Глава 8
22 февраля 2017 г., 10:27
- Я здесь. Что произошло? – Всполошенный голос девушки, заставил Финча едва вздрогнуть.
- Вы одна? А мисс Гроувс? – Мужчина высматривающее окинул взглядом дверь за спиной брюнетки.
- А она должна быть со мной? – Шоу попыталась изобразить удивление столь предсказуемому вопросу, но честно говоря, получилось у нее это плохо.
- Просто мне показалось… Впрочем, не важно. – Запнувшись, поправился Гарольд.
- И где всё-таки Рут? – Хитрая улыбка скользнула на лице Джона, важно восседающего на диване. Если бы Шоу могла достать пистолет из-за пазухи и выстрелить между глаз этому ухмыляющемуся засранцу, она бы непременно это сделала.
- Откуда мне знать? – Раздраженно бросила девушка вместо мыслей о выстреле, невольно мелькнувших в голове.
- Мне казалось, люди, которые встречаются, обычно знают, где их вторые половинки… - Еще одна подобная реплика, и она вряд ли сможет удержаться от такого соблазна, тем более что рука уже непроизвольно тянется к рукоятке холодного металла.
- Я не завожу отношений, Риз. – Всё ещё пытаясь сохранить угасающее терпение, процедила Шоу.
- Правильно. Зачем заводить то, что и так очевидно. – Явно мужчина выпил лишнюю порцию скотча, если в нем проснулась такая смелость к подобным репликам, опускающимся в сторону брюнетки, которая уже выжигала взглядом на нем его же предсмертную записку.
- Так зачем вы выдернули меня из постели?
Джон последний раз язвительно хмыкнул и предпочел закрыть рот, уловив на себе последний предупредительный испепеляющий взгляд.
- Мне удалось перезапустить Машину, после инициализации DDOS-атаки, в результате которой был поврежден код системы… - Протараторил Гарольд, обрывая попытки ребят продолжить беседу, граничащую с последующим убийством незамолкающего мужчины.
- Финч, я не записывалась в ваш хакерский кружок. – Тут же одернула его брюнетка, услышав невнятную для себя речь.
- Простите. В общем, после устранения всех неполадок, Машина выдала серию номеров. И все они потенциальные жертвы. – Гарольд указал на доску, на который хаотично были приклеены пять снимков.
- Откуда такая уверенность? – Шоу неспешно подошла к стеклянной стене.
Финч торопливо поднялся со стула и приклеил рядом с фотографиями фото Лиз Скотт и Моники Харрис.
- Какие-то они… одинаковые… - Заметила Шоу. Впрочем это не было новостью для мужчин, и данное предположение едва нуждалось в огласке.
- Верно, мисс Шоу. Все девушки имеют схожий тип внешности.
Джон оценивающе осмотрел Шоу, в который раз подмечая ее чем-то пусть и отдаленную схожесть с девушками.
- Что? – Самин столкнулась взглядом с мужчиной, отправляя ему очередную порцию необоснованного гнева.
- Ничего. – Тут же осекся Джон.
- Чей номер выпал первым? – Продолжила девушка.
- Дело в том, что номера пришли одновременно. Значит, первой жертвой может оказаться любая из них. – Финч с долей разочарования выдохнул скопившийся в лёгких воздух.
- И как вы себе представляете слежку за пятью людьми одновременно?
- Это не обязательно. – Усмехнулся Джон.
- Нам удалось определить связь между ними. – В голосе Финча проскочила какая-то нотка воодушевленности. И это неспроста, мужчине нередко приходилось отчаянно смотреть в монитор, выискивая хоть какую-то зацепку, связывающую номера, и здесь этот трюк удался, поэтому оптимизма в его глазах прибавилось. - Все девушки периодически посещают бар «Корнер».
- Там в бокале можно найти годичные запасы льда, но уж точно не хороший скотч. – Со знающим видом подметила Шоу. И она действительно знала. Вряд ли в этом городе остался хотя бы один бар, который она не ознаменовала бы своим присутствием. И не всегда по своему желанию, часто это были всего лишь задания подобного характера, но никто же не запрещает пропустить бокал хорошего виски у барной стойки, если он действительно хорош.
Джон взяв в руки два бумажных пакета, смирно лежащих возле него на диване, на которые до этого Шоу даже внимания не обратила, и протянул их девушке.
- Что это?
- Платье и туфли, мисс Шоу.
