ID работы: 5170923

hope as a tradition

SHINee, Super Junior (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было их маленькой традицией - несколько раз в год петь первые строчки "Hope". Тогда, в 2010-ом, Кюхен сказал, что Джинки сможет спеть с ним. Что у них прекрасно сочетаются голоса. Что они с Джинки - прекрасный дуэт. Super Junior всегда поддерживали своих донсенов. Это было совершенно естественно - завалиться к хенам, когда в общежитии закончилась еда, готовить или идти за продуктами слишком лень, а заказывать уже надоело. Было здорово на выступлениях слышать, что крики с мест, где расположились хены, едва ли не перекрывают визг фанатов. Было нормально звонить Чонсу-хену по любому поводу и получать действительно полезные советы. Было приятно представляться младшими братьями "королей Корейской волны". Было уютно засыпать в комнате Кюхена, свернувшись в калачик, и вдыхать запах, исходящий от домашнего вязаного кардигана. В глазах Кюхена еще тогда, когда они, совсем маленькие и только дебютировавшие, знакомились с сонбэ, был какой-то мягкий завораживающий свет. Согревающий. Притягивающий. Джинки просил подарить им свою любовь и позаботиться о них. Наверное, Кюхен понял все слишком буквально. Он, младший в группе, тогда еще действительно макнэ, о котором хены беспокоились, которого холили и лелеяли, пока он еще не стал по-настоящему взрослым и самостоятельным, стал заботиться о SHINee. А особенно - о маленьком лидере. Он был мальчиком, совсем юным и отчаянно желающим повзрослеть, чтобы быть поддержкой, защитой и опорой для своей группой. Он выбивался из сил, но никогда не жаловался, потому что за его спиной всегда были донсены, младшему из которых было всего пятнадцать. Джинки вызывал восхищение. Он был всего на год младше самого Кюхена, но их роли в группах полярно различались. Кюхен был избалованным ребенком, которого вся семья любила и позволяла вытворять любые шалости. У него была мамочка-наседка и целая куча братьев, с одними из которых можно было подурачиться, а у других - попросить совета и получить его. Ему не нужно было беспокоиться о расписании, о стаффе, об организации шоу, о чем-либо кроме собственных навыков. Джинки же был лидером. Не "мамой" или "папой" группы, но старшим братом, который постоянно приглядывал за младшими, контролировал и оберегал их. От него требовали знать расписания каждого мембера и моментально перекраивать их в случаях, когда что-то срочно менялось, не дожидаясь приезда менеджера. Он должен был лично следить за распорядком дня, питанием и здоровьем, психологическим состоянием мемберов. Только за ним не следил никто. Эти дети действительно его любили - они были привязаны к нему, едва не заглядывали в рот, когда он говорил, ходили по пятам и бесконечно дергали и звали своего хена, но в силу очаровательной почти детской невнимательности не уделяли должного внимания и поддержки. Их забота о лидере была неловкой, но искренней: они пытались печь торты на его дни рождения, сочиняли песни и приносили переслащенный чай, когда он засиживался за какими-то делами с бумагами. Они крепко обнимали его, плакали на его руках и были сущими детьми. Но и он был почти ребенком. Просто у него отобрали детство. И Кюхен пытался вернуть хотя бы какие-то его частички. Он приходил в общежитие и выдергивал неохотно расстающегося с мемберами Джинки на улицу, водил в кино и в кафе, смешил и давал возможность быть младшим. Разговаривал и выслушивал все страхи и волнения. Обещал, что они будут популярными во всем мире и даже обойдут SJ по популярности (Джинки смущенно смеялся и бил в плечо). Просил не взваливать на плечи так много. Привязывал к себе. Приручал. И Джинки тянулся к нему, как тянутся к сильному и большому, к тому, кто дарит тепло и поддержку. В общежитии хенов все быстро привыкли к тому, что Джинки иногда появляется без остальных участников, а Чонсу шутил, что у них теперь целых четыре макнэ - Реук, Кюхен, Генри и "приемный" Джинки. Он тогда очаровательно смущался и улыбался, мягко закусывая губу. Кюхен уводил его в свою комнату, и никто не смел подшучивать или обмениваться многозначительными взглядами. Джинки нельзя было обижать пошлыми намеками. Это было почти святотатством. В комнате хена Джинки заметно расслаблялся и весьма уверенно проскальзывал на кровать, пока Кюхен устраивался в кресле. Джинки говорил, говорил долго, сбивчиво, восторженно и раздраженно рассказывал о себе, о своих буднях и о том, что накопилось за то время, пока они не виделись. И часто засыпал, обвив руками самую удобную на свете подушку, неизменно просыпаясь в ненавязчивых полуобъятиях Кюхена. И неизменно тихо уходил к себе. Спустя несколько лет после дебюта сонбэ перестали воспринимать их как детей. Они и вправду повзрослели, и каждый действительно старался не напрягать лидера, решая мелкие дела самостоятельно. Но они все также делились с ним своими тревогами, а в обращении все еще звучали отголоски детской привязанности. Они все выросли, а в компании появились новые группы, и сияющие SHINee гордо представляли своих донсенов и просили подарить любовь f(x) и EXO. Джинки звонил Чонсу все реже, а сам иногда что-то успокаивающе говорил Чунмену по телефону. Кюхен же уже не смотрел на Джинки как на мальчика, - он и не был им уже - и предпочитал вести серьезные и жутко взрослые беседы, а не умилительно слушать детский лепет и утешать в теплых объятиях. Его мальчик вырос и уже не нуждался в его поддержке. Приходил раз в пару месяцев, словно соблюдая традиции давно канувшей в лету семьи. Улыбался все также мягко и приветливо, но без прежней почти щенячьей доверчивости. Солнечный мальчик Джинки, который был так привязан к своему хену, отступил, спрятался за набежавшими годами и превратился во взрослого и находящего поддержку в себе и своей группе прекрасного лидера. Традиции растворялись в настоящем. Джинки старался выкроить время и встречаться с хеном как раньше, но Кюхен сам сбегал в несуществующие дебри расписания и бодро диктовал в телефон дату в очередной раз отложенной встречи. На SM town Кюхен впервые пел "Hope" с Чондэ, и это было щемяще-неправильно. Джинки спел с ним еще один раз, неловко вписавшись в стихийно образованное трио, а после смазанным пятном растворился в толпе артистов и больше не выходил на начало песни ни на одном из концертов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.