ID работы: 5171754

Страх

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что творится в этом доме! Почему меня выставляют идиотом? Сумасшедший дом какой-то. Причем все словно пытаются меня убедить, что это я больной! Но ведь это не так! Это же не так? Кошмар, я уже с собственным отражением разговариваю! Может, и правда, это со мной что-то не так? - Возможно, сэр… - О, Господи! Как он меня напугал! Кто этот бездомный? Весь в рванье… Я оглядел молодого паренька с ног до головы. Он был худ и бледен, но выглядел счастливым. По крайней мере, он старался казаться таковым. – Я вас напугал, сэр? Вы извините, что я, не представившись, нарушил ваше одиночество. Бывает, что и я хочу поговорить сам с собой, или отражением, или дубом. Между прочим, дуб очень хороший слушатель. - И часто вы с дубом общаетесь? - Последние пятьдесят лет, довольно часто, – спокойно отвечал юноша. Не выглядит он на пятьдесят, может, тоже один из ненормальных обитателей дома? - Разрешите вас осмотреть, – я сделал два шага в сторону юноши. – Вы хорошо себя чувствуете? - Осмотреть? Зачем? Я себя хорошо, чудесно чувствую! - По вам не скажешь. И как понять ваше «зачем»? Я - доктор Симпсон. Лечащий врач мистера Свифта! - ДОКТОР?! ВРАЧ?! – глаза юноши округлились, его затрясло, было ощущение, что он сейчас упадет в обморок. Юноша медленно попятился назад, но споткнулся о низенькую табуретку и упал. Я поспешил к нему, хотел помочь подняться пареньку, но тот сжался в комок и закрыл лицо руками. – Пожалуйста, доктор Симпсон, не надо… Не подходите ко мне… Я совершенно здоров… - хлюпая носом, плакал юноша. – Не надо…       Я перепугался. Парень до жути боялся врачей, что же могло произойти такого, чтобы он так боялся? Меня это очень озадачило. Я решил ему помочь. Решил избавить его от этого страха, хотя бы попытаться. Для начала я должен был сделать так, чтобы юноша мне доверился. - Послушай, я не хотел тебя напугать…. Прости. Обещаю, я тебя не буду осматривать. Я же к мистеру Свифту приехал. Ты ведь не он? – юноша приоткрыл лицо и, посмотрев на меня, медленно помотал головой. – Ну вот, тогда тебе точно нечего бояться. Как тебя зовут? – он молчал и смотрел на меня все теми же испуганными глазами. – Давай начнем с начала, меня зовут Ричард, а фамилия Симпсон, я хочу с тобой познакомится. Понимаешь, со всеми уже встретился и познакомился, только ты остался… - Некто… - тихонько произнес юноша. – мое имя Некто. А вы точно не будете меня осматривать? - Точно. Но, ты можешь со мной разговаривать, теперь у тебя будет не только дуб, но и я.       Я протянул руку Некто, и тот протянул свою в ответ. Испуг ушел, было заметно, что легкое недоверие осталось, но юноша был счастлив найти нового собеседника. Я так думаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.