ID работы: 5170974

Мы осколки тех бессмертных

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было два Бессмертных. Один состоял из Тьмы, а другой из Чистого Света. Люди рождались и умирали, кипели в страстях, изменяясь бесконечно, как вода в реке. Но только одно чувство было у каждого из Бессмертных созданий. И была это Любовь. Ничего не чувствовали их огромные души больше, ничего не было общего у них, кроме Любви. Нежно проводил Тьма пальцами по лицу Света, ясно улыбался он ему в ответ, и действо это длилось долгие тысячелетия. Не было во Тьме и в Свете больше ничего и никого, кроме их огромных бессмертных сущностей. Ничто не делило их цельный разум. Никто не понял, как и почему померк вдруг Свет и куда делась бессмертная суть, только хлопнул на прощание вакуум, наполняясь Тьмой как кровью. Не сразу понял Бессмертный Тьма, что больше не улыбается ему Свет и не отвечает на его вопросы. Любовь сменилась Тоской. Та запомнила Тьму и стало невыносимо ему существовать. Тогда собрал он самую бархатную и густую тьму из своей души и создал грациозную и тонкую женщину с лицом, как у Света. Так же далеко струились прямые черные косы, так же двигались мышцы в нежной улыбке, так же расширялись зрачки и щекотали ресницы. Бессмертный Тьма отделил половину своего разума и подарил своей дочери, чтобы могла отвечать ему, так как у него остались вопросы, а у нее – ответы. Но и этого было недостаточно. Тоска продолжала поедать Бессмертное сердце. Взмахнул Бессмертный руками и из тьмы родились многочисленные сокровища, покорные молчаливые слуги, золотые паланкины, чтобы стать Ее украшением. Гордо смотрела она, обернутая в шелк и усыпанная драгоценностями, плавно шествовала она за своим создателем, услаждая взор. Была она юна и нежна, как утро. Но и этого было недостаточно. Тогда Бессмертный отдал Ей свое бессмертное тело, чтобы могла Она жить вечно и вечно сияли бы звезды в Ее глазах, чтобы не состарились Ее органы и всегда были свежим как и раньше тело. Последним пожелал он стать человеком и сгореть в потоке бессмысленных мимолетных чувств. Тогда Она сделала его человеком и тоску затопили другие эмоции. Человеком он забыл всю свою бесконечную жизнь, поднял глаза к небу, а когда опустил – увидел другого человека. Нежно провел по его лицу пальцами, а тот ясно улыбнулся в ответ. Это длилось всего мгновение, и в это мгновение люди чувствовали только Любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.