ID работы: 5171498

Когда тонешь...

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Я хочу умереть в лесу,

Настройки текста
Окончательный этап поломки наступил во вторник. Обыкновенное серое утро в сером городе вместе с серыми шаблонными людьми. Серые дороги покрыты серой пылью. Серые люди смотрят своими серыми лицами на серый асфальт. Серые машины проезжают мимо, так же, как и серая жизнь. Серый город пустует без красок. Она едет в обыкновенном такси со своей унылой школы, потому что у родителей прекрасная новость. Водитель, естественно, забрать её не может. Потому что младшая учиться в средней школе. Потому что она маленькая и может растеряться. Потому что она чертовски лучше её и, кажется, родители этого даже не отрицают. Потому что она важнее. Девушка расплачивается с таксистом, когда авто останавливается, и выходит на улицу. Серые капли капают с серого неба на землю. Отвратительная погода только способствует ухудшению настроения прохожих, но против природы не попрешь. Быстро забегает в дом, спасаясь от дождя и гнева родителей, и останавливается в коридоре. Тихие всхлипы доносятся из столовой, а позже звонкий голос матери. Её матери. Женщины, которая за семнадцать лет ни разу не обняла её и не пожелала удачи. А лучшим утешением было: "держи себя в руках". — Милая, это всего лишь на месяц, а потом мы с отцом вас заберём! Папа тоже бубнит что-то утешающее в ответ, но их младшая дочурка упрямо не хочет успокаиваться. Тогда отец срывается и спрашивает в чём, собственно говоря, проблема. Папа всегда быстро закипает, но он никогда и не пытаеться утешить. Её. Старшую. Младшей достаеться больше заботы. Ведь она нужнее. — Я не хочу ходить с ней! — воет, как раненный зверь, девушка. — Меня же загнобят. Она даже нормально не плачет, но родителям хватает и таких страданий их маленькой дочурки. Это старшей плакать нельзя. Потому что взрослая. Рыжеволосая, которая пять минут назад зашла в дом, принимает решение больше не подслушивать и выйти в столовую, ведь противно слушать чужие разговоры… О том, как её поливают дерьмом. — Здравствуй, мама, — произносит девушка, заходя в комнату. — Добрый день, отец. Привет, Бэтани. — И тебе тоже, Кайлин, — выдыхает Бэт и вытирает слёзы своей хрупкой ладошкой. Вообще Бэтани красивая. Длинные светлые волосы всегда идеально уложены и выглядят шикарно, лицо девушки ухоженно, а лёгкий макияж подчёркивает её острые черты лица, делая старше на вид, зелёные глаза блестят ещё больше с помощью хороших теней или украшений — её сестра не знает, и, в принципе, в свои пятнадцать Бэтани выглядит, как красивая девушка в расцвете сил. Красивое модельное тело, всегда идеальная одежда, которую она не надевает больше трёх раз. И характер не такой уж и свинский, как может показаться сразу. Просто сестра напряженна. Просто немного зазвездилась, но это пройдёт. Почти у всех проходит. — Кайлин Джонс, — звучит грубый и строгий голос отца, — где тебя столько времени носило? Отец у них тоже красивый. Блондин с ярко-синими глазами и идеальными чертами лица на котором уже появляются морщины. Одежда с иголочки и его можно охарактеризовать просто: «идеальный папа для идеальной дочки». Но Кайлин не идеальная и в этом вся проблема. Волосы у неё ярко-рыжие, густые и кучерявые. Вечно лезут в глаза, а причёску сделать просто не возможно. Но она волосы не стрижет, а наоборот старается, как можно бережнее ухаживать за ними. В школе уже все называют шлюхой из-за дурацкого стереотипа, но, в прочем, их мнение не так уж и важно. А с подколами можно смириться. Черты лица у неё мягкие, детские, а в каждом жесте так и проскальзывает наивность. На лице россыпь веснушек, которые ужасно смущают девушку, но она ничего не может с этим поделать. Глаза у Кайлин чёрные, даже зрачка не видно, и это пугает некоторых. Потому что выглядит, как ведьма. Потому что им страшно. Фигура тоже не идеальна: великовата грудь, как для семнадцатилетней, небольшой животик никак не хочет исчезать, а талии совсем нет, и поэтому выглядит, словно бочка. Но это же гормоны… Одежда у рыжей дорогая. Потому что богатая дочка богатого папочки. Широкие брюки, штаны и огромные майки и толстовки заполняют её шкаф. Потому что подколы про вес напрягают и лучше спрятать все под одеждой. Так спокойнее. — Я ехала на такси, папа, — шёпотом выдыхает она. «Потому что водитель забирал снова не меня». — А в городе куча пробок и отвратительные таксисты. — Ясно, — произносит её мать. Она тоже красивая. Рыжая с зелёными глазами. Но у мамы веснушек нет, а фигура идеальная. И выглядит мать на двадцать, не больше. Кайлин иногда чувствует себя лишней в этом доме, потому что не идеальна. Потому что другая. — Но мы здесь не поэтому поводу, — продолжает говорить женщина. — Мы с Хойдом уезжаем на месяц, чтобы хорошенько отдохнуть. — Бэт печально вздыхает, а её сестра молча стоит в стороне. А что она может сказать? — И вы понимаете, что вам с нами на отдыхе не место, — грубовато восклицает она. — Так что вы отправляетесь в частный пансионат. Там прекрасные условия и вам обязательно понравиться. Кайлин молча кивает и, получив разрешение, идёт к себе. Ей плевать, ведь бороться бессмысленно. Проще плыть по течению вниз. Бэтани заливается крокодильими слезами, а мать продолжает утешать свою девочку. Она ищет какие-то выходы из дерьма в которое так отчаянно падает, но идей нет. Бэт знает, что такое частные пансионаты. Бэт бережёт свою гордость. Хойд просто хочет отдохнуть от своего бизнеса и надоедливых дочек. Жена почему-то не надоедает. Жена всё ещё любима. Любовниц проходит через его спальню множество, но жена остаеться такой же нужной, как и в молодости. Жена - его опора и поддержка. Сэлби тоже хочется провести время с супругом. Сэлби жалко своих девочек, но они уже взрослые и прекрасно справятся сами. Сэлби видит мир через розовые очки и не представляет к чему катиться их семья. Она сейчас счастлива. Каждый преследует свои цели. И каждый хранит свои секреты. У каждого свои мысли и нет в них ничего общего. Но что может внезапно объединить семью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.