ID работы: 5171885

То, что ты прекрасно умеешь делать

Джен
PG-13
Завершён
2358
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2358 Нравится 78 Отзывы 414 В сборник Скачать

А спорим?..

Настройки текста
Примечания:
      Ким скучающе осмотрел свой класс с высоты последней парты, с которой его безуспешно пыталась спихнуть Роуз, и в самый последний момент, обернувшись, столкнулся с пышущим недовольством взглядом. По позвоночнику прошёл холодок. Поддавшись очередному тычку в спину, Ким спрыгнул на пол и рассмеялся — сзади по столешнице распласталась Роуз, чья попытка отодвинуть мешающую пятую точку одноклассника увенчалась, наконец, успехом. Под недовольное покашливание он хрустнул шеей, вздохнул и пошёл вниз.

Flashback

      — Пожалуйста, не говори никому об этом! Чёрт, мне казалось, здесь безлюдно в такое время!       — Хорошо, но моё молчание не бесплатно.       — Что ты хочешь?..       — О, самую малость — то, что ты прекрасно умеешь делать.

***

      — Эй, Ляиф, — прогрохотало над головами Нино и Макса, — а спорим, ты не сможешь весь день целовать девушек в губы?       В классе мигом стихли все разговоры, и краем уха Ким уловил довольное хмыкание.       Очки и челюсть Макса синхронно с очками и челюстью Нино съехали вниз. Хлоя перестала ворчать на Сабрину, навострив уши на разговор. Мадемуазель представитель класса открыла было рот, чтобы высказать своё авторитетное мнение по поводу назревающего спора, но была остановлена подошедшей Алей, донельзя заинтересованной в дальнейшем развитии событий.       — Не понял, — пробормотал Нино, переварив услышанное, — зачем?       — Потому что я давно ни с кем не спорил! — Ким, в лучших традициях самого себя, бесхитростно развёл руки в стороны — мол, смотри, друг, чисты мои намерения. На самом же деле он точно ощущал, где находится ложечка, под которой неистово свербило, и еле сдерживался, чтобы не почесать.       — Ну… э-э… А почему я? Вон, там Адриан без дела сидит, спорь с ним!       Из-за спины Маринетт раздалось недовольное фыркание и усилился шелест страниц. Девчонки захихикали.       — Издеваешься? — хмыкнул Ким. — С Агрестом не интересно — на него же сразу вся школа повиснет, если, конечно, Хлою смогут оттащить. Не-е, так не пойдёт. Можешь, конечно, отказаться, — протянул парень, молясь про себя, чтобы Нино этого не сделал, — но тогда спор ты проиграл.       — Эй, мы же не заключили его!       — Я достаточно громко об этом сказал?       Класс заулюлюкал. Маринетт, ощущая собственное бессилие, закатила глаза.       — Чёрт, ладно, — Ким едва не подпрыгнул, хватая протянутую руку Нино, — условия?       — Просты, как стометровка. Весь день целуешь всех попадающихся тебе девушек в губы.       — Что, и Хлою тоже?       Лицо Кима вытянулось, как и у доброй половины класса. С передних парт раздались всхлипы — Аля утирала уже выступившие от смеха слёзы.       — То есть тебя в первую очередь волнует то, сколько раз придётся поцеловать Хлою, а не то, что я могу заставить тебя целовать несвободных девушек?..       На этой славной фразе прорвало остальных. Даже сдержанный обычно Адриан, отвернувшись, дрожал от смеха, а потом под общим настроением заулыбалась и Маринетт.       Нино покраснел так, что румянец стало видно под смуглой кожей. Хлоя пищала что-то злобное, но её физически никто не мог услышать под шквалом хохота. Отсмеявшись, Ким поспешил успокоить одноклассника в отношении Хлои и занятых мадемуазелей.       — Ладно, ещё раз, — пробормотал Нино, — целую всех свободных девушек хотя бы единожды.       — Да, всё верно, всех… — Ким призадумался на секундочку, а потом резко нагнулся и прошипел над самым ухом оппонента: — Всех, кроме Аликс.       Нино сдавленно икнул согласие, чутко слышащая Милен выронила из рук нитки для фенечек.

***

      Мадам Бюстье, вошедшая в аудиторию за пару минут до звонка, впала в ступор возле самого порога.       Видит Бог, она ко многому привыкла за время работы с этим классом. Ученики на побегушках у злодея? Знаем, плавали. Дочка мэра города, считающая себя пупом Земли? Её капризы уже традиция. Красавец-фотомодель, переведённый с домашнего обучения? Научилась отбивать его от фанаток, невесть как пробирающихся в школу.       Школьный ди–джей цвета наваристого украинского борща, методично целующий одноклассниц?..       Вот тут–то и вышла загвоздка.       Кэлин открывала и закрывала рот, никак не находя нужных слов. Да и для того, чтобы они появились, нужно хотя бы понимать происходящее! Она вздрогнула, когда прозвенел звонок, и заметила, с каким облегчением Нино прошёл на своё место.       Ученики поздоровались с преподавателем, сели и немедленно зашушукались. Хоть тут без эксцессов!..

