ID работы: 5171921

Король, который был...

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      Король Вильгельм как всегда сидел в своих покоях. Он не любил когда ему мешали думать, поетому всегда закрывал дверь на ключ. "Господи, неуж то этот старый хрыщь и есть Вильгельм Великий?"-спрашивал у зеркала монарх. Он любил подолгу сидеть перед старым мутным зеркалом в полный рост. Ещё когда королева была жива, она всё просила его выбросить, но он не мог этого сделать. Ведь именно в этом зеркале он, как и свои прадеды, впервые увидел себя в королевской мантии. Он сидел и размышлял обо всём что он сделал в своей жизни. Он знал что следующее утро он больше не увидит. Это было ещё давным давно. Он тогда ещё совсем юнцом был. Именно тогда он как принц-наследник вышел за принцессу Розету из соседнего королевства. Королём ему пришлось стать очень рано т.к. его отец, король Генрих Жестокий, умер от отравления, когда Вильгельму было шестнадцать. Но даже не смотря на возраст, уже король Вильгельм, был весьма неплохим правителем. Тогда королевство Рагхар выглядело прекрасно. Самая сильная армия из всех существующих! Дворци, усадьбы...Столица Рагхара считалась культурной столицей мира! Но со временем это ушло. Стали появлятся новые тренды, которые Вильгельм охватить не смог. Ха, сказал Вильгельм выпив ещё один кубок с вином. Этим звуком сопровождалось воспоминание, как он казнил свою первую жену, королеву Розетту и её любовника. А ведь он доверял ему. Считал другом, боевым товарищем. А на деле оказался просто свиньёй. Постепенно королевство пришло в упадок, из за слишком частых войн с драконами. Чешуйчатые считали, что горы принадлежат им, хотя ещё издавна, именно с этих гор и началось королевство Рагхар. Которое сейчас превратилось в охваченную огнём пустыню, с островком столицы посерединке. Подданые ненавидели Вильгельма за это. За то что он позволил стране упасть. И он не винил их. Ведь он сам понимал, что во многом виноват из за своих сумасбродных решений. И из за этих же решений он потерял дочь. Когда она пришла к нему и сказала-,"Папа я люблю его, можно выйти за него замуж?", в ответ получила лишь грубость и указ выгнать этого жалкого уличного музакантишку в леса на границе с землями драконов. Но не подумал он о том, что дочь его этой же ночью сбежит вслед за любимым.       Вильгельм знал, что народу надоело жить в нищите и сегодня он убьёт своего короля. Он уже допивал последний кубок, как вдруг услышал сзади шорох. "Ну вот и они",-пронеслось у него в голове. В следущую минуту на его шее затянули верёвку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.