ID работы: 5171318

Оповестители

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
xyxec соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стрельба в уток. Первая загвостка

Настройки текста
      Первая в зачете была стрельба. Как ни старались Мстители познать навыки стрельбы от Клинта, ничего не получилось. Спустя пару часов они сломали двенадцать луков, потеряли и погнули сорок восемь стрел, попали в два окна и сломали психику Соколиному глазу… В половине двенадцатого корабль приземлился на огромной поляне для игр. На поле стоял дрон, который должен был следить за игрой. Мстители начали разминаться. Фьюри предпочел остаться на корабле ради безопасности и своего спокойствия. Старк очень заинтересовался дроном, а потом вообще куда-то исчез. Локи зачаровывал Мстителям и себе костюмы, объясняя это тем, что магия на 95% безопаснее допинга и законом не запрещена.       — А мы никого не забыли? — спросил Клинт, хватая брошенный ему Локи зачарованный лук.       — А где Халк? — Наташа начала названивать директору ЩИТа. Фьюри ответил не сразу.       Оказалось, что в крови Брюса найдены вещества, способствующие росту мышц. Они пытались доказать, что это в нём биологически заложено, но робот не допустил его до соревнований.       Старк приземлился, чуть не задавив Наташу.       — Где ты был? — спросила она.       — Пятки чесал… — отшутился Тони. — Нам немного не повезло. Беннера не допустили, и у нас на одну сильную руку меньше. Клинт, мы надеемся на тебя! Тор, я и Стив берем на себя силовую функцию. Наташа и Клинт отвечают за точность попадания. Локи, ты у нас на магии. Сильно не пались, но постарайся! — все слушали и кивали. — Ну что, спасем Землю? — Тони протянул руку вперед, и все положили на нее свои.       Тони, конечно, умолчал, что робот теперь был немного перестроен. Мстители разбрелись по полю, Локи исчез. На другом конце полянки уже стояли остальные спортсмены. Это были читаури, у каждого из них была радужная грива.       Первыми были единорожные читаури. Они показали первоклассное владение луком. На каждого игрока выпускалось по три утки, на разных высотах и расстояниях. Их нужно было пристрелить так, чтобы они упали, а не остались лететь, как у одного из читаури. За это снимались баллы.       Пришло время Мстителей. Все волновались и потирали ладони. Тони расставил порядок выступлений. Первым решили отправить Соколиного глаза, чтобы он поставил планку и сразу их не опозорил.       — Стрелу на тетиву! — прогремел голос робота.       Клинт взял стрелу и положил ее. Немного размяв плечо и шею, отвел руку к уху и поднял лук. Раздался гонг и в долю секунды вылетели три утки. Оп! Пальцы стрелка разжались и молниеносно, разрезая воздух, острая, как копье, стрела вонзилась в грудь птицы. Та, издав последний «кряк», упала замертво. Раз! Два! Остальным тоже не удалось спастись от стрелы Клинта. Выстрелы были настолько точны, что ему дали максимальное количество баллов, 10 из 10.       Вторым был Тор. Первой попыткой он сломал стрелу, второй — порвал тетиву.       — Молот! Кидай Мьельнир! — откуда-то справа донесся голос Локи.       Тор схватил Мьельнир и запустил в уток. Послушный молот убил сразу всех уток. Это было вне правил, так как он стрелял не из лука, но ему дали 4 балла за меткость. Тор ушел с поля довольный и дал Локи «пять».       Следующим выступал Халк, которого все же допустили до соревнований (спасибо Тони, за перестроенного робота). Он сразу разломал лук и кинул его обломками в вылетающих уток. Птицы испугались, упали на землю и притворились мертвыми. Халку тоже засчитали всех уток, да еще и накинули три балла за технику. От рядов читаури послышались звуки возмущения. Тони хмыкнул и подмигнул роботу, а потом и Локи, который уже приготовился стрелять, но утки почему-то не вылетали. С поля послышалась ругань Локи.       