ID работы: 5171617

Барсук поневоле

Джен
G
Завершён
217
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Магглорождённая ведьма Гермиона Джин Грейнджер ехала в "Хогвартс". В поезде она познакомилась с легендарным мальчиком-который-выжил Гарри Поттером. Она прочитала "Взлёт и падение Тёмных Сил в ХХ веке" и рассчитывала попасть на "Гриффиндор". Из истории "Хогвартса" тоже следовало, что "Гриффиндор" лучший факультет "Хогвартса". Рон Уизли говорил, что им придётся сразиться с троллем, она в это слабо верила. Тролль был большим и опасным существом, а заклинаний, способных поразить тролля, в учебнике первого курса не было. Наконец все приехали, их позвал очень высокий человек с фонарём, кажется великан, потом они переплыли через озеро на лодках, встретились с привидениями и вошли в Большой зал. Гермиона глянула на потолок и восхитилась. Настоящее звёздное небо и много парящих свечей. Наконец вынесли распределяющую Шляпу и началось распределение. Девочка ожидала, что Шляпа будет задавать вопросы по знаниям, но всё оказалось иначе. — Аббот, Ханна! — Хаффлпафф! ... — Боунс, Сьюзан! — Хаффлпафф!       Наконец дошла очередь. — Грейнджер, Гермиона! — громко сказала женщина в зеленом платье.       Девочка подошла и села на табурет и надела на голову шляпу. — Так, кто у нас здесь, — раздалось в голове. — Здравствуйте, меня зовут Гермиона Грейнджер. — Острый ум, может тебе на "Рэйвенкло"? — Я бы хотела на "Гриффиндор". Мне кажется, я найду там друзей. Я уже познакомилась в поезде. — Обычно дружат на другом факультете. — Пожалуйста, я очень хочу на "Гриффиндор". — Я вот подумала, а может, ты считаешь, что домашнее задание каждый может сделать самостоятельно? — Конечно. А разве есть варианты? — На "Гриффиндоре" любят списывать. — Это возмутительно. — Я о том же. И у меня ещё есть подозрение. — Какое? — Может, ты считаешь, что домашнее задание надо делать сразу, а не в последний момент? — Конечно. — А вдруг ты не любишь спать на уроках? — Я не понимаю, как можно спать на уроках? — Ты просто ещё не была на истории магии. — Там разве спят? — На уроках бывает по-разному. А вдруг ты будешь тянуть руку и стремиться отвечать на вопросы учителей! — Конечно буду. — И последний вопрос. Лень — это зло? — Что за вопрос!? Конечно зло! — Тогда у меня один вариант. — Гриффиндор? — ХАФФЛПАФФ!!! — заорала на весь зал распределяющая Шляпа.       За одним из столов раздались бурные аплодисменты. Гермиона шла и ей было обидно, она так хотела на "Гриффиндор". А её послали в "Хаффлпафф", который характеризовали как факультет тупиц. А она так хотела стать лучшей ученицей школы...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.