***

      Нино обругал себя всеми словами, которым когда-то у Кима же и научился, пока исполнял условия спора. Поцеловать Джулеку и Роуз было странно, но не страшно — девочки улыбнулись и позволили оставить на губах робкие чмоки. Под множество удивлённых, один жёсткий и один понимающий взгляды Нино обошёл стороной Аликс, направляясь сразу к первой парте. Сабрина поддалась на уговоры, зажмурилась и вытянула губы в трубочку; парню стало немного легче — одноклассница смущалась ещё сильнее него самого.       Хлоя отбрыкивалась до последнего, да и Нино не особо горел желанием, но над душой стоял Ким, а проспорить этому заср… закадычному другу было бы себе дороже.       Звонок был как никогда вовремя. На уроке между Нино и Адрианом упала записка, в которой Сабрина под диктовку Хлои указала, что та согласится поцеловаться с Нино, если потом её поцелует Адриан. Последний удручённо застонал, но пообещал помочь.       После звонка с урока класс, затаив дыхание, наблюдал, как зажмурившийся Нино целует зажмурившуюся Хлою, потом, как заранее довольная Хлоя вешается на шею и целует перепуганного Адриана… А потом — как зарычавшая Маринетт вылетает из класса, утаскивая за руку развесёлую Алю, которая подцепляет за сумку обалдевшего Нино, который захватывает за рубашку помятого поцелуями Адриана.       Следующий урок — физкультура с двумя параллельными классами, и Нино донельзя этому рад, потому что можно оттянуть поцелуи с Алей и Маринетт (которую, кстати, он мог бы поцеловать уже давно, если бы не натыкался на весьма красноречивый взгляд двух Агрестовских крыжовников).       Целуя других девочек под чутким руководством Кима, Нино пытался понять природу страха поцелуя с неугомонной рыжей бестией, снимавшей всё на камеру.       К началу физ-ры Нино убедился, что банановый, клубничный и вишнёвый бальзамы для губ на вкус одинаковые совершенно, блёстки царапаются, водостойкая косметика действительно таковой является, а помада ему больше всего подходит сдержанного бордового цвета (так Адриан сказал, он-то точно в этом разбирается).

***

      К последнему уроку, коим была химия, в условиях спора остались два невыполненных пункта — как раз те, что были из обязательных и постоянно находились на расстоянии вытянутой руки. Шанса откосить не представляло безустанное наблюдение Кима, поэтому Нино, опершись на парту, терпеливо ждал, пока вышеупомянутые пункты войдут в класс.       Первой оказалась Маринетт. Решительно перехватив подругу за предплечье, Нино осторожно потянул её на себя — в руках у девушки была стойка с пробирками — и задал уже ставший крылатым за день вопрос:       — Мари, можно я тебя сейчас быстренько поцелую?       Маринетт умела краснеть лучше всех в классе, что и продемонстрировала, вспыхнув звездой на ёлке. Она только открыла рот, чтобы пискнуть тихое согласие, как воздух прорезало чёткое…       — Нельзя.       Адриан, вошедший в кабинет следом за девочками, мягким движением высвободил Маринетт из захвата Нино, эффектно поймал выпавшие из её рук пробирки и, приобняв девушку за талию, ещё раз повторил:       — Нельзя. Маринетт не свободна.       Их поцелуй сопровождался звоном разбитой Хлоей реторты, аплодисментами одноклассников и возгласом Али «Неужели я до этого дожила!».       Нино закрыл руками лицо, бормоча в ладони что-то типа «Себе дороже в такое ввязываться».       Картина маслом по бутерброду, представшая очам мадам Менделеевой, ей совсем не понравилась. По лицам Адриана и Маринетт, на которых сигнальными фонарями горели распухшие губы, ясно читалось происходившее несколько минут назад действо. И только женщина набрала в лёгкие воздуха, чтобы отругать Буржуа, привести в чувство будущую (по всей вероятности) чету Агрест и угомонить остальной класс, как Нино властным жестом ладони остановил процесс.       Второй ладонью скользя всё ниже по спине прижатой к нему Али.       Если будущие Агресты были людьми хоть сколько-нибудь совестливыми, то будущим Ляифам было плевать на всё, и даже тот факт, что их выставили с урока, не послужил причиной перестать целоваться уже в коридоре.       Затруднительно было сосредоточиться на опытах, когда через стеклянную стену прекрасно видно происходящее за пределами класса. Маринетт захихикала, когда Аля достала телефон и, не глядя, начала по нему клацать. Одноклассники снова затаили дыхание и выдохнули только тогда, когда Аля оправдала их мысли и сделала селфи без отрыва от процесса.       Ким выдохнул немного раньше — в тот момент, когда на мобильный пришло сообщение со скрином об удалении файла.

***

Flashback

      Аля Сезар всегда умеет оказаться в нужное время в нужном месте. Вопрос в том, кому это нужно.       — Внимание, коллеж Франсуа Дюпон! Сенсация! Брутальный Ким репетирует признание в любви не менее брутальной Аликс!       Ким взвыл. Сезар с камерой — стихийное бедствие для того, кто попал в объектив.       — Пожалуйста, — взмолился он, — не говори никому об этом! Чёрт, мне казалось, здесь безлюдно в такое время!       — Хорошо, — Аля довольно улыбалась, продолжая снимать, — но моё молчание не бесплатно.       — Что ты хочешь?..       — О, самую малость — то, что ты прекрасно умеешь делать. Ты должен кое с кем поспорить.

***

Спустя секунду пиликнул ещё один телефон чуть спереди. Ким сглотнул и даже не успел подумать, что он сделает с Алей, как на него обернулась смущённо-счастливая Аликс, хлопая глазами-блюдцами — на экране её телефона было включено то самое видео.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.