ID работы: 5171543

Палата с большими окнами

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
NataliePaulain бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплым ноябрьским вечером Флоуренсы собрались на семейный ужин по случаю Дня Благодарения. Хозяева дома - Дори и Питер - решили в этом году отпраздновать всем семейством, поэтому на ужин явились не только живущие по соседству родители Питера. Даже кузина Эмбер приехала. Сложнее всего было уговорить приехать мать Дори — Мэгг. После смерти мужа она практически не выходила из дома, но Питер пообещал приготовить ее любимое блюдо, жюльен с курицей и грибами, и женщина не устояла. В самый разгар праздника дядя Бен, опустошивший уже несколько бокалов вина, начал рассказывать свои знаменитые истории. Дядя Бен был, наверное, самым известным представителем семейства Флоуренсов. Путешественник со стажем, объехавший полмира и переплывший не один океан. Историй у него, казалось, имелся нескончаемый запас. Дочь Питера и Дори — малютка Хлоя, обожала его чудные рассказы, порой граничащие с фантастикой. — И тут я вижу, что из кустов на меня смотрит ягуар. Я замер в ожидании, — гости внимательно слушали дядюшку, сделавшего драматическую паузу. Над столом повисла тишина, которую нарушил скрип стула, скользнувшего по паркету. Все обернулись на бабушку Мэгг. Она встала и посмотрела на потолок. Гости с удивлением уставились на нее. — Мам? — Дори привстала. *** Бабушку Мэгг привезли в местную больницу с диагнозом — микроинсульт. Она упала без сознания во время празднования Дня Благодарения и находилась без сознания. Ее определили в общую палату, в которой кроме нее находилась еще одна женщина лет шестидесяти. Палата была довольно просторной и, благодаря большим окнам, хорошо освещалась. Мэгг лежала без сознания. Врач сказал, что ее состояние нормализовалось, и ей просто нужен покой. Дори зашла в палату и тихо опустилась на стул для посетителей. Ее ладонь потянулась к руке матери, но она тут же ее одернула, побоявшись нарушить сон больной. Дори лишь села поближе и прошептала: — Мам, ну ты чего? Я знаю, ты меня слышишь. Ты же сильная. Врач сказал, что ты идешь на поправку. Мам, не болей, — женщина утерла подступившие слезы. — Я привезла тебе вещи. Тут такой бардак, но врач пустил меня лишь на пару минут. Я приеду завтра и все разложу. Дверь палаты приоткрылась, заглянул врач и взглядом показал, что пора уходить. — Люблю тебя, мам. Не болей. *** Солнечное утро. Мэгг открыла глаза и была ослеплена светом, проникающим сквозь больше окна, отражающимся от белых простыней. Жмурясь дождавшись пока глаза привыкнут к свету, старушка встала с постели и подошла к окну. — Чудесная погода, не правда ли? — обратилась Мэгг к своей соседке по палате, однако, не получила никого ответа. — Чувствую себя совершенно здоровой! — вновь попыталась завязать разговор старушка, но и эта попытка не увенчалась успехом. Соседка даже не шелохнулась, будто и вовсе не слышала Мэгг. — Ну ладно, — пробубнила Мэгг и улеглась на кровать. В голове начали всплывать фразы, сказанные вчера Дори. Находясь без сознания, Мэгг все же услышала дочь. Она вспомнила про бардак и решила сложить вещи, однако обернувшись заметила, что они аккуратно собраны и убраны в пакет. «Неужели Дори уже приходила с утра?», — мелькнула мысль в голове старушки. Мэгг заметила книгу на тумбочке рядом с кроватью. В отсутствии альтернатив, она решила почитать. Тем более, читать она любила. Это оказалась книга Пауло Коэльо — «Алхимик». Сосредоточившись на философских размышлениях, бабушка буквально абстрагировалась от мира сего, как вдруг ее начал отвлекать посторонний шум. Мэгг оторвалась от чтения и посмотрела на источник шума: соседка довольно громко смотрела телевизор. — Извините, а можно ли сделать потише? Я тут читаю, — но соседка вновь не обратила на нее никакого внимания. — Извините, эй? Дверь в палату распахнулась и вошла медсестра. Она бегло оглядела комнату. — Извините, сестра. Вы не могли бы сказать ей сделать потише? Молодая девушка посмотрела в сторону кровати Мэгг, потом перевела взгляд на ее упрямую соседку, но лишь тяжело вздохнула и молча покинула палату. — Черти что, — пробормотала старушка. Она нащупала на тумбочке мобильник и набрала номер Дори. — Привет, это Дори. Я сейчас не могу ответить. Оставьте сообщение после гудка. — Дори, привет, доченька. Тут что-то странное происходит. Может быть, это действие лекарств, и у меня галлюцинации, но мне кажется… не знаю, как сказать… это странно прозвучит. Очень глупо. Но мне кажется, я вижу призрака. Моя соседка вообще не реагирует ни на что. А еще медсестры… они тоже на нее не обращают внимания. Будто бы ее не существует. Даже сейчас, пока я с тобой говорю, она даже не двигается. В общем, я не знаю… это странно. Мэгг положила трубку и прилегла отдохнуть. Спустя полчаса в дверь постучали, и в палату медленно зашла Дори. — Дори, привет! — Мэгг привстала. — Здравствуйте, — тихо сказала Дори, обращаясь к соседке. Та кивнула в ответ. — О, ты тоже ее видишь? — Мэгг громче обратилась к дочери. — Пришла забрать ее вещи… — по щекам Дори покатились слезы. — Сожалею о вашей утрате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.