провидца с Ультвэ является истиной? - из под безликого шлема раздалась короткая усмешка: - Ты видел что происходило у Врат Кхейна, и думаешь есть выбор? - эти слова были в общем то справедливы, и Вессан убрал меч. - Мы ещё вернёмся к этому разговору. - жрица позволила себе короткую улыбку, самыми уголками губ: - Приложи все усилия, чтобы выжить в том, что грядет. Может быть тогда ты и сможешь это сделать, архонт. "Бог Мёртвых зовёт И шёпот громок и силён настолько Что звёзды замолчат навеки", - Анахорет Кайсадурас с мира Ультвэ, Пророчество Тайного Пути, стих девятый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.