ID работы: 5171155

Стереотипы

Гет
R
Завершён
56
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принцессы слишком приторны, чтобы на них взглянуть хотя-бы раз. Слишком ненастоящие. Нереальные. Будто сотканы из тонких нитей иллюзий. Кажется, что ещё мгновение и вся конструкция рухнет, придавив комком всех, кто был подвластен этой лживости. Кларк не такая. На ней клеймо «принцесса» и отвратительная реальность, рушащая её жизнь. Это Беллами понимает не сразу. Приходится долго вглядываться в толстую маску идеальности, чтобы найти её настоящую. Живую. Переполненную страхом и полнейшей нерешительностью, которые она успешно прячет в себе. Кларк — яркое исключение из всех стереотипов Беллами. Кажется, что за ней никто не последует. Глупая девчонка с кучей амбиций и ненатуральной храбростью. Но за ней идут люди. Ей верят. Он бы поставил сотню долларов, что при любом малейшем риске, блондинка, взявшая на себя роль лидера, тут же испуганно убежит, и больше никогда не будет высовывать свой любопытный нос дальше, чем способна видеть. Чёрт, Беллами никогда в жизни так не ошибался. Она стойко принимает всё и просто идёт напролом вперёд. Он понимает, почему ей верят, вот только сам довериться не желает. Не в его это стиле — доверять «принцессам». Блейк свои стереотипы рушит редко. Да чёрт возьми, Н И К О Г Д А. Но при виде Кларк они разрушаются сами. Построенные им крепкие и высокие стены легко слетают, будто тонкие игральные карты. Даже обидно. Он возводил всё это годами не для того, чтобы какая-то своенравная блондинка легко смахнула всё в Тартар. Но Гриффин с каждым днём трахает ему мозг своей никому ненужной моральностью и отчётливой верой в серое «Долго и счастливо», имеющее слишком приторный вкус, чтобы Беллами его попробовал. У Блейка ломается что-то внутри. Ему кажется, что это рёбра, но на самом деле — чёртовы стереотипы. Принцесса выбивает из него всю дурь всего одной фразой и осуждающим взглядом. Он смотрит на неё долго. Проходит целая вечностью, прежде чем он отводит взгляд. От такой живой. Настоящей. Он слышит её громко бьющееся сердце. Называть «принцессой» её уже не может. Слишком она Р Е А Л Ь Н А Я, чтобы сойти со страниц глупой сказки с типичным хэппи-эндом и золотой короной на голове. Чёрт возьми, Беллами давно уже всё равно на то, что в конечном итоге он останется со стёртой в порошок реальностью и нравоучительным тоном той, кого он чисто для раздражения называет «Принцесса». Просто ей доверяет, а новые стереотипы воздвигаются снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.