ID работы: 5171579

Застрял

SLOVO, Illumate (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трек: Yelawolf — Ball And Chain (interlude). Парни лежали, осторожно пристроившись около друг друга. Прикосновение разливающихся по городу сумерек чувствовалось даже в квартире, отчего всё сразу становилось как будто немного волнующим. Дима сидел, скрестив ноги и увлечённо, с явным запалом печатая что-то в своём ноутбуке. Андрей полу лежал рядом, досматривая «Чёрное зеркало». Перед глазами Коновалова промелькнула быстрая сцена поцелуя между двумя девушками, и он потуплено опустил глаза. Какое-то странное, неловкое чувство демонстрации того, что тебе плевать на это. А плевать, скорее всего, потому, что ты этих двух героинь прекрасно понимаешь. Вот оно — это звено понимания: сидит сейчас рядом и что-то строчит, стуча пальцами по маленьким, беленьким буквам. Андрей вернул взгляд к экрану. Между главными героинями началась откровенная сцена. Парень цыкнул и закатил глаза, плюхаясь на кровать полностью и одновременно с этим выключая телевизор вовсе. Его усталый взгляд лёг на до сих пор взвинченного Хасанова, который продолжал что-то неустанно печатать. — «Панчи?» — пронеслось в голове у Мяуизи. В задумчивости Дима сильно хмурился и чуть приоткрывал рот. Андрей углубился в быстрые размышления… — Отвлекись, — тихо и нежно произнёс рэпер, забирая с колен Хасанова его ноутбук; длинные пальцы Коновалова осторожно закрыли крышку компьютера. Дима словно и ждал этого момента. Будто сидел, весь такой из себя занятой, а внутри так и думал: «Ты когда-нибудь оторвёшься от своего чёртового сериала и посмотришь на меня, в конце-то концов?!». По крайней мере как тогда объяснить то, что Хасанов тут же ласково улыбнулся глазам напротив и выпрямил ноги, откидываясь на спинку, как бы приглашая Коновалова принять в этом дополняющее участие? Андрей тут же устроился у него под боком, положив голову Диме на грудь. Оба, казалось, думали о чём-то своём, вроде не молча из-за пустоты, но и не растягивая время глупым диалогом. Так всё сдержанно и прекрасно. Взаимно. — Андрей, — слегка хриплым голосом вдруг позвал Дима, — Ты такой красивый. — Коновалов вдруг перестал теребить кусочек ткани где-то в районе рёбер Димы, но и поднять взгляд на парня у него отчего-то не вышло. Андрей боялся даже представить, что на него найдёт, если он на это решится. — Знаю, — вместо этого бросил он, улыбнувшись. А потом Андрей всё же поднял взгляд на Диму, запрокинув голову ему на грудь. Тот всё ещё улыбался ему в ответ, когда Коновалов медленно сократил между ними разделяющее расстояние. Невозможно мягкие и нежные губы заглушают почти любые звуки, но Дима всё равно разобрал слова. Он разобрал бы их, даже если бы Андрей сказал это на языке жестов. — Знаю, — сглотнув, шёпотом ответил Хасанов, а потом быстро спрятал трясущиеся пальцы в карман на животе своей толстовки. — Знаю, что знаешь, — хмыкнул Андрей, опуская вслед за его ладонями свои, ловко находя их в тесном пространстве. «Надеюсь, мы не выглядим сейчас как те лесбухи из сериала», — читается во взгляде Димы. «Мы как минимум не актёры», — отвечает на это чуткий взгляд Андрея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.