ID работы: 5170891

Последний довод Клэри Фрей

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

The End.

Настройки текста
Клэри Фрей ненавидела Алека Лайтвуда, а он недолюбливал и презирал её. С самого начала, с той первой встречи - эта была аксиома, с разницей только в том, что сначала Клэри не могла понять, чем же она ему так насолила. За что? - задавалась она вопросом, хмуря рыжие брови. Но Алек всё так же кривил губы, когда видел её, а синие глаза смотрели на неё снисходительно, точно она была хуком, а он гордым королём. А удары, когда она безуспешно пытался научить Клэри хоть чему-нибудь, не были нежны, как у Джейса. Она были резки, холодны и нестерпимы, будто Клэри тут и не существовало, а он безрезультатно молотил по воздуху. Будто бы Фрей была ничем - и не зачем её щадить. А Клэри нервно кусала губу, и старалась не обращать на него внимания. В конце-концов, когда она приходила домой уставшая и расстроенная после таких тренировок, её ждали горячие объятия Джейса и его светлые глаза, что смотрели на неё с такой безграничной нежностью, что даже тошно становилось. Его глаза и губы были такими сладкими, и обращался он с ней, как с ценным фарфором, а Фрей после Эдема думала только о том, чтобы залечить шрамы от когтей демонов и перестать нервно подпрыгивать во сне, когда черные глаза брата появлялись перед ней. Клэри каждый день просыпалась с красными глазами и мокрыми щеками и быстрей убегала в ванную, только бы Джейс не увидел её такой: дрожащей, печальной и сломанной. Джейс верил в её не погрешность, любил её, как Ромео любил Джульетту и радостно восклицал, что все трудности позади и наконец-то настала победа. Клэри же в этой победе видела только Себастьяна с горящими глазами, реки крови и металлический скрежет меча. Другие бы радовались - ой, всё! С тираном покончено, но она то не могла забыть его глаза - глаза нормального человека - в те крошечный секунды, когда он стал нормальным, не под контролем Лилит или с бушующей кровью демоном. Фрей отчётливо помнила, как держала его уже остывающую руку, бледную как смерть, а по лицу катились горячие слёзы. Нет, Фрей не забыла всё, что он с ней сделал и хотел сделать, но он был братом - её братом - и этот груз будет с ней вечно. С последствиями войны, казалось, начали справляться все. Конклав и Аликанте отстраивались, Иззи с Саймоном были счастливы, и друг готовился вступить в бравую команду Охотников, мама с Люком укатили в свадебное путешествие и два дня назад Фрей узнала, что у них появится ребёнок. Будь Клэри той девчонкой, что была до всей этой заварушки, что любила мангу, она бы прыгала до потолка и радовалась, но Фрей молчала. Для неё это было слишком. Слишком тяжело, слишком больно, слишком много "слишком". Клэри тонула в этом. Задыхалась. А потом стало...легче. Когда это началось? У Клэри был один ответ: Когда увидела в глазах Александра Лайтвуда ту же боль, ту же печаль, что была и у неё. И когда Магнус пропал в дебрях Южной Америки, она не стала ему громогласно сочувствовать, а просто взяла его холодную ладонь в свою и крепко-крепко сжала. И это помогало, по крайне мере Алек перестал грубить матери, кричать на сестру, гробить Институтский инвентарь. И её и ему стало легче, и теплее. Джейс не обращал ровно никакого внимания на то, что его девушка пропадает с Алеком с утра до вечера, он считал, что она ему помогает разговорами и задушевными беседами. Так и была. Только реальность была немного другой, они вправду болтали как закадычные приятели, когда выпивали десятую порцию текилы и лихо отплясывали к каком-нибудь районе Адской Кухни. Им им было хорошо. Вправду хорошо, пусть и Иззи покрывала их всякими нецелеприятными словами, а Саймон смотрел с таким укором, что удавиться хотелось. А у Алека были всё те же красивые глаза цвета бушующего моря, что казалось хранило в себе столько тайн, что Клэри с блеском в глазах хотела из раскрыть. Для неё он был загадкой, а она хотела её раскрыть. Позже она задавалась вопросом: был ли это азарт или она взаправду начала влюбляться в него? К сожалению, тогда она мало об этом думала. Сознания заполняли только громкие звуки музыки, звон капель красного вина о хрустальный бокал и шёпот Алека. Клэри любила его голос: не громкий, твердый и властный. Что будь его воля, она бы сделала всё что угодно. Два месяца спустя, солнечным утром, когда Нью-Йорк только просыпался, а поб боком у неё мирно спал Джейс, Клэри поняла, что она и Алек - это ошибка. Огромная человеческая ошибка. Они не могли быть вместе, а она...она поняла, что то горькое, местами с проблеском надежды чувство убивало её. Она влюбилась в него. И это было ужасно. Клэри уже свыклась признала, поняла, что она принадлежит Джейсу Эрондеилу. А яркий камушек на золотом ободке её обручального кольца только подтверждал это. Клэри плакала тогда, тихо, давя в себе все чувства, лишь бы Джейс не услышал и не понял. А Алек...Алек пусть катится к чёрту. Так решила она, до боли сжимая рыжие волосы. Это была неправда. Но ведь по благо, правда? Алек как-то говорил, что ни он, ни она никому не нужна. Они герои, она спасли мир и про них можно забыть. Так Клэри Фрей забыла о существовании Александра Лайтвуда. Надолго? Нет. Ведь она его никогда не забывала. Его мрачная, железная тень следовала за ней повсюду. Весь месяц пока она готовилась к свадьбе, девушка ловила его взгляд полный боли. Именно он был свидетелем, как она плакала при выборе свадебного платья, наблюдал, как она гуляет или фальшиво улыбается, и понимал, что никакая свадьба не исправит её пустых глаз. Алек - был её мимолётной надежной, но как и следовало, она перегорела очень быстро. Свадьба была пышной. Все хотели посмотреть на героев Сумеречного мира, были консулы Конклава, маги, оборотни под предводительством Люка, даже несколько фейри - все они смотрели на них радостными глазами и поздравляли. А Клэри было неудобно, платье было слишком узким, прикосновения Джейса горячими, музыка слишком громкая, а еда невкусная. Всё было пресно, а на языке горела горечь. Но Клэри держалась, не ради себя, ради других, ради Джейса. Ведь эгоисткой так сложно быть. Алек появился почти под конец приготовлений, они ещё не обменялись кольцами, а только готовилась выйти к будущему мужу, держала в руках букет белых орхидей и слушала наставления матери. Он посмотрел на неё тем самым взглядом, от которого у Фрей теплело на душе, и прикоснулся к её бледной руке. Больше он себе не позволил. Он не сказал, что любит её. Да этого и не надо было. Клэри просто была рада видеть его. -Я люблю его, - произнёс он, смотря на неё пронзительно. Клэри похолодела и всё тепло куда-то исчезло. Быстро и безответно. Она поняла о ком он говорит. О маге, что с синяками и порезами вернулся из Бразилии - счастливый и гордый за себя, что нашёл какую-то древнюю книгу. Клэри этому не радовалась. По понятным причинам. -Я знаю, - ответила она тихо и отвернулась. Лайтвуд постоял за её спиной буквально несколько секунд, вздохнул и ушёл. Наверное, так ей и надо. Ведь никто не говорил, что он может её полюбить. Она была ему врагом, пустым местом, другом, но не любимой. И она прекрасно это понимала. Вытерев мокрые щёки, она посмотрела на Джейса и уверенно сказала "Согласна". Всё же, её последним доводом было то, что Джейс её любит, а Клэри забудет Алека и свою глупую влюблённость. Не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.