ID работы: 5171607

Проблемные соседи

Слэш
G
Завершён
283
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 6 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сверху снова послышались уже сидевшие в печёнках звуки попсового хита, и Снарт уже готов был достать из-под дивана крио пушку и начать кровавую вендетту, когда раздался звонок его мобильного. Дисплей насмешливо выдал « Лиза» и Лен мученически закатил глаза: время шесть утра, он не спал последние сутки из-за накладок с делом (хотя когда в деле Рори, накладки всегда, блять, есть). И ещё этот урод сверху, а теперь ещё и неуёмная сестра, свалившая из Централ сити, но при этом державшая его в тонусе, так, словно находится в радиусе этой комнаты. — На связи. И в уши полилась трель о новых приобретениях, милом Рамоне, почему ты так строг с Миком? И вместе с тем, перманентно на заднем плане, начиналась с новой силой позабытая в далёком прошлом мигрень. Чудесно. Месяц назад… Идея съехать куда подальше от дурдома под названием « убежище негодяев», казалась единственно верной. И можно было бы привести тысяча и один аргумент в пользу такого решения, но достаточно всего одного. Снарт слишком стар для всего этого дерьма. Для глупых шуточек Акселя, и его заигрываний с Крысоловом. Для игры на флейте последнего, и его бродячего цирка из прирученных крыс, кошек, собачек… «господи Боже». Для меняющегося так же часто, как у барышень в ПМС, настроения их домашней метеостанции, и, вследствие оного, полуразрушенной базы, а ту часть, которую недоразрушил Мардон, дожёг Мик, чтоб его, Рори. Леонарду было сорок три, он хотел покоя, плазменной панели, кофе по утрам и, возможно, Барри Аллена под боком, но это к делу не относилось. И вот, в результате долгого поиска он, наконец, нашёл приемлемый для себя вариант. Уютную квартиру студию, не слишком большую, но и не тесную каморку, с пофигичными соседями, и чистыми лужайками с клумбами возле дома. Снарт не был религиозным человеком, но готов был пересмотреть свои взгляды на это, потому что вот оно — чудо. Тишина, покой, и писклявый голос Фуртадо над головой. Что?! Сначала он решил, что ослышался, но нет. Прямо над головой, в квартире сверху, кто-то явно являлся поклонником поп дивы. Риелтор терпеливо дожидалась его ответа, и он сдался. Пятница, вечер, единичный случай, одна песенка ещё не заставит его снова тратить время на поиски жилья, а если он не переедет сегодня же, то наутро Флэш, плача от счастья, будет сгружать его и уцелевшую после его праведного гнева банду в Айрон Хайтс. — Беру. Спасибо. И девушка выдохнула, словно пыталась продать эту квартиру уже как минимум год. И, как это обычно бывает, спустя время оказалось, что не всё так радужно. Его сосед был воплощением всех смертных грехов разом. У него не было чувства такта, или понятия о времени. Мудак со сбитым режимом и любви к попсе. Лен просыпался под Леди Гагу, готовил себе завтрак под Фуртадо, и засыпал под Мэрайю Керри. Он изучил наизусть репертуар Рианны, и мог отличить Бьёнсе от Агилеры. И всё за какую-то жалкую неделю. Ну, а в душе он познал новую степень отчаяния, его сосед ещё и пел. Причём громко. Нельзя, конечно, сказать, что был обделён голосом или там слухом, но, когда ты ранен, устал, как собака, и полночи удирал от Флэша… то тебе не до сантиментов. Представив, как обворачивает душ вокруг шеи ублюдка, он успокоился. Пение прекратилось, как и шум воды. — Снарт, ты в порядке?! Тёмные круги под глазами, впалые щёки, и зверский взгляд. — В полном, Барри, прочь с дороги! Флэш застыл с таким жалобным выражением лица, что в любой другой ситуации он бы проникся, но Лен устал и зол, и поэтому Барри откатился куда-то в сторону, скуля от боли, и держась за обожженный бок. Он убьёт соседа сегодня же. К чёрту все договорённости. Поразмыслив над тем, позвонить или сразу вынести дверь с ноги, Снарт всё же позвонил. С минуту никто не открывал, и Лен мысленно уже шпиговал урода свинцом, наслаждаясь муками того, как дверь открылась, и явила ему усталого и нахохлившегося, как воробей, Барри Аллена собственной персоной, в милых домашних штанах и футболке с принтом Бэтмена. — Серьёзно? — Барри смешно открыл рот, и хлопал длиннющими ресницами. — Знаешь, Скарлетт, ты был очень плохим мальчиком, и сейчас дядюшка Лен доходчиво объяснит тебе, почему так себя вести не стоило. И он втащил вяло сопротивляющегося, и слегка дезориентированного героя внутрь, захлопывая за собой дверь. Если бы Леонард был таким возвышенным человеком, как, скажем, Хартли, он бы сказал, что только что постиг нирвану. Он лежал в кровати среди мягких подушек, и тело приятно ломило от усталости, а рядом посапывал Барри, в которого он усердно, несколько часов подряд, вбивал простое знание о том, что музыку дозволено слушать строго в определённые часы, а лучше и вовсе в наушниках. Жизнь налаживалась: где-то сбоку зазвучала « Toxic», и чей-то до боли знакомый голос вкупе с мужским, принялся ей подпевать. — Знаешь, Лен, я хотел сказать… правда, эту квартиру мне посоветовал Циско, потому что они с Лизой поселились рядом. Видимо, предугадав его действия, Барри, воспользовавшись спидфорсом, сорвался с места. Лен прикрыл глаза, сделав глубокий вдох.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.