ID работы: 5171371

Некрасивая изнанка

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не смотри в зеркала на закате

Настройки текста
От выпитого уже не хорошо. Один только запах вызывает приступ тошноты. В помещении душно и накурено, пахнет дешевыми духами и наркотической дымкой. Приторный запах, отвратительный, горчит на языке. Хотя противнее всего видеть. Компания из шести человек, с которой пришел Максим, вызывает отвращение. Глядя на четырех парней и двух девушек, он все сильнее трезвеет и все меньше может находиться рядом с ними. С того момента, как он увидел эту галлюцинацию, и до сих пор. Если парни просто выглядели, как засохшие тела, обтянутые желтоватой, ломкой кожей без глаз, то девушки представляли на редкость отвратительное зрелище. Марина, сидевшая в кресле напротив и обнимавшая сейчас одного из обезличившегося парня, напоминала склизского слизняка, покрытого соплями. Вместо изящных ножек у нее были толстые отростки, как у гусиницы, постоянно перекатывающихся. На руках было видно удлинившиеся пальцы с зубчиками, как шипы. Лицо практически не изменилось, если бы не длинный фиолетовый язык с присосками, который поминутно вываливался у не изо рта, облизывая сидящего рядом парня, пачкая его с тягучей слюне, которая стекала и на ее бюст. Отворачиваясь, Макс с трудом удерживал уже выпитый алкоголь, потому что сидевшая рядом с ним девушка была еще омерзительнее. Тело у нее осталось человеческое, но разложившееся, с видом на куски почерневшей плоти, вывернутой местами наружу. Все внутренности вываливались наружу из разросшегося и лопнувшего пупка, обматывая ноги и руки девушки. Глаза растекшейся лужицей висели на остатках нервных окончаний. Сукровица с гноем текла по щекам. А когда девушка улыбалась, можно было разглядеть сгнившие зубы, сквозь которые лезли опарыши. -Максим, а давай мы с тобой пойдем закажем еще выпить? - томно шепнула «красавица», прижимаясь к его руке грудью и кишками, с явным намеком заглянуть по пути к бару еще и в дальние комнаты для определенной цели. Едва справившись с рванувшим на волю алкоголем, Макс подскочил с места. -Я сейчас приду, - выдавил он. Сидящий напротив парень, активно обсасывающий фиолетовый язык девахи, оторвался от своей спутницы. Хотя и не вытащил руки из-за блузки, продолжая мять пышную грудь. -Все нормально? - уточнил он. -Ага. Просто нужно отлить. Макс поспешил выйти из-за столика и пробиться в туалет, пока его не стошнило прямо посреди зала. Но оказавшись в толпе танцующих, он понял, что это будет почти непосильная задача. Увлеченный разглядыванием своей компании, он не обращал внимания на других посетителей бара. Разношерстная толпа не сильно отстала в преобразованиях от двух девушек. Макс внезапно понял, что оказался среди веселящейся толпы уродов. Здесь были и такие же усохшие, как парни из его компании, и изменившиеся до полной потери человеческого сходства твари, вылезшие из самых диких уголков фантазии. Никто даже внимания не обращал на ошарашенного пьяного парня, продолжая дергаться в такт музыке. Заскочив в туалет, Макс пулей подлетел к раковине, куда его и стошнило. Руки тряслись, в горле встал горький комок желчи. Открыв кран непослушными пальцами, он наклонился и позволил воде смывать с языка отвратительный привкус прямо так. Он бы и голову намочил, но просто не влез бы под коротенький краник. Зато никто не помешал набрать воды в ладони и несколько раз обильно сполоснуть лицо. -Тяжелая ночка? - насмешливый голос привел врасплох. Вскинувшись, Макс посмотрел в отражение девушки, которая стояла справа от него, вытирая руки бумажным полотенцем. Нелепый свитер со снежинками, висевший мешком, небрежный хвостик на голове, портфель. Ничто из этого не смотрелось сейчас так неуместно посреди пафосного клуба, как ее лицо. Обычное, человеческое лицо. Приподнятые брови, изогнутые в насмешке губы, колючие черные глаза. Максим смотрел, и не знал что ответить на это. В голове все еще не желало укладываться то, что он несколько минут назад наблюдал по ту сторону двери, откуда слышно приглушенную немного музыку. И такой контраст привычного человека сейчас выбивал из колеи. Вот только сказать, что он сейчас словил такой стремный глюк язык бы не повернулся. Мало ли что померещится? -Реальный мир выглядит не так привлекательно? - с показным сочувствием поинтересовалась незнакомка. Она отбросила бумажную салфетку в сторону, даже не посмотрев в сторону урны. Распустила растрепавшиеся волосы, тут же став собирать их обратно на затылке, приглаживая пальцами. -В смысле? - Макс не совсем понял последнего замечания, хотя мысль про его «видения» все же мелькнула в голове. -Мерзко видеть всю суть людей, без масок из плоти и лживых иллюзий слов, - закончив с прической, девушка стала рыться в рюкзаке, что-то выискивая. - Зато сразу понятно, что из себя представляют эти создания. Такое не скроешь за двуличной душонкой, все наружу вылезает без прикрас. Ну да, разул глаза, обратно не зашнуруешь. Макс слушал этот бред, сдерживая порыв покрутить у виска пальцем. Ненормальная какая-то. Девица застегнула молнию рюкзака, закинула его себе на плечо, и, наконец, встретила взгляд растерянного парня. Губы снова изогнулись в усмешке. -А ничего, симпатично смотришься, - оглядев фигуру Макса, насколько позволяло отражение в зеркале, выдала девушка. - Ничего, привыкнешь со временем. Неожиданная собеседница прошла мимо Макса на выход, у самой двери обернувшись. -По зеркалам поменьше шастай на закатах, всякая хренотень и перестанет мерещиться. Ну, чао! Дернув на себя дверь, девушка выскользнула в зал. При этом звук даже не усилился, все так же приглушая музыку из зала. Макс моргнул от неожиданности, резко обернулся. Но в туалете никого не было и дверь была плотно закрыта. Ошарашенно обернувшись обратно к зеркалу, ему удалось еще заметить, как закрывается дверь за странной незнакомкой. Волоски на затылке зашевелились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.