ID работы: 5171634

Love will come to you

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мир Орихиме Иноуэ рухнул в одночасье. Все мечты, надежды — всё разлетелось, как осколки упавшей на асфальт бутылки. Всего одного происшествия хватило, чтобы отправить девушку в пучину абсолютного отчаяния. И вот сейчас, сидя на крыше и заливая её слезами, она пыталась убедить себя в нереальности произошедшего. Свидетелем этой сцены Орихиме стала совершенно случайно, просто проходя мимо. Вроде ничего особенного, просто разговор между её хорошими, вернее даже лучшими, друзьями. И ей даже в голову не пришла странность того обстоятельства, что местом для разговора Кучики-сан и Куросаки-кун выбрали глухой переулок. Поначалу. Но потом ей стало интересно, о чём они могли бы разговаривать, и она начала прислушиваться и приглядываться. — Эмм, Рукия… Есть кое-что, что я давно хотел сказать… — И что же это? — Ну, мы через многое прошли, много раз приходили друг другу на выручку, и… — И? Сначала Ичиго молчал пару минут, стоя под заинтересованным взглядом как Рукии, так и незаметно выглядывающей из-за угла Орихиме, а потом выпалил на одном дыхании: — ЯПОНЯЛЧТОЛЮБЛЮТЕБЯ! Рукия недоуменно приподняла бровь, а потом ответила: — А теперь попробуй обьяснить яснее. Отдышавшись, Ичиго повторил: — Я понял, что люблю тебя. К этому моменту глаза Орихиме уже полезли на лоб. Заинтересованный же взгляд Рукии никуда не пропал. Прошло ещё некоторое количество времени, и Рукия неожиданно попросила: — Наклонись ко мне, пожалуйста. Всё ещё весь красный, Ичиго исполнил просьбу своей низкорослой собеседницы и… И тут Рукия обхватила его голову руками и затяжно поцеловала. В этот момент Орихиме прорвало. Что-то подозрительно громко капнуло на асфальт. Ичиго и Рукия прервались и обернулись, чтобы увидеть Орихиме с глазами на мокром месте. — З-здравствуй, Иноуэ, — Куросаки явно не ожидал увидеть свою подругу. — Что случилось? Орихиме ничего не ответила, а лишь разрыдалась ещё сильнее и рванула в неизвестном направлении. — Иноуэ! — крикнул ей вдогонку рыжий. — Чёрт! Как ты думаешь, что произошло? Что могло её так расстроить? Ему тут же прилетела затрещина. — Что могло её так расстроить? Мы ей только что сердце разбили! Надо догнать её, пока она чего не учудила. Иноуэ бежала по улице, роняя на неё слёзы. Она не чувствовала ревности и была даже рада за своих друзей, но внутри неё что-то оборвалось. Она чувствовала себя так, будто её счастье кануло в Лету. Мысленно назвав себя «чёртовой эгоисткой», она ещё сильнее расплакалась. Она сама и не поняла, как оказалась на крыше. Здание было достаточно высоким, и было не особо понятно, как она не запыхалась, устроив скоростную пробежку вверх по лестнице. Сев, она попыталась успокоиться, но это давалось ей с трудом. — Куросаки… кун…, но почему? — всхлипывая, начала причитать Орихиме. Но в этот момент к ней вернулся здравый смысл, и она резко оборвала саму себя. — Так, это не дело! Я же не настолько тряпка. Высоко-то как… Отсюда же вся Каракура как на ладони! Эти мысли помогли ей отвлечься от пережитого. Но тут Иноуэ аж подпрыгнула от неожиданно раздавшегося из-за спины голоса: — Что он сделал? Обернувшись, она увидела ещё одного своего друга, Урю Исиду. Он стоял с предельно серьёзным лицом, скрестив руки на груди. — Что такого мог сотворить Куросаки, чтобы заставить тебя плакать? — спросил он с явным намерением разобраться с, вероятно, виновным. — Он и Кучики-сан… Нет, я не могу об этом говорить. Я снова ударюсь в истерику. И нет, Куросаки-кун ни в чём ужасном не виноват! Лицо Урю приняло сочувствующее выражение, а сам он сел рядом с Орихиме, положив ей руку на плечо. — Если расплачешься — моё плечо всегда к твоим услугам. Так что же всё-таки случилось? И Иноуэ, с перерывами на самобичевание за, как она считала, эгоизм, пересказала ему происшедшее. — Вот оно что. А ведь он даже и не знал, сколько он для тебя значит. Вообще не догадывался. — Да? Вероятно, даже хорошо, что не знал… — Нет, плохо. Знал бы — смог бы объясниться. А в итоге вышло то, что вышло. — Кстати, Исида-кун, — сменила тему девушка. — А что ты делал на этой крыше? — Я?.. Я прихожу сюда размышлять, в процессе созерцая город. Жизнь с такой высоты интересно выглядит. Чувствуешь себя ангелом, разглядывающим с небес братьев своих меньших. — Учитывая все, что мы теперь знаем о загробной жизни, можно смело сказать, что ангелов не существует! — зачем-то рассмеявшись, сказала Орихиме. — Почему же? Существуют. Один из них сидит рядом со мной. Беспечный рыжеволосый ангел. Внутри Орихиме опять что-то оборвалось. Ей сразу стало понятно вечное странное поведение Исиды рядом с ней. «Он же такой же, как я,» — подумала она. — «Тоже не может сказать то, что так хочет. Вероятно, тоже потому, что боится стать обузой, хотя, вероятно, у него есть свои причины.» Осознав, она порозовела. И тут же её лицо окрасилось в ещё более яркий оттенок розового, ибо Исида, улыбнувшись, поцеловал её в лоб. Когда смущение сошло на нет, алгоритм беспорядочных действий был запущен. Девушка зевнула, а потом расположилась горизонтально, положив голову на колени Урю. — Чего это ты? — удивился было Урю, а потом поднял глаза. Небо было тёмным. — А, ну ладно. Если тебе удобно так лежать — значит, всё хорошо. Спокойной ночи, принцесса. — Принц и принцесса… Иронично, — заметила Орихиме, погружаясь в сон. Ичиго и Рукии пришлось потратить большое количество времени, чтобы найти Иноуэ. И каково же было их удивление, когда они нашли её на крыше многоэтажки, спящей на коленях у Исиды. — Иноуэ, наконец-то мы тебя на… — Молчи, — оборвал его Урю. — Я в слишком хорошем расположении духа, чтобы злиться на тебя за невосприятие очевидного, а это может перемениться, если она проснётся, так что — цыц. Ичиго посчитал, что поддержание тишины — самый разумный вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.