- Будем ловить злостного преступника на живца. – Как-то играючи прохрипел Риз. Такое нервозное озорство Самин слышала только в одном голосе. В голосе Рут. И мужчина, говорящий подобным тоном, несколько пугал её, всё-таки Риз явно выпил немного лишнего до прихода Шоу.
***
Девушка изучающее озиралась по сторонам знакомого «Корнера». Всё те же серые стены, разбавленные постерами бывавших здесь абсолютно неизвестных личностей (интересно, хотя бы хозяин этого бара знает, кто эти люди), приглушенный свет, обшарпанные столы, которые придавали даже некий уют заведению, и главное, мерцающий разноцветными огоньками алкогольный уголок, притаившийся в углу помещения, за привлекательной игривостью свечения которого скрывался разбавленный дешевый алкоголь. Странно, что это заведение вообще пользовалось успехом у горожан. Тем не менее, народу здесь всегда было хоть отбавляй. И местные бывалые, и дамочки легкого поведения, и уставшие после рабочего дня офисные клерки, и милые влюбленные пары, и одинокие девушки и парни. Здесь находилось место для каждого. Возможно, людей привлекала эта простота и слишком дружелюбное обслуживание, которое не обделяло никого разговорами и искренними улыбками.
Одергивая неудобное платье, которое Финч так предусмотрительно заказал через интернет, Шоу выстукивая каблучками туфель, на удивление подходящих по размеру и идеально сидящих на ноге, что, конечно же, перекрывало все неудобства, вызванные никак не угомонившимся трикотажем, направилась первым делом к бару.
- В следующий раз я сама покупаю платье. – Всё-таки выругалась девушка в наушник, не сдержав скопившегося раздражения.
- Добрый вечер! – Парень за стойкой обаятельно улыбнулся нахмурившейся даме, усевшейся напротив.
- Водки. – По-солдафонски отрезала брюнетка, на что парень усмехнулся, потянувшись за не початой бутылкой прозрачного алкоголя.
- Трудный день?
Остановив на парне секундный взгляд, рассматривая его угловатое лицо с легкой трехдневной щетиной, едва заметную серьгу в ухе и небрежно уложенные темные волосы, Шоу отставила свои необдуманные вспыльчивые действия, растянувшись в легкой облегченной улыбке.
- Пожалуй, с водкой я погорячилась. Что-то полегче устроит.
- Без проблем. – Парень повернулся к стеллажу, высматривая подходящие ёмкость с алкоголем. И Шоу даже показалось, что он подмигнул ей. Хотя здешние бармены и официанты подмигивали чуть ли не каждому второму, поэтому заметить флирт со стороны персонала было отнюдь не редкостью.
- Лонг Айленд? Это ты называешь полегче? – Шоу улыбнулась находчивости бармена и потянулась за поставленным на стойку бокалом. Парень лишь пожал плечами, не расставаясь с улыбкой во все тридцать два зуба.
- Финч, тут уйма людей. Мы имеем хоть какое-то представление о том, кого выслеживаем? – Едва заерзав на стуле, прошипела девушка, как только бармен отвлекся на скучающего на другом конце стойки мужчину.
- Боюсь Вас огорчить, мисс Шоу, но нет. – Обреченно выдохнув, ответил Гарольд с другого конца провода.
- Кстати, меня Джек зовут. – Вернувшийся на своё пригретое местечко напротив симпатичной особы парень, замешкавшись, ткнул пальцем в свой бейдж.
- Много у вас здесь постоянных гостей? – Словно забыв представиться в ответ, начала допрос Шоу, но парня это даже не смутило, а наоборот рассмешило.
- Ты из полиции что ли?
- Нет, с чего ты взял?
- Обычно девушки интересуются моим номером или планами на вечер, а не постояльцами. – И снова обворожительная улыбка скользнула по его смазливому личику. Самин не сомневалась, что отбоя от ненасытных девиц у этого парня не было, но её подобный флирт вовсе не прельщал, разве что вызывал усмешку, которую она старательно скрывала, дабы не обидеть самоуверенного альфа-самца.
- Вполне возможно, что эту милую особу интересует нечто другое… - Этот приторно-игривый голос Шоу готова была узнать из тысячи и поклясться, что никто другой не заставляет её слышать эти нотки лукавости в своей голове каждый божий день. – Привет, дорогая. – Показательный поцелуй в щеку, заставил всполохнуть лицо брюнетки несвойственным ей смущением.