Наконец, раздался долгожданный удар по гонгу, и уток просто вышвырнуло на поле. Они нервно закрякали и взлетели в небо. Локи ухмыльнулся и оттянул тетиву. Он отпустил стрелу и она пролетела мимо метрах в пяти. Раздался гул… Но тут стрела остановилась и полетела назад, попав в утку. Локи наложил магию на нее. Так же было и со второй, а третья очень долго гонялась за бешеной уткой. Выглядело это странно: утка металась из стороны в сторону, а за ней вертелась стрела. Все подняли головы и следили за ними. Локи ржал и наблюдал за своей работой. Спустя три минуты смерть настигла бедную мученицу и она грохнулась на голову одному их читаури. Локи заработал 6 баллов.       На подходе был Стив. Старк выдал ему лук со встроенным пистолетом, поэтому Капитану было довольно легко. Когда он приготовился и ударил гонг, вылетели какие-то быстрые утки. Кэп долго бегал за ними по полю, стреляя из лука-пистолета. В конце концов одна из уток не выдержала и напала на Роджерса, а за ней последовали остальные. Стив отбросил лук и начал кусать уток за крылья. Читаури были в шоке, некоторые из них полезли под стул от страха. Но вот с утками было покончено, а Кэп пошел на трибуну Мстителей, отплевываясь от перьев и крови. Кажется, его начали бояться все, даже Халк, поэтому ему решили дать 9 баллов. Следующая была Наташа. Клинт научил ее неплохо стрелять, поэтому она подбила всех троих даже без помощи Локи и заработала 10 очков.       Тони уже разминался на поле. Мстители всячески его подбадривали, Клинт поил самогоном, Лафейсон приготовился помогать и маскировался под куст, стоявший возле Старка. Наташа кинула Тони лук, который приземлился ему на ногу. Локи зажал Железному Человеку рот магией, шипя в кустах, и подал ему упавший лук.       При появлении руки из куста, Читаури начали что-то подозревать. Старк взял лук и прицелился в уже вылетавших уток. Тони пульнул стрелу, но она пролетела в нескольких сантиметрах от утки. Локи это не понравилось. Тут из куста снова появилась рука и выкинула в небо что-то светящееся. Утка упала замертво. Следующая цель была поражена Старком, а последнюю снова подбил Локи. Тони был последним участником с 5-ю баллами. Робот подсчитывал баллы, а другие убирали поляну от перьев. Один из читаури решил посмотреть, что за странный куст стоит посреди поля. Он подошел к растительности и раздвинул ветки, но там никого не было.       Позади него на цыпочках улепетывал Локи. Все ждали результатов. Спустя пару минут, на табло вывели очки: МСТИТЕЛИ ЕДИНОТАУРИ 57 Б. 58 Б.       Они обходили Мстителей на один балл. Читаури ликовали, прыгая по всему полю и громко крича. Старк достал какой-то пульт и направил его на робота, но, благодаря Локи, никто этого не заметил. Робота заклинило, числа запрыгали по таблу. У читаури сняли три балла за шум. Теперь вели Мстители.       Все обрадовались и пошли готовиться к следующему состязанию, которое назначалось на вечер. Последним на корабль зашел Тони, и дверь захлопнулась…

***

      Локи устало грохнулся на лавочку у стены и закрыл глаза ладонью. Тор сполз рядом по стене на пол. Клинт с Наташей уселись на стол. Брюс размял плечо и опустился на стул. Тони выскользнул из костюма и оперся о стол.       — Практически вырвали победу зубами! — торжественно начал Тони. — Такого не должно быть в следующих состязаниях!       Со стороны Локи послышалось ворчание. Тор встал с пола и поплелся к холодильнику, который Тони так предусмотрительно установил на корабле, и достал холодную, как льды Йотунхейма, пиццу. Локи принялся разогревать ее магией. Пары минут хватило. Лафейсон раздал кусочки всем Мстителям и сам начал хавать, слизывая начинку с пиццы. Клинт посмотрел на часы наручные часы: — У нас есть два с половиной часа, чтобы восстановить силы, доесть пиццу и подготовиться к вечернему состязанию.       Тони почти доел свой кусок и взял книгу со стола, которую Локи притащил для обучения фехтованию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.