ID работы: 5171477

Egoist

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты эгоистичный ублюдок! — Ага. — Мудак! — Тот ещё. — Ты не можешь каждый раз угрожать сделать с собой что-нибудь, когда я собираюсь уйти от тебя! — Но прокатывает же, — пожимает плечами сидящий на полу Кисоп, ведя тонким пальцем по бинту на запястье. — Ты не уходишь, значит, я тебе дорог и ты не хочешь, чтобы мне было плохо и больно, а значит, любишь меня. А если ты меня любишь, то у тебя нет причин уходить. — Я не люблю тебя, придурок! — шиплю я, смотря в сторону. Это ложь, и Кисоп прекрасно это знает. — Мне все равно, понятно? — Если бы тебе было все равно, — рассудительно говорит Кисоп, — ты бы позволил мне закончить начатое. Дал бы мне умереть. — Ты просто конченный, если думаешь, что я могу дать умереть человеку, пусть даже я к нему равнодушен. Я же не зверь! — Да брось, — ухмыляется Кисоп. — Никто бы даже не удивился, тебя бы винить не стали. Я же творческая личность, пишу музыку, стихи… мне просто на судьбе написано сдохнуть молодым и красивым, на пике своей популярности. — Какой популярности? — возмущенно выдыхаю я. — Долбанные фанатки на пятьсот человек? Творческая, блять, личность! Музыкант и алкаш. — Я не пью уже месяц. — Потому что у тебя есть кое-что поинтереснее. Кстати, я спустил твоего обдолбанного барыгу с лестницы. — И ты будешь продолжать говорить, что не любишь меня? — самодовольно улыбается Кисоп. Улыбается, а у меня все сжимается в груди. Почему из всех парней я выбрал именно его? Не иначе, как в прошлой жизни я круто согрешил. Любовь — это бабочки в животе. У моих бабочек вместо крыльев — лезвия. — Люблю, — глухо выдыхаю я и сажусь на кресло, упирая локти в колени. — Но я так больше не могу. Мне надоело любить в одни ворота. Я ничего не получаю взамен. Я хочу нормальных отношений, понимаешь? Нормальных! — Это с вечерами у телевизора, собакой и вязанием другу другу шарфиков? — кривится Кисоп. — Тогда тебе следовало бы приударить за нашим директором компании, ему пятьдесят два, думаю, он все время этим занимается. И, знаешь, твое это «я ничего не получаю взамен»… Бля, чувак, я из-за тебя себе вены резал! — А в прошлый раз ты пытался наглотаться таблеток, а в позапрошлый прыгнуть с крыши. И если на то пошло, то ты делаешь это не из-за меня, а из-за себя. Ты боишься меня отпустить. Потому что ты привык, что я рядом. Потому что так есть хоть что-то в твоей жизни стабильное, не меняющееся. Ты в жизни не делал ничего ради кого-то, хоть себе-то не ври! Хочется курить. Я бросал курить каждый раз, когда уходил от него, и начинал делать это вновь, когда возвращался. Всё время. Говорят, дважды в одну реку не входят. А я на граблях, как на батуте. И пойди разбери: то ли я просто придурок, то ли всё-таки моральный мазохист, который испытывает извращенное чувство удовольствия, каждый раз зализывая раны. Пожалуй, придурок я в любом случае… — Я люблю тебя, — говорит Кисоп. Вроде бы даже искренне. — Себя сильнее. — Ты на втором месте. Почетно, а? Я тут подумал, знаешь, а я ведь однолюб! — Угу, — фырчу я насмешливо. — Но многоёб. — Ты про Чери, что ли? Да брось, это ничего не значило. Просто я бисексуал и это совершенно, знаешь ли, естественно, что мне иногда хочется женщину. Но люблю-то я тебя! — А я конченный старомодный педик, Ки. И это вполне естественно, что мне всегда хочется только тебя и чтобы тебе тоже не хотелось никого другого. — Я, может, поэтому тебя и люблю. Противоположности притягиваются. Ты — правильный мальчик. А я — сломанный. — Да что тебя, блять, сломало? — почти кричу я. — Мама давала мало денег на карманные расходы? Папа на выходные не водил в цирк? Собака лапу тебе не подала? Репетиции, где ты уже месяц не появляешься? Ты не сломанный, ты просто мудак, застрявший в подростковом возрасте. Тебе скучно. — Тебе тоже. Поэтому ты со мной. — Я не с тобой, — огрызаюсь я. — Ты проиграл это сражение, смирись. И иди уже сюда, — Кисоп кивает на место рядом с собой. — Я хочу обнимать тебя. — А я — увезти тебя в наркологическую клинику. — Это там, где полагается усесться в кружочек, говорить «здравствуйте, я алкоголик» и все тебе аплодируют? — И это в том числе, — киваю. — Тебе бы понравилось. Ты ведь любишь аплодисменты. И новый опыт. А кто из твоих друзей может похвастаться таким? Ты будешь первый. — И не надейся. Ты не можешь мною манипулировать. — Спорим на штуку, что ты сейчас в поисковике забивал адреса местных наркологических клиник? И не прячь телефон, я все вижу. — Я делаю это ради тебя! — Ради себя. — Ну, а в итоге в выигрыше-то мы оба, — пожимает плечами Кисоп. — Не уйдешь? — А сам-то как думаешь? — вздыхаю я. — Я и правда тебя люблю, Сухен, — говорит Кисоп, подвигаясь ближе. — Честное слово, веришь? — Верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.