Появляться эффектно и неожиданно – вот конек кареглазой шатенки. Не считая конечно стрельбы из двух пистолетов одновременно. И сейчас её коктейльное черное платье с открытой спиной наглядно демонстрировало обескураживающий эффект, произведенный лишь одним её присутствием на этой будничной вечеринке.
- Что ты здесь делаешь? – Лишь прошипела в ответ брюнетка, сталкиваясь взглядом с растерянным парнем.
- То же самое. – Рут указала на стакан с неизвестным ей напитком, обращаясь ко всё еще оцепеневшему толи от разочарования, толи от удивления, парню.
- Это крепковато для тебя. – Заметила девушка. Но Рут пропустила информацию мимо ушей, и скорее всего нарочно.
- Кое-кто шепнул мне, что тебе нужна помощь. – Сладко протянула девушка, заглядывая в пылающие злостью глаза.
- Мне не нужна помощь. Гарольд сказал тебе?
- Нет, милая. – Рут отвела игривый взгляд в сторону, осматривая шумный зал.
Шоу на секунду сконфузилась, а затем вспомнила столь непонятную речь Финча по поводу Машины. Значит, Машина вновь заговорила с девушкой. Теперь стало ясно, откуда Рут узнала об этом задании.
- Есть версии? – Потягивая через трубочку, полученный коктейль, Рут изучающе осматривала каждого человека в этой, по её словам, «забегаловке», вовсе не подходящей для её наряда.
Но вместо ответа Рут лишь получила скользящий по её платью взгляд напарницы. Шоу настолько увлеклась изучением объекта вожделения, что даже не услышала вопроса. Шатенка едва плутовато улыбнулась своим мыслям о незаконченном в номере вечером и тут же нахмурила брови, вспоминая как её жестко отфутболили, оставив в одиночестве в холодной постели гостиницы.
- Даже не надейся. – Наклонившись к уху заинтересованной брюнетки, прошептала девушка, обжигая шею горячим дыханием, взывающем в той волну возбуждения. Шоу не составило бы труда схватить девушку за руку и увести в дамскую комнату подальше от любопытных глаз, и едва ли та стала бы сопротивляться, не смотря на свою напускную неприступность. Но сейчас она не собиралась этого делать, быть может потому что эта своеобразная игра, суть которой заставить сдаться соперницу первой, её искренне начала забавлять, и взаимность этого определенно читалась в хищных глазах напротив.
- У тебя слишком буйная фантазия. – Фыркнула Самин и чуть отстранилась от безумно приятного стойкого запаха фиалок, оставленного гостиничным гелем для душа, который словно въелся в кожу девушки.
Следующие несколько часов они почти не разговаривали, лишь бегло скользили взглядом друг по другу, оставляя приторный привкус улыбок на губах, вызванный притворным нежеланием продолжить эту молчаливую беседу в более укромном месте.
Рут периодически озвучивала вслух информацию, которую сообщала ей Машина, о клиентах этого заведения. Никто из них не попадал под подозрения о ненавидящем брюнеток маньяке. Вывод напрашивался сам собой, зацепки стоило искать среди персонала. Но куда не глянь, куда не плюнь, вокруг сплошные «обаяшки-милашки». Шоу даже выругалась, поймав себя на мысли, что вовсе не имеет предположения, кто из этих людей причастен к двум убийствам. Хотя возможно тот факт, что все девушки когда-то посещали или посещают этот бар – это всего лишь совпадение и догадка Гарольда.
- Пойду подышу свежим воздухом. – Буркнула брюнетка, поднимая свою изрядно затекшую пятую точку со стула.
Рут проводила её понимающим взглядом. Спертый воздух помещения оказывал не самое благоприятное воздействие на затуманенную не первым бокалом, как оказалось даже не плохого, алкоголя голову. А мельтешащие толпы нескончаемых клиентов вызывали дикое раздражение. И откуда столько людей в будний день во втором часу ночи в этом не отдыхающем заведении…
Очутившись на улице, Шоу сделала пару глубоких вдохов, сомкнув уставшие веки. И в этот момент, казалось, весь вымотанный сегодняшним днем организм поблагодарил её за подобный глоток жизни. Но едва ли девушка успела открыть глаза, как почувствовала глухой удар по затылку. Сознание моментально покрылось густой темной пеленой, и она рухнула на землю.